Путешествие с Дальнего Востока на автомобиле
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.20 05 Авг. 10, 17:40
А на Байкале заедь на Култушную-вода парное молоко. Рыбу бери только в Клюевке. На выезде из Бабушкина стационарный пост ГАИ, бывает провакатор- медленно движущийся автомобиль.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.21 05 Авг. 10, 17:48, через 8 мин
говорят подделали маленько,чуть получше стало.waltor, 05 Авг. 10, 15:52Валер, да я не о состоянии дорожного покрытия, а о рельефе местности + "странности" Красноярских водителей. Не в обиду, вас с Саней Лаптем это вообще не касается , это многие отмечают, прям аномалия какая-то. Не могут спокойно ехать, надо обязательно вырваться в перед, обогнать. Поэтому легко поддаться общему настроению и тоже придавить гашетку на этом опасном участке.
Я два раза попадал на участке Новоселово-Красноярск. В пятницу вечером Красноярцы летят на о.Шира, а в воскресенье обратно. Это какой-то песец, готовы по головам обгонять. Кто во что горазд: и по встречке, и по обочине.
Еще я заметил странность Хабаровских водил. Если в Приморье видишь на 4-х полосной дороге машину, едущую по левой полосе, в то время, когда правая полоса свободна - 100%,что эта машина с Хабаровскими номерами.
Хотя сам я далеко не ангельский водитель
Отв.22 05 Авг. 10, 17:50, через 3 мин
надо обязательно вырваться в перед, обогнатьГорняк, 05 Авг. 10, 17:48
готовы по головам обгонять. Кто во что горазд: и по встречке, и по обочине.Горняк, 05 Авг. 10, 17:48
едущую по левой полосе, в то время, когда правая полоса свободнаГорняк, 05 Авг. 10, 17:48
У нас ВСЕ именно так и ездят! А еще по встречке, а еще на красный...
engine
Отв.23 05 Авг. 10, 17:53, через 4 мин
все сибирские мужики суровые, это не должно пугать.., раз путешествуешь-улыбайся!
п с я дважды ездил с запада, так вот, серьёзно, начиная с омска ты или кум или враг рядом едущих)))ггг
п с я дважды ездил с запада, так вот, серьёзно, начиная с омска ты или кум или враг рядом едущих)))ггг
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.24 05 Авг. 10, 19:40
SpankyHam и engine, да я все понимаю и где-то я сам такой .
Но я буквально был шокирован в Владивостоке дружелюбностью водил, попав туда первый раз. Не смотря на хаотичность движения в самом городе(натуральное броуновское движение), помноженное на рельеф местности(город весь на сопках) я был обескуражен поведением и благородностью (другого слова не подобрал) водителей.
Останавливаешься на перекрестке второстепенной, а по главной сплошной поток, думаешь, пипец, приехали. Поток останавливается, тебе моргают и просят вклиниться в поток. Или ты сам моргаешь, подождав немного, и опять поток останавливается, тебя пропускают. Я был в ахуе. ПотОм уже привык и сам так делал.
Другой пример. Тебя обгоняют вечером, а ты, ехав на дальнем свете, не переключаешься на ближний. Тебя вежливо "просят" аварийкой. Когда до тебя доходит по чему он, гад такой, включил аварийку и продолжает ехать, ты выключаешь дальний. Он тебе в ответ вежливо еще раз моргнет аварийкой.
Да примеров можно кучу привести. Я после поездок в Приморье немного пересмотрел свое поведение на дороге .
Но зато гайцы настоящие СУКИ! Такое впечатление, что они дорабатывают последний день в этих ОРГАНАХ и им совсем чуть-чуть не хватает на Кукурузер 100-ый . Сплошные оборотни.
Но я буквально был шокирован в Владивостоке дружелюбностью водил, попав туда первый раз. Не смотря на хаотичность движения в самом городе(натуральное броуновское движение), помноженное на рельеф местности(город весь на сопках) я был обескуражен поведением и благородностью (другого слова не подобрал) водителей.
