27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Арбузное вино.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
inki Студент Хадыженск. 24 2
19 Окт. 14, 19:35
Здравствуйте, вот какое дело.
Тему про арбузное вино, где обсуждалось невозможность этого я читал, но так получилось, что было десяток сладких арбузов и я был ими сыт....
Мякоть процедил через сито, сбродил изюомом, добавил 2 кг сахара на 10 литров и в бутыль. 2 месяца хорошо бродило.
На днях перестало бродить и я открыл....
Получилось: розовый тянущийся кисель, на вкус кислит, есть немного осадка, запах острый, но не уксус и не винный, виномер показывает 10 градусов алкоголя (если это корректно в киселе).
Что делать?
okay Студент Хутор Сеньшин 13 1
Отв.1  05 Дек. 14, 06:46
Был подобный опыт, перегнал трижды, результат, увы, не вдохновил...
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.2  01 Нояб. 16, 16:42
Новую тему создавать не хочется, поэтому расскажу про свой опыт с арбузом здесь. Месяц назад детям брал арбуз, а он оказался забродившим внутри. Выбрасывать стало жалко и решил пустить в дело. Вырезал всю мякоть, получилось килограмм 6-7. В кастрюле всю мякоть разбил блендером. К готовому раствору, киселю, как правильно его здесь охарактеризовали, добавил сахара пару стаканов и слил в бутыль 9 литров. Развел дрожжей хлебопекарных грамм 20 в теплой воде, подержал несколько минут и вылил в раствор. Первые несколько дней процесс брожения не шел вообще. Тогда я решил процесс форсировать и развел еще раз раствор дрожжей "саф-момент", один пакетик 11 грамм, но уже в сахарной воде. Эффект брожения в растворе сахара мне не понравился и тогда я добавил еще один пакет "саф-момент", и подождав несколько минут вылил раствор в емкость с "арбузным киселем". Кисель побродил пару дней под гидрозатвором и сдох. Пытался отфильтровать получившийся продукт, но из-за консистенции ситечко с ним не справляется. Оставил отстаиваться в бутыле. Когда переливал заметил, что сахаристость выше среднего. Сегодня откачал 2 литра жидкости, еще не пробовал и виномером не проверял. Подожду когда отстоится еще литр-два и тогда посмотрю что получилось по сахару и по спирту. 
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.3  12 Дек. 16, 20:08
я делал,виноград + арбуз мне не очень ,на любителя.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4  13 Дек. 16, 21:44
Опыт закончился неудачно. В результате опытов получилось 6 литров помоев с неприятным запахов и кислым вкусом.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.5  14 Дек. 16, 02:05
получилось 6 литров помоев с неприятным запаховAleks_VDV, 13 Дек. 16, 21:44
Хорошо, что у нас нет столько арбузов))) От греха)))
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.6  14 Дек. 16, 21:52
Да тут много арбузов и не надоХмурый ДВ, арбуз очень сочная ягода.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.7  15 Дек. 16, 02:03
арбуз очень сочная ягода.Aleks_VDV, 14 Дек. 16, 21:52
Да кто бы спорил, но мы тут про вино вообще то разговариваем) А судя по постам выше, то арбуз прям создан для виноделия. И это...юмор понимать надо)))
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.8  15 Дек. 16, 10:34
Главный закон виноделов - используй хорошее или отличное сырье! Тогда возможно и будет хороший (если повезет - отличный) результат. Плохое сырье нужно использовать только для браги. Подгнившие ягоды и плоды лучше вообще в теме виноделия не употреблять - их сразу в тему "Фруктовые дистилляты" отправлять надо.

Из подгнившего арбуза хорошее вино не получится по умолчанию.
В арбузное вино советуют добавлять 10-15гр лимонной кислоты на 10л сока и танин (либо чуток дубовых чипсов), вино по качеству получается, везде пишут, на любителя, лучше делать столовые и крепкие вина (по Л. Ивановой "Домашнее виноделие" ).
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.9  16 Дек. 16, 01:56
советуют добавлять 10-15гр лимонной кислотыCAMOBAP, 15 Дек. 16, 10:34
Я так понимаю, что лимонную кислоту можно добавлять везде где отсутствует кислота? Например если решил поставить вино на  компоте. Там же явно кислоты мало. Я осенью поставил вино на яблочном компоте.Изначально компот был сделан методом пастеризации. Через месяц начал портиться. Я его пастеризовал повторно(60С 15 мин), проверил сахар, добавил дрожжи и под затвор. Хотел добавить лимонной кислоты или сока лимона свежего, но отговорили. Через месяц снимал с остатка, вкус изумительный, цвет чистый, но кислинки винной нет. Посмотрим как выйдет дальше, но думаю зря я послушал советчиков. Что скажешь?