Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что ЭТО???

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
24 Окт. 14, 11:03
Виртуальные собутыльники,друзья,что ЭТО???
vino.jpg
Vino. Что ЭТО??? Вопросы виноделов.

Раньше ОНО находилось почти на дне,при фильтровании с лёгкостью прошло через фланель,хотя на вид похоже на вату..Сейчас в комнате похолодало и оно всплыло.Вино полностью осветлилось.При последнем декантировании вкус был винный,с нотками шампанского,слегка газировано.
Что с ним сейчас делать,Фильтровать,или пусть так стоит?Бутилировать пока не хочу...
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1  24 Окт. 14, 11:06 (через 4 мин)
А у меня вот чего было:
[сообщение #11562442]
Нормально, выпилось с удовольствием.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2  24 Окт. 14, 11:14 (через 8 мин)
А у меня вот чего было:Третий, 24 Окт. 14, 11:06
Я читал:-)
Но хочется знать что это.Может колония каких-нить дрожжей?Сверху,на вине маленькие пузырьки газа,значит брожение ещё идёт...Бутыль закрыта плотно,но может и не герметично...
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.3  24 Окт. 14, 11:25 (через 11 мин)
Да кто же тебе скажет, по фотографии то Подмигивающий
GeAlex Студент Киров 25 16
Отв.4  24 Окт. 14, 11:28 (через 3 мин)
что ЭТОCOLPAC, 24 Окт. 14, 11:03
Это симбиотический организм из дрожжей и уксусник-кислых бактерий. Погугли чайный гриб.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.5  24 Окт. 14, 11:28 (через 1 мин)
очень похоже на уксусную матку, но она без кислорода не живет
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6  24 Окт. 14, 11:32 (через 5 мин)
Дык,чё делать-то???Переливать с фильтрацией,или пусть живёт???
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7  24 Окт. 14, 11:50 (через 18 мин)
Дык,чё делать-тоCOLPAC, 24 Окт. 14, 11:32
надо выпить)))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.8  24 Окт. 14, 11:52 (через 3 мин)
Ладно,ща отфильтрую,заодно и попробую...
GeAlex Студент Киров 25 16
Отв.9  24 Окт. 14, 12:21 (через 29 мин)
надо выпить)))БайбаК, 24 Окт. 14, 11:50
Это может быть опасно, если уксуса много набродило.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10  24 Окт. 14, 12:35 (через 15 мин)
Раньше ОНО находилось почти на дне,при фильтровании с лёгкостью прошло через фланель,хотя на вид похоже на вату.COLPAC, 24 Окт. 14, 11:03
Уксусная матка плавает . И навряд она легко пройдет через фильтр . Моя версия - пектин или как его там ...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.11  24 Окт. 14, 16:43
gogolzmej, тоже так думаю. смотря от сорта ягод, осклизлости бывают разные.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.12  25 Окт. 14, 11:21
Если кому интересно,докладываю:
Профильтровал,в конце фильтрации эта субстанция развалилась на мелкие кусочки и забила тканевый фильтр.Вино по вкусу похоже на шампанское,чувствуется небольшая кислинка...На всякий случай поставил вино пастеризовать.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.13  25 Окт. 14, 12:24
У меня в позапрошлом году было тоже чтото непонатное с вином из слив, пленка в 20 литровом бутыле по центру, светил лампой сбоку бутыля, немного колышеш и она колыъается хотя прозрачная, думал цвель винная или еще чтото, по вкусу нормальное получилось крепленое, снял с осадка через марлю и по бутылкам разлил, не пастеризовал, на днях убирал в погребе нашел их открыл попробовал нормальное вино без посторонних привкусов, хотя по вкусу крепкое стало мож ошибаюсь или в голову чтото иное из этого вина ударило с 200 грм.