Останавливаешься на перекрестке второстепенной, а по главной сплошной поток, думаешь, пипец, приехали. Поток останавливается, тебе моргают и просят вклиниться в поток. Или ты сам моргаешь, подождав немного, и опять поток останавливается, тебя пропускают. Я был в ахуе. ПотОм уже привык и сам так делал.
Другой пример. Тебя обгоняют вечером, а ты, ехав на дальнем свете, не переключаешься на ближний. Тебя вежливо "просят" аварийкой. Когда до тебя доходит по чему он, гад такой, включил аварийку и продолжает ехать, ты выключаешь дальний. Он тебе в ответ вежливо еще раз моргнет аварийкой.
Да примеров можно кучу привести. Я после поездок в Приморье немного пересмотрел свое поведение на дороге .
Но зато гайцы настоящие СУКИ! Такое впечатление, что они дорабатывают последний день в этих ОРГАНАХ и им совсем чуть-чуть не хватает на Кукурузер 100-ый . Сплошные оборотни.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.25 05 Авг. 10, 20:28, через 49 мин
Насчёт гаи -сегодня штраф выписали за пешехода 800 рэ ((( я в полном осадке. Причём при повороте на перекрёстке не было перехода а по правилам всё равно должен пропустить.ну я же не олигарх (( и рпавила соблюдаю а тут ппц какой то.
Отв.26 05 Авг. 10, 20:35, через 7 мин
"- готовлюсь стать водителем.
- что, права получил?
- нет, но пешеходов уже ненавижу!" (с) бородатый анекдот.
- что, права получил?
- нет, но пешеходов уже ненавижу!" (с) бородатый анекдот.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.27 05 Авг. 10, 20:38, через 4 мин
Саня, при повороте на право ты обязан вроде пропустить пешеходов, если светофор есть на перекрестке.
Я сам тут недавно уехал на озера за 100км, а права остались в гараже. Мало того что без прав, да еще, естественно, после отдыха, содержание алк в крови зашкаливало.
Ехал назад аки тать, крадучись, тошнил ровно 90км/час по трассе.
Но пронесло.
Я сам тут недавно уехал на озера за 100км, а права остались в гараже. Мало того что без прав, да еще, естественно, после отдыха, содержание алк в крови зашкаливало.
Ехал назад аки тать, крадучись, тошнил ровно 90км/час по трассе.
Но пронесло.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.28 06 Авг. 10, 00:54
Литокс, aleks_z, так может мне от Красноярска надо сразу на Барнаул пилить, не заезжая в Новосибирск, и далее на Камень-на-Оби?
зы Верхняя Суетка - в районе Кулунды/Славгорода
зы Верхняя Суетка - в районе Кулунды/Славгорода
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.29 06 Авг. 10, 01:03, через 9 мин
Горняк, Владик - особый город. Раньше там анархия была, а когда количество японок перевалило за третью цифру в индексе региона, то народ стал уважать друг друга. А гаишники к своим относятся намного лояльнее, чем к приезжим и, тем более, к перегонам.
JIAIIOTb, опыт споров на такие случаи имеется: если ты при проезде перехода не заставил пешехода изменить направление и скорость движения, то тебя не в чем обвинить. Вози с собой правила и не бойся доказывать свою правоту. Если, что требуй составления протокола и внесения туда непропущенного пешехода в качестве свидетеля. Если инспектор отказался, тогда так и пиши в протоколе.
JIAIIOTb, опыт споров на такие случаи имеется: если ты при проезде перехода не заставил пешехода изменить направление и скорость движения, то тебя не в чем обвинить. Вози с собой правила и не бойся доказывать свою правоту. Если, что требуй составления протокола и внесения туда непропущенного пешехода в качестве свидетеля. Если инспектор отказался, тогда так и пиши в протоколе.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.30 06 Авг. 10, 01:58, через 56 мин
У нас ВСЕ именно так и ездят!SpankyHam, 05 Авг. 10, 17:50Ну это ты брат не прав...спокойная у нас страна!
Но я буквально был шокирован в Владивостоке дружелюбностью водилГорняк, 05 Авг. 10, 19:40Ну не знаю, у нас, город спокойный...ездят в два этажа!
