СС 12 градусов !!
Отв.20 15 Окт. 14, 22:12
Crown, Наоборот а это амилосубтилин сокращение по первой букве
Отв.21 16 Окт. 14, 11:34
ку ваще не варитьCrown, 15 Окт. 14, 20:20Ты сказал за ячневый солод. Его не надо варить. Просто осахари, остуди и вперед.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.22 16 Окт. 14, 11:44, через 11 мин
Ты сказал за ячневый солод.capsolo, 16 Окт. 14, 11:34
Что такое - ячневый солод?
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.23 16 Окт. 14, 11:47, через 4 мин
Ты сказал за ячневый солод. Его не надо варить.capsolo, 16 Окт. 14, 11:34Солод ячменный, дробленый. Собираюсь поставить второй затор: солод+пшеничная дробленка+ кукурузная крупа. Что солод не варят ( там же ферменты) знаю. Но крупу то надо варить ? Даже муку запаривают 15 мин.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.24 16 Окт. 14, 11:48, через 1 мин
Ты сказал за ячневый солод.Дедушка Самогонщик, 16 Окт. 14, 11:44ячменный
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.25 16 Окт. 14, 12:12, через 25 мин
Ты сказал за ячневый солод.
Дедушка Самогонщик, Сегодня в 11:44Crown, 16 Окт. 14, 11:48
Это не моя фраза, потому и спросил.
По поводу всего остального (моя версия) - не-хрен использовать то, что не предполагается. Твоя фраза "...кукурузная сырье из сырой смолотой на измельчителе...". Всё. Есть такое понятие - яровизация. Почитай об этом. Я думаю, что ноги твои все оттуда растут. Чудес в природе не бывает.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.26 16 Окт. 14, 12:22, через 11 мин
Сырой более не предполагается. Кстати, брага получилась на ней очень приятная для питья, молочком, единственно почти без спирта )
Таки кашу варить ли, или залить с солодом 65 гр, уже засомневался ?!
Таки кашу варить ли, или залить с солодом 65 гр, уже засомневался ?!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.27 16 Окт. 14, 13:26
Таки кашу варить ли, или залить с солодом 65 гр, уже засомневался ?!Crown, 16 Окт. 14, 12:22
Что собой представляет каша?
Кстати, брага получилась на ней очень приятная для питья, молочком, единственно почти без спиртаCrown, 16 Окт. 14, 12:22
А то. Квас овсяный для питья очень приятный получается, но тоже, как-то, практически, без спирта.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.28 16 Окт. 14, 13:36, через 10 мин
Что собой представляет каша?Дедушка Самогонщик, 16 Окт. 14, 13:26Т.е варить дробленку 2 часа, или как советовал Капсоло, просто залить водой 65 градусов цельсия и добавить солод ?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.29 16 Окт. 14, 13:48, через 13 мин
Бл...ть, что собой представляет ТВОЯ КАША? Ответ зависит от конкретного состава.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.30 16 Окт. 14, 14:31, через 44 мин
выше писал: крупа пшеничная + кукурузная крупа ( не сырая)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.31 16 Окт. 14, 14:48, через 18 мин
Варить. Причём - однозначно. Минимум час, а то и больше. Всё зависит от размера кукурузной крупы.
Я не варю либо муку, причём СОВСЕМ муку, либо чисто солод. Всё остальное - варю.
Я не варю либо муку, причём СОВСЕМ муку, либо чисто солод. Всё остальное - варю.
сообщение удалено
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.32 17 Окт. 14, 18:51
барду после погона, можно ли использовать для нового затора ? Она имеет выраженный кислый вкус, полагаю рН там около 4, плюс может оставаться спирт. Чтобы не было угнетающего действия на дрожжи.
Отв.33 18 Окт. 14, 00:52
Crown, Если только невыбродившая была, иначе, зачем вонь плодить.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.34 22 Окт. 14, 18:12
Отгоняю сегодня новый затор: первая половина уже прошла, долговато, часов 4-5, потому что на маленьком газу; в прошлый раз дистиллят шел горячим, сегодня чуть теплый. Еще какие изменения: убрал сухопарник сделанный из литровой банки с закручивающейся крышкой, на крышке два штуцера. В прошлый погон там скопилось немало флегмы, но учитывая столь мизерный выход АС, решил убрать все возможные места травления пара. Аппарат такой: скороварка 10 л, далее силиконовый шланг, через гибкую муфту ( силиконовая соска) идет на прямоточник либиха 40 см. По объему куба разбиваю на два раза, целый день уйдет.Обратил внимание, что вход в холодильник сначало был расположен выше выходного штуцера скороварки и конденсат (флегма ?) хлюпала в трубке, не могла подняться к холодильнику. Опустил холодильник теперь ниже. Уже есть результаты: если в прошлый раз первые поллитра шли 30 градусов, сегодня были 42 ! Однако брага во втором заторе также бродила меньше суток, хотя осолаживал часов пять, на вкус потом каша была явно сладкая. Может из за солода ? Дрожжи на этот раз использовал разброженные прессованные 50 гр, .
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.35 23 Окт. 14, 12:25
выход АС на кг крупы в этот раз был уже не 0.09, а 0.236 !
Отв.36 23 Окт. 14, 16:29
0.236Crown, 23 Окт. 14, 12:25Эдак скоро 0.3 одолеешь! Так держать. Как посчитал?
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.37 24 Окт. 14, 10:52
Как посчитал?capsolo, 23 Окт. 14, 16:29как Володя_1970 выше показал: 3 л СС 12 гр это 3х120г=360мл АС, 0,36(360мл)/4=0,09лАС с 1 кг сырья. Теперь 2л 20 гр.+ 1л 42 гр+ 0.5 л 10 гр : (2 х 200 г) + (1 х 420 г) + (0.5 х 100) =
400 мл АС(0.4) + 420 мл(0.42) +50 мл(0.05)/ 3.6 кг (крупа/солод)= 0.241 даже )
Но брага все равно бродит 1 день. Отчего так ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.38 24 Окт. 14, 10:59, через 8 мин
Crown,Выбраживает быстро потому что сусло здорово малосахарное, гидромодуль большой. Это хорошо, но попробуй еще денек подождать, опасно конечно, спирту там маленько, консерванту соответственно не хватает. Ты по моему так и не ответил, как определяешь окончание брожения. Возможно косяк в этом.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.39 24 Окт. 14, 12:42
Это Выбраживает быстро потому что сусло здорово малосахарное Владимир 1970, 24 Окт. 14, 10:59Владимир, а какая основная причина малосахарности может быть ? Плохое осолождение ? Вроде долго осолаживаю, последний раз часов 5 было.
спирту там маленько, консерванту соответственно не хватаетВладимир 1970, 24 Окт. 14, 10:59Что это значит про консервант ?
Ты по моему так и не ответил, как определяешь окончание брожения. Возможно косяк в этом.Владимир 1970, 24 Окт. 14, 10:59Определяю по мере оседания осадка. Бродит только 1 день, потом стоит 3 дня. На вкус без признаков сахара. ну и гоню.