ГлавБухлникакого сарказма, сам пользовался Саламой и был доволен, пока не перешёл на спиртовые дрожжи такого же качества, но дешевле почти в 2 раза. Мне непонятно было как в полную бочку можно что-то ещё добавить.
Измерил бы объем своей бочки, а то будешь мучаться с недобродом. Производители тары указывают номинальный объем, а общий- это номинал+ (как правило)10%.
Из инструкции к Саламе видно, что дрожжики рассчитаны на максимальную сахаристость 28% ( я привык к термину " сахаристость" , а не " гидромодуль") , т.е. на максимальную спиртуозность браги 19 % об.
При 15 кг сахара и 41 л воды сахаристость сусла составляла 27%, достаточно было одного пакета дрожжей, добавив 3 кг сахара ты получил сахаристость сусла 31% и теоретическую спиртуозность браги 21% об. Наверное дрожжи сдохли раньше , чем ты добавил ещё 1 кг сахара. Поэтому и "булькать" перестали через 2 дня, поэтому и получился у тебя такой унизительный для спиртовых дрожжей выход по АС. Ты потерял практически столько, сколько получил.
1 пакет (рассчитан на 8кг)ГлавБухл, 10 Янв. 15, 19:40
1 пакет рассчитан не на 8 кг, а на максимальную сахаристость сусла 28%.