27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка Курант

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 2
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20  24 Нояб. 14, 15:41
Проверять на запах ближе к завершению планировал, но 92-94 Непонимающий Не рано? Сортировка чистенькая была, хвостов в ней мизер, а вкусовую фракцию обрезать не хочется.
Но, если есть такой совет, буду нюхать.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.21  24 Нояб. 14, 15:45, через 4 мин
Дак я же не вылить предлагаю, а в отдельную ёмкость лить, там потом сам решишь. И не торопись главное. Я сделал, попробовал - хня, разбавил водой детской, получше, но всё равно хня, а вот через 2 недели - уже ничего так.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.22  24 Нояб. 14, 15:58, через 14 мин
, Я сделал, попробовал - хня, разбавил водой детской, получше, но всё равно хня, а вот через 2 недели - уже ничего так.gran, 24 Нояб. 14, 15:45
gran Это про то, что было после 94 или ты про весь погон?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.23  23 Сент. 17, 18:47
Сделал пару литров на пробу. Постоит, отдохнёт, тогда отчитаюсь. Пока тонкий черносмородиновый аромат приятный. Хорошо сочетается с хлебной. На вкус пока не пробовал.
Да, аромат ближе к хвостам, в начале нету. Я даже перепугался сперва)))
Думаю, может ароматных вод надо было набрать? Разводить сортировку потом например.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.24  23 Сент. 17, 19:23, через 36 мин
Почему то у нас нигде нет темы о приготовлении напитков с использованием "джинкорзины".
Вчера заказал,придёт буду пробовать.Главное отличие от настаивания и последующей перегонки-отсутствие кипячения органики и удаление эфирных масел.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.25  23 Сент. 17, 21:06
Вчера заказалУрий, 23 Сент. 17, 19:23
Какую заказал? Кинь ссылочку, если не сложно. Тоже подумываю...
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.26  24 Сент. 17, 14:27
Эту https://ru.aliexpress.com/....1c29abb4mh44SE
На мой взгляд самый продуманый и оптимальный вариант.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.27  29 Сент. 17, 19:18
На мой взгляд самый продуманый и оптимальный вариант.Урий, 24 Сент. 17, 14:27
я почти такую корзину себе сварил: труба 3", отводы на клампах 2". Делал на ней и смородину, предварительно подвялив ягоды. Получилась смородиновая водка с узнаваемым вкусом и ароматом.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.28  29 Сент. 17, 19:27, через 10 мин
Сначала тоже хотел сам сделать,но поразмыслив понял что так качественно не получится.
Если не трудно опиши технологию перегонки.Что залито в куб,схема аппарата,простой перегон или с дефлегмацией и пр.
Можно в личку,или если есть чем поделиться,открой тему.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.29  29 Сент. 17, 19:42, через 15 мин
опиши технологию перегонкиУрий, 29 Сент. 17, 19:27
гнал на индукции, в куб плеснул литра три воды и два спирта. Использовал прямоток без укрепления. Мощность 1,6 или 2квт. (точно не помню). Первые 30мл. выплеснул (борьба с опалесценцией). Брал до 35% в струе. Продукт получился около 70%. С джин-корзиной все делается очень быстро, процесс занял 1,5-2часа.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.30  29 Сент. 17, 22:13
А почему не до конца?Ну чтоб общее 40%
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.31  29 Сент. 17, 22:27, через 14 мин
А почему не до конца?Ну чтоб общее 40%Урий, 29 Сент. 17, 22:13
что-то мне вкус не понравился, решил остановиться.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.32  30 Сент. 17, 07:15
Значит скорей всего чем выше Т пара,тем больше начинает выпариваться не ароматов а органики.Тогда наверно правильней заливать в куб либо чистый спирт и гнать в режиме "потстилл" получая на выходе ароматный спирт,который использовать для ароматизации сортировок.Или такая схема,в кубе СС на кубе ТК(ПК,НК)ДЕФ+ДКорзина+конденсатор.Меняя по ходу наполнители в корзине можно получить разные ароматизаторы.Вобщем как придёт начну играться.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.33  30 Сент. 17, 07:59, через 45 мин
Попробую прогнать спирт с ветками и почками, только одна незадача - спирт закончился, есть только после первого ректа, нужно делать второй.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.34  03 Нояб. 17, 07:47
Коллеги, а чем джинкорзина от сокслета отличается? Ну или просто в трубе мешочек подвесить с чем-то...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.35  03 Нояб. 17, 10:23
чем джинкорзина от сокслета отличается?ustinovirb, 03 Нояб. 17, 07:47
Сокслет, как и мешочек, предполагают слив флегмы с мацератом в куб. [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
Джин корзина делается так, чтобы загрузка была только в паровой зоне, не в жидкости. Слив делается отдельно. 
images 6.jpeg
images 6.jpeg Водка Курант. Водки. Рецепты напитков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.36  06 Нояб. 17, 09:22
Paganell, покрупней бы картинку!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.37  06 Нояб. 17, 21:53
покрупней бы картинкуBill, 06 Нояб. 17, 09:22
Так выбери в Гугле. Там много всяких.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.38  16 Дек. 17, 16:30
Выпросил в кондитерском цехе пробники ароматизаторов-смородина и яблоко по 10мл.Французские и Очень дорогие.
Добавка 3мг(треть инсулинового шприца) на 10л сортировки творит чудеса.Финлядия курант голимой химией вспоминается.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.39  16 Дек. 17, 16:45, через 16 мин
Урий, Фотку бы этих ароматизаторов...или марку