Время брожения виноградного вина
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1
26 Окт. 14, 12:25
04,10,14 поставил вино из винограда изабелла,на данный момент 26,10,14 брожение почти закончилось.Бродит под водяным затвором ,булькает где-то раз в 2 минуты.Вопрос,ждать полного окончания брожения или сливать с осадка и убирать в подвал,чтобы там дображивало?
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1
Отв.1 05 Нояб. 14, 20:10
Мдааа...Где же вы виноделы???
sologub28
Специалист
Poltava
106 26
Отв.2 05 Нояб. 14, 20:33, через 24 мин
конечно пора снимать с осадка, доливать тару до верху(бутли, банки, бутылки) с целью уменьшения площади контакта вина с воздухом, ставить гидрозатвор, тщательно проследив, чтоб нигде воздух не травил мимо ГЗ. поместить в помещение с температурой 12-14 на бодраживание(тихое брожение). перез полмесяца-месяц смотреть на просвет, если осветлилось до самого дна- снимать повторно.
вчера сам снял первый раз, бродило больше месяца. после снятия виноградное почти успокоилось, яблучное активизировалось, видать дрожжи воздушка хапнули, воспряли. ждем дальше)
вчера сам снял первый раз, бродило больше месяца. после снятия виноградное почти успокоилось, яблучное активизировалось, видать дрожжи воздушка хапнули, воспряли. ждем дальше)
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1
Отв.3 05 Нояб. 14, 23:00
Спасибо!!!