Я ИХ ПОБЕДИЛ!

Вертушками из пластиковых бутылок. Только надо знать, что вертушка действует в радиусе 5 метров. Обнаружено экспериментально. Поэтому их надо ставить через 10 метров и внутри огороженного ими фрагмента кротов нет. Дальше 5 метров от вертушки появляются. Поэтому и пишет народ, что, дескать, не помогают вертушки.
У меня четыре вертушки по углам квадрата 10х10 м изгнали захватчиков с оккупированного участка 20х20 м.
Фотка не моя, скачал с инета. Как делать? В пластиковой бутылке сделать четыре П-образных разреза, чтобы получились как бы двери. Их отогнуть, чтобы получились лопасти. В дне бутылки горячим стержнем проплавить отверстие. Завинтить крышку. Сквозь отверстие в дне надеть на металлический штырь, чтобы штырь упирался в крышку изнутри. Штырь (или толстую проволоку, прикреплённую к колу) воткнуть в землю. При вращении на ветру бутылка вызовет стуки при каждом обороте.
В сети встретил указание, что отверстие в дне надо делать прямоугольным, дескать, только тогда бутылка будет дёргаться и бить при своём вращении.
Лишнее это. Она бьёт за счёт того, что при вращении ездит своей крышкой по стержню, на который опирается. Чем быстрее крутится - тем сильнее и чаще бьёт по стержню.