Возникли мысли как улучшить конструкцию. (Аналогичные конструкции думаю у многих)
Что не устраивает:
1. крепость продукта и производительность.
Пример: При перегонке СС (4,5л. 22*) у меня получилось:
200мл. голов крепостью 86%
600мл. тела 75%
600мл. тела 55%
И где то 500мл хвостов около 20%
Или это нормальный результат, и я таки рано волнуюсь? ))
2. Практически невозможно настроить капельный отбор голов. (газ на минимум перестаёт капать, чуть добавил, капает 2-3-4 капли в сек. приходится шаманить убавляя/прибавляя).
Чуть не забыл! Вот собственно аппарат:

Широкая большая колонна набивается мочалками. (она реально мне кажется широкая! (ща точно не промеряю, но где то 7-8см в диаметре ))
Есть 2 идеи на ваш суд:
1. В верхней части колонны (понимаю, что это не колонна, но надо же как то назвать...)
намотать 3-4 витка медной трубы (десятки) и пустить в неё воду которая выходит из холодильника.
С возможностью подключать/отключать.
Думаю это немного укрепит градус продукта, и облегчит регулировку отбора голов.
2. Вырезать кусочек трубы на выходе из колонны и силиконовым шлангом подсоединить сухопарник из 1,5л банки.
2.1 трубку входа пара в сухопаррник есть мысль сделать из медной же 10-ки, конец трубы (который в сухопарнике заплющить, свернуть спиралькой в неск оборотов (спиральку расположить параллельно дну банки) и наделать мелким сверлом в ней дырочек). В сухопарник затем класть разные ароматизаторы... лимон, можевельник и т.д.
Думаю это так же повысить крепость продукта, а если получится с ароматизацией, будет вообще хорошо!
Собственно:
Ваши мысли по этим идеям?
Возможно другие идеи?
З.Ы. Идея типа "купи РК" к сож. в этом году не осуществима. (( А напитки к НГ хочется сделать! ))