Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения виноградного вина

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
26 Окт. 14, 12:25
04,10,14 поставил вино из винограда изабелла,на данный момент 26,10,14 брожение почти закончилось.Бродит под водяным затвором ,булькает где-то раз в 2 минуты.Вопрос,ждать полного окончания брожения или сливать с осадка и убирать в подвал,чтобы там дображивало?
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.1  05 Нояб. 14, 20:10
Мдааа...Где же вы виноделы???
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.2  05 Нояб. 14, 20:33, через 24 мин
конечно пора снимать с осадка, доливать тару до верху(бутли, банки, бутылки) с целью уменьшения площади контакта вина с воздухом, ставить гидрозатвор, тщательно проследив, чтоб нигде воздух не травил мимо ГЗ. поместить в помещение с температурой 12-14 на бодраживание(тихое брожение). перез полмесяца-месяц смотреть на просвет, если осветлилось до самого дна- снимать повторно.
вчера сам снял первый раз, бродило больше месяца. после снятия виноградное почти успокоилось, яблучное  активизировалось, видать дрожжи воздушка хапнули, воспряли. ждем дальше)
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3  05 Нояб. 14, 23:00
Спасибо!!!