Разбавление дистиллята водой.

30 Окт. 14, 16:57
Столкнулся с проблемой понижения градуса до 40. Перегонял по сути пиво из солода и понял что столкнулся с новой проблемой.Первый перегон зерновой аромат присутствует,второй с отбором голов и хвостов..нежный зерновой аромат, дистиллят 60-70 градусов.Развожу водой которая прошла угольную очистку..нейтральная,вкусная...при смешивании реакция и в итоге в аромате зерно + какашка!Понятно что пропустив через уголь получаю неплохой результат,НО,и часть аромата уходит.Вспомнил чачу которой угощали меня, она тоже была с нежным ароматом,Но 55 градусов, т.е. её не разводили водой я так понимаю и не углевали(а зачем, для себя ведь)..но нам нужно 40 как народ приучен и не все дамы готовы 55 пить!)Так вот, кто сталкивался с такой дилеммой и как решал это насущный вопрос)) Спасибо!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Если жаба позволит
, можно дать ангелам снизить градус...
Ещё после разбавления надо пробывать только через недельку, чтоб растворилось всё до конца

Ещё после разбавления надо пробывать только через недельку, чтоб растворилось всё до конца
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110

Отв.2 30 Окт. 14, 17:16 (через 2 мин)
при смешивании реакция и в итоге в аромате зерно + какашкаMastersar, 30 Окт. 14, 16:57Вода, скорее всего, не виновата. Просто запах спирта забивал какашку. Водой разбавил, концентрация спирта понизилась, он не так сильно стал рецепторы глушить, и ты учуял...
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.3 30 Окт. 14, 17:18 (через 2 мин)
Перегонял по сути пиво из солода - если пиво охмеленное вполне может быть какашка от хмеля.

Отв.4 30 Окт. 14, 17:48 (через 30 мин)
Перегонял по сути пиво из солода - если пиво охмеленное вполне может быть какашка от хмеля.Товарищ Корольков, 30 Окт. 14, 17:18Нет, ставил сусло и без хмеля, с виноградным такая же байда.Читал сегодня бегло книжку "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии"..так там я так понял воду для понижения градуса готовят загодя с добавлением виноградного спирта того же года выдержки крепостью 25 градусов и выдерживают около года на щепе или в бочках.Так что проблема думаю глубже.А нам то надо быстро)))

Отв.5 30 Окт. 14, 18:03 (через 16 мин)
Вода, скорее всего, не виновата. Просто запах спирта забивал какашку. Водой разбавил, концентрация спирта понизилась, он не так сильно стал рецепторы глушить, и ты учуял.Климов2, 30 Окт. 14, 17:16Нет, проблему заметил давно,но когда сахарный это понятно, даже если он 92-94 градуса и нейтральный, стоит чуть добавить воды, и вступая в реакцию выделяется неприятный запах, но ладно через уголь проблема решается ведь он нейтральный, а здесь шикарный аромат и вкус и вдруг, ведь при производстве коньяка и т.д. неприемлема очистка, там суть в аромате и вкусе..его нужно сохранить и улучшить при выдержке.При производстве дорогих коньяков с длительной выдержкой более 10 лет там ясно,градус падает.я даже заметил что при первом перегоне в самой середке если взять где градус не высокий около 40, все намного благополучней в разы.Э хе хе, неужели только время на в помощь.

Отв.6 30 Окт. 14, 18:08 (через 6 мин)
Только что отписывался ))) [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Страница 55]

Отв.7 30 Окт. 14, 18:18 (через 11 мин)
Только что отписывался )))vovhu, 30 Окт. 14, 18:08Попробую поэкспериментировать......надо гнать так, чтоб сразу 40 была

Отв.8 30 Окт. 14, 18:46 (через 29 мин)
Да кувшином вся муть убирается с первого раза , но мне оно надо ? )))

Отв.9 30 Окт. 14, 19:01 (через 15 мин)
Да кувшином вся муть убирается с первого раза , но мне оно надо ? )))vovhu, 30 Окт. 14, 18:46Я отсекаю хвосты на 45-50, поэтому мути нет, только одна проблема..душок..зато я понял почему чача 45-55 градусов..

Отв.10 30 Окт. 14, 19:03 (через 3 мин)
А кальвадос где-то, в Сербии чтоль не помню, вообще один раз перегоняют