Проверять на запах ближе к завершению планировал, но 92-94 Не рано? Сортировка чистенькая была, хвостов в ней мизер, а вкусовую фракцию обрезать не хочется.
Но, если есть такой совет, буду нюхать.
Водка Курант
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20 24 Нояб. 14, 15:41
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.21 24 Нояб. 14, 15:45, через 4 мин
Дак я же не вылить предлагаю, а в отдельную ёмкость лить, там потом сам решишь. И не торопись главное. Я сделал, попробовал - хня, разбавил водой детской, получше, но всё равно хня, а вот через 2 недели - уже ничего так.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.22 24 Нояб. 14, 15:58, через 14 мин
, Я сделал, попробовал - хня, разбавил водой детской, получше, но всё равно хня, а вот через 2 недели - уже ничего так.gran, 24 Нояб. 14, 15:45gran Это про то, что было после 94 или ты про весь погон?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.23 23 Сент. 17, 18:47
Сделал пару литров на пробу. Постоит, отдохнёт, тогда отчитаюсь. Пока тонкий черносмородиновый аромат приятный. Хорошо сочетается с хлебной. На вкус пока не пробовал.
Да, аромат ближе к хвостам, в начале нету. Я даже перепугался сперва)))
Думаю, может ароматных вод надо было набрать? Разводить сортировку потом например.
Да, аромат ближе к хвостам, в начале нету. Я даже перепугался сперва)))
Думаю, может ароматных вод надо было набрать? Разводить сортировку потом например.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.24 23 Сент. 17, 19:23, через 36 мин
Почему то у нас нигде нет темы о приготовлении напитков с использованием "джинкорзины".
Вчера заказал,придёт буду пробовать.Главное отличие от настаивания и последующей перегонки-отсутствие кипячения органики и удаление эфирных масел.
Вчера заказал,придёт буду пробовать.Главное отличие от настаивания и последующей перегонки-отсутствие кипячения органики и удаление эфирных масел.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.25 23 Сент. 17, 21:06
Вчера заказалУрий, 23 Сент. 17, 19:23Какую заказал? Кинь ссылочку, если не сложно. Тоже подумываю...
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.26 24 Сент. 17, 14:27
Эту https://ru.aliexpress.com/....1c29abb4mh44SE
На мой взгляд самый продуманый и оптимальный вариант.
На мой взгляд самый продуманый и оптимальный вариант.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.27 29 Сент. 17, 19:18
На мой взгляд самый продуманый и оптимальный вариант.Урий, 24 Сент. 17, 14:27я почти такую корзину себе сварил: труба 3", отводы на клампах 2". Делал на ней и смородину, предварительно подвялив ягоды. Получилась смородиновая водка с узнаваемым вкусом и ароматом.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.28 29 Сент. 17, 19:27, через 10 мин
Сначала тоже хотел сам сделать,но поразмыслив понял что так качественно не получится.
Если не трудно опиши технологию перегонки.Что залито в куб,схема аппарата,простой перегон или с дефлегмацией и пр.
Можно в личку,или если есть чем поделиться,открой тему.
Если не трудно опиши технологию перегонки.Что залито в куб,схема аппарата,простой перегон или с дефлегмацией и пр.
Можно в личку,или если есть чем поделиться,открой тему.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.29 29 Сент. 17, 19:42, через 15 мин
опиши технологию перегонкиУрий, 29 Сент. 17, 19:27гнал на индукции, в куб плеснул литра три воды и два спирта. Использовал прямоток без укрепления. Мощность 1,6 или 2квт. (точно не помню). Первые 30мл. выплеснул (борьба с опалесценцией). Брал до 35% в струе. Продукт получился около 70%. С джин-корзиной все делается очень быстро, процесс занял 1,5-2часа.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.30 29 Сент. 17, 22:13
А почему не до конца?Ну чтоб общее 40%
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.31 29 Сент. 17, 22:27, через 14 мин
А почему не до конца?Ну чтоб общее 40%Урий, 29 Сент. 17, 22:13что-то мне вкус не понравился, решил остановиться.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.32 30 Сент. 17, 07:15
Значит скорей всего чем выше Т пара,тем больше начинает выпариваться не ароматов а органики.Тогда наверно правильней заливать в куб либо чистый спирт и гнать в режиме "потстилл" получая на выходе ароматный спирт,который использовать для ароматизации сортировок.Или такая схема,в кубе СС на кубе ТК(ПК,НК)ДЕФ+ДКорзина+конденсатор.Меняя по ходу наполнители в корзине можно получить разные ароматизаторы.Вобщем как придёт начну играться.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.33 30 Сент. 17, 07:59, через 45 мин
Попробую прогнать спирт с ветками и почками, только одна незадача - спирт закончился, есть только после первого ректа, нужно делать второй.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.34 03 Нояб. 17, 07:47
Коллеги, а чем джинкорзина от сокслета отличается? Ну или просто в трубе мешочек подвесить с чем-то...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.35 03 Нояб. 17, 10:23
чем джинкорзина от сокслета отличается?ustinovirb, 03 Нояб. 17, 07:47Сокслет, как и мешочек, предполагают слив флегмы с мацератом в куб. [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
Джин корзина делается так, чтобы загрузка была только в паровой зоне, не в жидкости. Слив делается отдельно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.36 06 Нояб. 17, 09:22
Paganell, покрупней бы картинку!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.37 06 Нояб. 17, 21:53
покрупней бы картинкуBill, 06 Нояб. 17, 09:22Так выбери в Гугле. Там много всяких.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.38 16 Дек. 17, 16:30
Выпросил в кондитерском цехе пробники ароматизаторов-смородина и яблоко по 10мл.Французские и Очень дорогие.
Добавка 3мг(треть инсулинового шприца) на 10л сортировки творит чудеса.Финлядия курант голимой химией вспоминается.
Добавка 3мг(треть инсулинового шприца) на 10л сортировки творит чудеса.Финлядия курант голимой химией вспоминается.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.39 16 Дек. 17, 16:45, через 16 мин
Урий, Фотку бы этих ароматизаторов...или марку