Прошу совета.
Часто возникает потребность в небольших отводах и т. д.
Например есть в наличии
после распила
И ещё остаётся нужная деталь.
Как избавиться от внутренней перлитовой набивки ?
Используем то что есть везде или легко купить на любом рынке.
25 Окт. 14, 17:55
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.1 25 Окт. 14, 22:09
Я потрошил ТЭНы, примерно такие же. В маленьких хитростях хвастался. Зря порезал была бы длинная трубка. Дай бог памяти, года два прошло.
1. Отрезаешь ножовкой резьбу,1/2 д. всегда пригодится.
2.В тисках выпрямляешь трубку, киянкой доводишь.
3. У меня было сверло приваренное на пруток длинной половины длинны трубки, с двух сторон, на малых оборотах, смачивая водичкой, стряхивая песок с остатками нихрома. Потом шкурочкой на электроде и у меня теперь шикарный холодильник.
1. Отрезаешь ножовкой резьбу,1/2 д. всегда пригодится.
2.В тисках выпрямляешь трубку, киянкой доводишь.
3. У меня было сверло приваренное на пруток длинной половины длинны трубки, с двух сторон, на малых оборотах, смачивая водичкой, стряхивая песок с остатками нихрома. Потом шкурочкой на электроде и у меня теперь шикарный холодильник.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.2 25 Окт. 14, 22:54, через 45 мин
Я избавлялся от набивки постукиванием молотком ТЕНа на наковальне с постепенным извлечением спирали, остатки чистил проволокой
Отв.3 27 Окт. 14, 20:09
Я так понимаю, что химическим способом от перлита не избавиться. Механически пробовал - труба дело !
Жаль !
Значит пошёл по неверному пути.
Жаль !
Значит пошёл по неверному пути.
Отв.4 20 Нояб. 14, 21:35
Случился у меня конфуз. На кубе была прокладка из аквариумного силикона.
БЫЛА крайне недолго - 3 испытания на воде, в итоге еле отскрёб остатки.
Попалась на глаза силиконовая универсальная крышка
Диаметр 260 мм, толщина 2,5-3 мм
Вырезал для своей крышки, и ещё осталось для крышки молочного бидона-парогенератора.
И не только.
Коллеги не экономьте на аквариумном силиконе - дороже выйдет !!!
БЫЛА крайне недолго - 3 испытания на воде, в итоге еле отскрёб остатки.
Попалась на глаза силиконовая универсальная крышка
Диаметр 260 мм, толщина 2,5-3 мм
Вырезал для своей крышки, и ещё осталось для крышки молочного бидона-парогенератора.
И не только.
Коллеги не экономьте на аквариумном силиконе - дороже выйдет !!!
Отв.5 06 Дек. 14, 20:53
Не знаю, может кому пригодится.
Пытаюсь сделать себе заторник из стиральной машины.
Крышка была старая из чёрного металла и проржавела.
Купил за 210 рублей индийский нержавеющий поднос диаметром 450 мм.
Сел идеально, как родной. Вкрутил в него барботёр из газовой подводки с пропилами.
Для удобства снятия сей крышки решил приспособить оставшуюся после изготовления куба
ручку от скороварки.
И ещё. Такие подносы есть разных диаметров. Они достаточно жёсткие.
Можно на такой посадить мешалку из привода стеклоочистителя авто.
Пытаюсь сделать себе заторник из стиральной машины.
Крышка была старая из чёрного металла и проржавела.
Купил за 210 рублей индийский нержавеющий поднос диаметром 450 мм.
Сел идеально, как родной. Вкрутил в него барботёр из газовой подводки с пропилами.
Для удобства снятия сей крышки решил приспособить оставшуюся после изготовления куба
ручку от скороварки.
И ещё. Такие подносы есть разных диаметров. Они достаточно жёсткие.
Можно на такой посадить мешалку из привода стеклоочистителя авто.
Maxixus
Новичок
Kirov
3
Отв.6 17 Дек. 14, 10:55
Для чего лучше приспособить такую емкость?
Maxixus
Новичок
Kirov
3
Отв.7 17 Дек. 14, 11:00, через 5 мин
viski021
Специалист
Новый
129 49
Отв.8 20 Окт. 15, 17:44
Привод от дворников стеклоочистителя автомобиля с резьбой на валу М6, муфта шестигранная с внутренней резьбой М6,
нержавеющая шпилька и гайки М6,отрезки силиконовых трубочек, ну и обычные нержавеющие ложки. В итоге - мешалка.
Нижнее фото не в тему, не могу удалить. Извиняюсь.
нержавеющая шпилька и гайки М6,отрезки силиконовых трубочек, ну и обычные нержавеющие ложки. В итоге - мешалка.
Нижнее фото не в тему, не могу удалить. Извиняюсь.
DimGus43
Новичок
Кирово-Чепецк
1 1
Отв.9 10 Февр. 16, 15:09
Аналогичная штуковина!
Stanislav65
Бакалавр
Stavropol
93 86
Отв.10 12 Февр. 16, 15:47
Собрал и использую ректификационную колонну из медной трубы 35 мм(по схеме "голова Никсона").Творческие муки не дают покоя,решил повторить то же в нержавеющем варианте.В процессе поиска остановился на таком варианте-использовать комплектующие и трубы для перилл из нержавейки.Оказалось они бывают из 204,304,316 пищевой нержавейки,вполне пригодной для наших целей.Ассортимент тоже радует:трубы,отводы,повороты,тройники,заглушки на любой вкус,полированные и зеркальные.Цены,конечно высокие,но соизмеримые с медными.Вобщем большое поле для творчества...
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.11 12 Февр. 16, 17:09
В процессе поиска остановился на таком варианте-использовать комплектующие и трубы для перилл из нержавейки.Stanislav65, 12 Февр. 16, 15:47Я тоже на них смотрел, НО у них размер не сходится с молочными фитингами (муфты, клампы). Если для перил труба 50.8, то клампы и молочные муфты - 52. А в остальном - не проблема, только маркировки на перилах нет (AISI304 или 201 как на 52-ых трубах и фитингах), приходится верить на слово продавцам.... ну и подороже, чем просто нержа, хотя и там есть углы, тройники, отводы и переходы всякие и полированная труба....