Барабашка.
Заготовил осенью хреновухи. Ну сами знаете, мути в ней много, а долго отстаивать впадлу. Постоит дня три-неделю - и декантирую по стеклянным полторашкам, которые выставляю с глаз долой
на балкон, ну они и отдыхают до поры до времени... Зимой основное действо происходило. Так вот, как появляется повод сходить в гости и бухнуть - то понятно дело надо удивить товарищей собственным продуктом. Достаю холодненькую полторашку, фильтрую... Первые поллитра идут в бутылку из-под "Первака", знаете, такая пробка мощная на железном зажиме, вечная практически и очень удобная, бутылка квадратная, красивая, продукт кристалльно чистенький - эта бутылка убирается
в шкаф дома и ждёт своего часа - либо на подарок кому-нить, либо опять же прихвастнуть на кухне... Далеее сцеживается 0,7, которая и отправляется со мной в гости... Остатки грамм 250-300 идут в холодильник и потихоньку уничтожаются.
И вот после очередного разлива лезу в тёмный шкаф - и опля, вдруг замечаю две бутылки пустые... Достаю - лопнуты, при чём ну не мог же я пьяный так неаккуратно ставить пузыри, чтоб стукать их между собой до разбития и не заметить этого, да и треснуты они красиво и узорно, постараться надо... Долго чесал репу. Барабашка завёлся, не иначе, не нравится ему процесс...
Достаю очередную полтораху, разливаю, фильтрую, 0,5 в шкаф, 0,7 на балкон, 0,3 в холодильник... Тут приходит ко мне кореш за абсентом, иду на балкон, приношу ему холодненького, и показывая не неполную бутылку, говорю "Ты дружище не думай, что я пожадничал и налил неполную бутылку. Просто на морозе спирты сжимаются - и кажется что бутылка слегка опустела... Придёшь домой, отогреется - и снова будет полный пузырь" Ну факт то известный, кореш согласен, мы с ним попили маненька, да он домой пошёл. Через некоторое время меня осенило, я бросился в шкаф - но уже поздно, бутылка треснула
Разливая ледяную хреновуху с балкона до верху - я не оставлял ей места для возвращения в исходное состояние при комнатной температуре в шкафу. Мощная пробка на металлической защёлке отлично справлялась со своей задачей, а вот бутыка не выдерживала расширения и разрывалась к еб..ням...
Вот так Дед Мороз лишил меня полтора литров отличной хреновухи, но опять же - наградил опытом