27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 93 56
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1100  01 Марта 15, 17:25
Народ хочу сегодня поставить заторчик, пока бадейка свободная. Поправте если где не прав. Четыре килограмо ржаного солода  молотого и 1кг ржаной муки, 20 литров воды температурой 30 градусов, 2 капсулы доксициклина и 100 гр. пакмая кристал и все под гидрозатвор. Как думаете правильно, муку решил сыпануть так как лежит и не знаю куда применить. Гнать буду на индукционки, скорей всего отфильтрую через сито и отожму через марлю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1101  01 Марта 15, 17:55, через 30 мин
lord-xx,
1. воды много, я бы 15 влил
2. можешь горячей водой залить, как остынет до 35, кинешь пакмайю
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1102  01 Марта 15, 21:56
2. можешь горячей водой залить, как остынет до 35, кинешь пакмайюalexeyT, 01 Марта 15, 17:55

Горячей я так понял в районе 63-65(за одно и осахарется) и как остынет внести дрожжи. Еще вопрос пакеты пакмаи 100г. 50грамм будет достаточно или все 100 кидать.

Я обычно на 15 литров воды, 5 кг солода довожу до 63-65 гадусов, укутываю на 3 часа одеялом , потом через сито, жмых отжимаю через марлю, потом жмых заливаю кипятком, промываю и отжимаю, остужаю до 30 градусов, вношу 50 гр. пакмая кристал. Бродит 1,5 суток, жду еще дня 2-3, потом перегоняю. Первый перегон до 97 градусов в кубе, получается 3 литра 56 градусного СС. Раздражает промывание, отжимание, охлаждение, с одним затором можно пол дня возится. В общем надо попробовать, что получится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1103  01 Марта 15, 22:04, через 9 мин
lord-xx, 6 кило = 3.5 кг сахара, примерно
50-60 гр хватит
Сергей 69 Новичок Н.Новгород 4 1
Отв.1104  13 Марта 15, 00:13
Раздражает промывание, отжимание, охлаждение, с одним затором можно пол дня возится.lord-xx, 01 Марта 15, 21:56
Пивная технология, делай гуся из медной трубки и спокойно фильтруй, промывай.

Добавлено через 7дн. 23ч. 4мин.:

Первый перегон до 97 градусов в кубе, получается 3 литра 56 градусного СС.lord-xx, 01 Марта 15, 21:56
На чистом ячменном солоде после бочки крепость 48% напиток показался жёстким.Дегустировал у коллеги DRY.


Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.1105  26 Марта 15, 10:09
всем привет. поставил вчера, 25 марта, ХОС. 2.5кг российского перемолотого ячменного солода, 500 гр ячневой крупы. Залил 17.5°С водой из под крана - 10,5 литров (ГМ 1/3.5). (И сразу вопрос - вода ведь хлорированная, не сказывается это на процессе брожения?)
  дрожжи положил винные. продавец сказал, что количество в пакетике - на 25 литров. я высыпал весь пакетик ( там и так 5 грамм, чо там делить то). на первый раз чтобы переб@деть кинул пару капсул докси. дрелью не взбивал - хорошо покатал бутыль, все перемешалось. закрыл горло бутыля пакетом с резинкой, поставил в ванную комнату. температура в ВК 26°С.

Добавлено через 5мин.:

сегодня, 26 го марта, выглядит все вот так -
тоесть воды практически и не видно, одна каша. у других на фото при меньшем ГМ и то больше воды получалось. каша осядет через несколько дней или как?? и какие будут замечания или предложения?

Добавлено через 4мин.:

почему то загрузилась только фотография с первого дня.

Добавлено через 3мин.:

26 марта

Добавлено через 4мин.:

26

Добавлено через 2мин.:

2 день

Добавлено через 1мин.:

грузится одно и тоже фото почему то(( хотя я его удалил уже.

