Виртуальные собутыльники,друзья,что ЭТО???
Раньше ОНО находилось почти на дне,при фильтровании с лёгкостью прошло через фланель,хотя на вид похоже на вату..Сейчас в комнате похолодало и оно всплыло.Вино полностью осветлилось.При последнем декантировании вкус был винный,с нотками шампанского,слегка газировано.
Что с ним сейчас делать,Фильтровать,или пусть так стоит?Бутилировать пока не хочу...
Что ЭТО???
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
24 Окт. 14, 11:03
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 24 Окт. 14, 11:06, через 4 мин
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.2 24 Окт. 14, 11:14, через 8 мин
А у меня вот чего было:Третий, 24 Окт. 14, 11:06Я читал:-)
Но хочется знать что это.Может колония каких-нить дрожжей?Сверху,на вине маленькие пузырьки газа,значит брожение ещё идёт...Бутыль закрыта плотно,но может и не герметично...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 24 Окт. 14, 11:25, через 11 мин
Да кто же тебе скажет, по фотографии то
GeAlex
Студент
Киров
25 16
Отв.4 24 Окт. 14, 11:28, через 3 мин
что ЭТОCOLPAC, 24 Окт. 14, 11:03Это симбиотический организм из дрожжей и уксусник-кислых бактерий. Погугли чайный гриб.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.5 24 Окт. 14, 11:28, через 1 мин
очень похоже на уксусную матку, но она без кислорода не живет
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.6 24 Окт. 14, 11:32, через 5 мин
Дык,чё делать-то???Переливать с фильтрацией,или пусть живёт???
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7 24 Окт. 14, 11:50, через 18 мин
Дык,чё делать-тоCOLPAC, 24 Окт. 14, 11:32надо выпить)))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.8 24 Окт. 14, 11:52, через 3 мин
Ладно,ща отфильтрую,заодно и попробую...
GeAlex
Студент
Киров
25 16
Отв.9 24 Окт. 14, 12:21, через 29 мин
надо выпить)))БайбаК, 24 Окт. 14, 11:50Это может быть опасно, если уксуса много набродило.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.10 24 Окт. 14, 12:35, через 15 мин
Раньше ОНО находилось почти на дне,при фильтровании с лёгкостью прошло через фланель,хотя на вид похоже на вату.COLPAC, 24 Окт. 14, 11:03Уксусная матка плавает . И навряд она легко пройдет через фильтр . Моя версия - пектин или как его там ...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.11 24 Окт. 14, 16:43
gogolzmej, тоже так думаю. смотря от сорта ягод, осклизлости бывают разные.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.12 25 Окт. 14, 11:21
Если кому интересно,докладываю:
Профильтровал,в конце фильтрации эта субстанция развалилась на мелкие кусочки и забила тканевый фильтр.Вино по вкусу похоже на шампанское,чувствуется небольшая кислинка...На всякий случай поставил вино пастеризовать.
Профильтровал,в конце фильтрации эта субстанция развалилась на мелкие кусочки и забила тканевый фильтр.Вино по вкусу похоже на шампанское,чувствуется небольшая кислинка...На всякий случай поставил вино пастеризовать.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.13 25 Окт. 14, 12:24
У меня в позапрошлом году было тоже чтото непонатное с вином из слив, пленка в 20 литровом бутыле по центру, светил лампой сбоку бутыля, немного колышеш и она колыъается хотя прозрачная, думал цвель винная или еще чтото, по вкусу нормальное получилось крепленое, снял с осадка через марлю и по бутылкам разлил, не пастеризовал, на днях убирал в погребе нашел их открыл попробовал нормальное вино без посторонних привкусов, хотя по вкусу крепкое стало мож ошибаюсь или в голову чтото иное из этого вина ударило с 200 грм.