Кто-нить знает, зачем на рубашках охлаждения ЦКТ выдавленны углубления, похожие на вмятины? Видел такие как на небольших цкт для домашнего пивоварения, так и на цкт побольше, для ресторанов, пабов. Для чего они??
ЦКТ с рубашкой охлаждения
CrazyCat
Студент
Москва
35 16
28 Окт. 14, 09:24
Александр Ф
Бакалавр
Москва
57 17
Отв.1 28 Окт. 14, 09:35, через 11 мин
Имхо места точечной сварки/прихватки рубашки к телу ЦКТ. Так технологичнее небольшой зазор выдерживать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2 28 Окт. 14, 11:25
Металл тонкий, чтоб не порвало его к чертям. Точечную сварку и херачат. Основная проблема, когда в рубашке охл. жидкость и мыть начинают кипятком. Вот веселье начинается :-)
CrazyCat
Студент
Москва
35 16
Отв.3 28 Окт. 14, 15:59
Основная проблема, когда в рубашке охл. жидкость и мыть начинают кипятком. Вот веселье начинается :-)pivovarkld, 28 Окт. 14, 11:25А вот это хорошая мысль.
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.4 28 Окт. 14, 20:42
Чтобы не было гидроудара и лучшего охлаждения, у меня так варочник внутрь сложился.
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
Отв.5 03 Нояб. 14, 16:53
я по началу тоже на рубашку повёлся, а потом кондишен поставил, получилось дёшево и сердито.
у меня ЦКТ похоже от тогоже призводителя - только без рубашки на 120 л.
крышка там говённая больше 1 очка давления не держит. Чтоб дать больше - надо струбцинами крутить.
у меня ЦКТ похоже от тогоже призводителя - только без рубашки на 120 л.
крышка там говённая больше 1 очка давления не держит. Чтоб дать больше - надо струбцинами крутить.
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.6 23 Дек. 14, 16:14
ребят,подскажите,приобрел цктшку и заметил,что если раньше дрожжевого аромата в пиве не было практически после брожения,то сейчас он остается,только фильтрация помогает,оставлял при 10 градусах на созревание 2 недели,осветлилось пиво отлично,но запах остался,какие то косяки в процессе или дело в цкт?
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.7 15 Янв. 15, 21:18
чем карбонизируешь и сколько держишь пиво на дрожжаж прошла неделя сливай