Мы все к чему-то привыкаем: жить нужно проше - как наши предки!!! Ферментов и колы раньше не было!!!sergwk, 21 Янв. 15, 18:07Раньше ели редьку с квасом ,
И пердели дружно басом.
Нынче все фаст - фуд едят ,
Не пердят , а лишь шипят.
Мы все к чему-то привыкаем: жить нужно проше - как наши предки!!! Ферментов и колы раньше не было!!!sergwk, 21 Янв. 15, 18:07Раньше ели редьку с квасом ,
Мы все к чему-то привыкаем: жить нужно проше - как наши предки!!! Ферментов и колы раньше не было!!!sergwk, 21 Янв. 15, 18:07И сортир стоял во дворе, и в комуналках городов тоже один домик на весь дом. И ломами г... зимой выламывали. Предлагаете вернуться ? Или все же по современным стандартам жить будем?
Ферментов и колы раньше не было!!!sergwk, 21 Янв. 15, 18:07Насчет колы не уверен, молодой я еще. А вот ферменты точно были (и сейчас есть в солоде, как и раньше)! Просто сейчас они предлагаются еще и в очищенном, концентрированном виде. "Солодовое молочко" - не есть ли пример древнего варианта концентрированных и очищенных ферментов (просто не до такой степени)?
"Солодовое молочко" - не есть ли пример древнего варианта концентрированных и очищенных ферментов (просто не до такой степени)?vdv, 22 Янв. 15, 11:44Авамори - традиционная окинавская водка. Рис ферментируется Aspergilus awamori , отсюда и наш Глюкаваморин. Кодзи - другая разновидность ферментообразующей плесени , с помощью которой делается сакэ и сётю. Так винокурению на востоке около 3 тыс лет. А каковы наши , ну пусть шотландские традиции. 500 лет? Так это же фаст-фуд , относительно восточных напитков.
и Того Самого (Дмитрия) потревожь - на предмет обжаривания ржаного без потери ферментовАлексей, ткните носом в того самого. Не нашел
в жизни ржаной вкуснее не пробовал...alexeyT, 19 Февр. 15, 10:03