Добавлено через 21мин.:

дополнение к вышесказанному - винные закладывал для холодного старта.
ZJSPxEPGR7U.jpg
ZJSPxEPGR7U.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1106  26 Марта 15, 20:29
Приятного вечера. Опыта работы с солодом нет, ставлю на ферментах. Поставил такую брагу: 3 кг такого такого солода, 2 кг муки ржаной обдирной, 4 мл пеногасителя, и все это влил в 20-литровую винную стеклянную бутыль по-плечики. Перчатка на бутыле поднялась через полчаса. Вопрос: не рванет (убежит) такой замес? Дрожжи сухие воронежские.

Добавлено через 11ч. 51мин.:

Бражка пыталась убежать. Остановлена переливом в другую емкость.
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.1107  29 Марта 15, 16:31
Четвертый день стоит шапка. примерно на треть посередине образовалась мутная жидкость. бульк один в 5 секунд. не долго ли шапка то не падает? может что то предпринять? что то активность в этой ветке сошла на нет((
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1108  30 Марта 15, 10:16
Перегоняю СС из кукурузного хоса. Идет архи вонючка, отобрал головы аж 10%, подголовники воняют не меньше, гдето еще накапало около 10%, а вонь никуда не девается.
Хоть останавливай и выливай.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1109  30 Марта 15, 10:18, через 2 мин
Пенсионер09, коллега на чем гонишь? какая крепость в кубе начальная?

Добавлено через 2мин.:

активность в этой ветке сошла на нет((Саня из Самары, 29 Марта 15, 16:31
Надо ветку активировать Улыбающийся Вон у сектантов активность бурлит!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1110  30 Марта 15, 10:23, через 6 мин
В кубе СС 30%, гоню на дистиляторе с укреплением, восходящая труба 40 мм на высоту 30 см забита мочалками, деф, прямоточник, отбор по пару естественно.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1111  30 Марта 15, 10:31, через 8 мин
40 мм на высоту 30 см забита мочалкамиПенсионер09, 30 Марта 15, 10:23
Какая-то фигня. Либо примесей набродило дофига, что бывает при скисании, либо у тебя разделение не идет. Головы в капельном режиме? Какая крепость голов на выходе по АСП-3?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1112  30 Марта 15, 11:00, через 30 мин
Головы покапельно где то 150 мл в час, подголовники вдвое быстрее, на выходе 91 по асп 3. Процесс остановил, плюнул, слил в стороннюю емкость, пойдет на колонну, жаль.
Вопрос закрыт.
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.1113  30 Марта 15, 19:14
сегодня пять суток с постановки ячменно солодового ХОСа. количество бульков уменьшилось с 5 до 8 в секунду. но самое главное - шапка на месте! когда она уже спадет??
CnxLsv5J3-M.jpg
CnxLsv5J3-M.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1114  30 Марта 15, 19:34, через 21 мин
когда она уже спадет??Саня из Самары, 30 Марта 15, 19:14
Возможно температура в комнате низковата))). Время тебе в помощь. Мой ХОС из пшеничной осветлился через месяц.
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.1115  30 Марта 15, 20:12, через 39 мин
dybkof, о, хоть землячок откликнулся, спасибо)) а то как шизоид сам с собой общаюсь))) по температуре 28 сейчас. да и стоит недалеко от батареи горячей. неужели мало ей?
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1116  30 Марта 15, 21:38
неужели мало ей?Саня из Самары, 30 Марта 15, 20:12
У меня Т около 20 гр. Да я и не тороплюсь))). Когда дробина осядет, верный признак, скоро надо перегонять ))).
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1117  31 Марта 15, 07:47
На чистом ячменном солоде после бочки крепость 48% напиток показался жёстким.Дегустировал у коллеги DRY.Сергей 69, 13 Марта 15, 00:13

Не сказал бы, начал дегустировать из 5 литрового боченка, жесткости не заметил, простоял два месяца. А кто нибудь рисовку по ХОСу в боченок заливал.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.1118  02 Апр. 15, 10:41
Поставил такую брагу: 3 кг такого такого солода, 2 кг муки ржаной обдирной, 4 мл пеногасителя, и все это влил в 20-литровую винную стеклянную бутыль по-плечики.andrey974, 26 Марта 15, 20:29
Что-то сегодня перчатка совсем опала, побултыхал - ноль эмоций, может случиться, что отбродила?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1119  02 Апр. 15, 12:41
andrey974, гони, если пузырьков не видно