Но зато гайцы настоящие СУКИ!Горняк, 05 Авг. 10, 19:40
Насчёт гаи -сегодня штраф выписалиJIAIIOTb, 05 Авг. 10, 20:28Я езжу давненько, но меня что-то не тормозят ГАИ...наверное не внушаю доверия...вот сегодня ехал перед постом 120...хотел проверить бдительность...опять незаметили!
Может машинка низкая....
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.31 06 Авг. 10, 02:17, через 19 мин
Роман Николаевич, просто ты едешь трезвый как стеклышко - тебя и не видят гайцы. Ехал бы полз пьяный в хлам со скоростью пешехода - обязательно бы тормознули ))))))))
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.32 06 Авг. 10, 02:24, через 7 мин
Ехал бы полз пьяный в хлам со скоростью пешеходаДальневосточник, 06 Авг. 10, 02:17Дальневосточник, упаси Господи...за рулём ни-ни!
И НЕ СОВЕТУЮ!
Роман Николаевич, тебя и не видят гайцы.А может я...человек невидимка!
Дальневосточник, 06 Авг. 10, 02:17
сообщение удалено
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.33 06 Авг. 10, 08:05
так может мне от Красноярска надо сразу на Барнаул пилить, не заезжая в Новосибирск, и далее на Камень-на-Оби?Дальневосточник, 06 Авг. 10, 00:54Если память не изменяет Новосибирск не миновать,а вот после можно выбирать
на Камень-на-Оби или на Барнаул.Через Барнаул не ездил поэтому сказать ничего
не могу.А вот через Камень много раз,дорога более менее нормальная,только
местами узковата,самый плохой участок через бор-щебёнка км 25-30 до границы
с алтайским краем.Да и по моему через Барнаул подальше будет, надо по карте
посмотреть.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.34 06 Авг. 10, 08:15, через 11 мин
Я фотографии в GE смотрел - дорога через лес не показалась мне особо страшной, в наших краях бывает похуже. Да и машина у меня не маленькая, полноприводная.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.35 06 Авг. 10, 08:19, через 5 мин
Посмотрел по Гуглу визуально через Барнаул дальше.
Точно посчитать некогда. Будет время посчитаю.
Точно посчитать некогда. Будет время посчитаю.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.36 06 Авг. 10, 08:22, через 3 мин
Я фотографии в GE смотрел - дорога через лес не показалась мне особо страшной, в наших краях бывает похуже. Да и машина у меня не маленькая, полноприводная.Дальневосточник, 06 Авг. 10, 08:15Тагда без проблем,там в дождь легковушки спакойно проезжают только медленно
от 20 до 50 км\час.
engine
Отв.37 06 Авг. 10, 09:28
бля, написал же, что 3 раза ездил , не надо ехать в новосиб, гемморой и пробки собирать, ан нет, ноль внимания-кило презрения))))
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.38 06 Авг. 10, 09:48, через 21 мин
бля, написал же, что 3 раза ездил , не надо ехать в новосиб, гемморой и пробки собирать, ан нет, ноль внимания-кило презрения))))Ну и куда ты ездил? на горный Алтай?
engine, 06 Авг. 10, 09:28
Есть ещё Алтайский край...
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.39 06 Авг. 10, 10:45, через 57 мин
так может мне от Красноярска надо сразу на Барнаул пилить, не заезжая в Новосибирск, и далее на Камень-на-Оби?Дальневосточник, 06 Авг. 10, 00:54Сам к сожалению не ездил, посоветовать не могу. Может там от Красноярска до Барнаула еще хуже участки есть ..?
Кстати, коллеги, если все-таки Дальневосточник поедет через Новосибирск, надо наверное ему встречу организовать. Малый привал, так сказать. Хотя бы покормить людей, да и познакомиться. Новосибирцы, кто не против? Олег, ты как, остановишься на часок-другой? Пусть жена и дети увидят, что ты в России уважаемый человек.
Я со своей стороны могу предоставить помещение рядом с ж/д вокзалом, в бизнес-центре. Правда, оно совершенно пустое, ни столов, ни стульев, но думаю что это дело поправимое, что-нибудь придумаем. Жратвы подвезем, можно шашлык во дворе пожарить.