рецепт вкуснейшего ячменного пива с акацией на пшеничных дрожжах
Сам рецепт на 30 литров:
1. Солод белый базовый типа Пилс 70%= 3,64кг
2. Ячмень дроблёный 28%= 1,45кг
3. солод кислый 2%=0,1кг
4. Хмель подзаборный =15гр
5. Дрожжи пшеничные Munich = (неразбираюсь в дозах)- примерно столовую ложку
Начальная плотность 10-11%
Крепость моего пива около 4-5%
Затирание:
46гр 1 час
нагревом на газу и помешивая довожу до 72С, где то за минут 30
72С - до правильной пробы. У меня ушло около 2 часов.
78С 10 минут
Фильтрация:
Варка: 60 минут
Хмель 20 гр
в начале 50%
за 30мин 40%
за 1 мин 10%
Акация цветы 30-50 гр за 10 мин.
Брожение 4-5 дней, затем дображивание 15 дней. Розлив.
Пиво получается мутное, яки пшеничное, с сложным ароматом: хмеля, от пшенички (дрожжи Мюних) и акации. Но очень вкусное!!!
Употреблять через месяц. Вместо акации можно использовать апельсиновые корки, но дрожжи только пшеничные.
рецепт ячменного пива с акацией
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
21 Окт. 14, 23:26
сообщения удалены (2)
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1 23 Окт. 14, 22:39
По такому же рецепту варил я пиво, с добавлением прованских трав и охмелял в два раза больше. Пиво зрело с пол года. Пока зрело на вкус больница-больницой, а когда созрело - вкуснятина... Жаль, что дожило до зрелости тогда пара бутылок.