Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
Отв.1160 15 Мая 15, 17:43
Чтобы получить 0,4 мне приходится мелкую дробленку с солодом прогревать на 62 пару часов перед брожением.
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.1161 15 Мая 15, 17:44, через 2 мин
ПОсмотрим, что получится
По результатам отпишусь
По результатам отпишусь
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1162 15 Мая 15, 18:20, через 37 мин
Привет, а что никто не ставит на копченом солоде типа " шато виски лайт" например в миксе с кукурузой и рисом для удешевления и увеличения товарного продукта, потом шепа или бочка вот вам и линивый вискарик (с миксом варианты... ).
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.1163 15 Мая 15, 19:09, через 50 мин
AlexeyT ставил зерновой микс на солоде
и вроде у него неплохо получилось
и вроде у него неплохо получилось
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1164 16 Мая 15, 09:33
Вопрос и менно о копченых белых солодах как понимаю ввиду их стоимости не особо распостраненный вариант. Кстати прикидывал по сибестоимости выходит в 2,5-3 раза дешевле самых дешевых магазинных вискорей.
Или еще вариант, допустим 30% копченый белый импортный, 70% от Гиви.
Или еще вариант, допустим 30% копченый белый импортный, 70% от Гиви.
Отв.1165 16 Мая 15, 21:36
iliakila, Копченый солод ,те ферментированный ,осахарит только себя ,его кладут процентов 10 ,для ароматики.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1166 17 Мая 15, 01:26
А точно все такие солода ферментированные http://www.a-b-c-trade.ru/catalog/solod-dlya-viski/?id=1366 допустим
Отв.1167 17 Мая 15, 01:39, через 14 мин
iliakila, Взгляни на строчку Ожидаемое содержание алкоголя (PSY) l/t до и после
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1168 18 Мая 15, 12:38
На большие бочки не решился поставил опять две по 19, одна 50/50 солод/кукурузная крупа и вторая 60/40/20 Солод/крупа манная/крупа пшеничная.
Гоню на индукционке, не подгорела в первый раз.
Часов через десять зашел посмотреть, обе бродят и бурлят, как чисто солодовая не бродила и на третий день, поглядим что получиться.
На второй день, с манкой и мукой строчит как пулемет, с кукурузой приостановилась, один бульк в 10 сек.
На четвертый день, кукурузная не булькает совсем, но светлее не стала, на манке бульк в 15 сек.nfdkf, 11 Мая 15, 16:05
На шестой день брожения не видно, в манке совсем, в кукурузе редкие бульки на поверхности "шапки", осветления нет.
На седьмой день решил перегнать, пока только из манки,вышло сс 4780мл 24 градуса.
К вечеру и кукурузную перегоню.
Мне пока метода нравится, минимум затрат, пока что стабильный результат.
Надо 65 литровую ставить, надеюсь тоже не будет закисать без докси.
AleksSAN
Бакалавр
Калининград
72 21
Отв.1169 18 Мая 15, 20:09
Привет, а что никто не ставит на копченом солоде типа " шато виски лайт" например в миксе с кукурузой и рисом для удешевления и увеличения товарного продукта, потом шепа или бочка вот вам и линивый вискарик (с миксом варианты... ).alexblack, 15 Мая 15, 19:09Я ставлю! Сейчас дображивает 3,5 кг.-кукуруза, 3,5 кг.-пшеница и 3 кг. шато виски лайт. Делал ГОС. Бродит с зерном, гнать буду паром.
До этого делал односолодовый с шато виски лайт, двойной дробный, для меня уж слишком сильный запах креозота. Сейчас стоит на щепе.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1170 18 Мая 15, 20:26, через 17 мин
И тебя с праздником. Выход хороший, но без бочки или щепки ты скорее всего пить это не будешь.capsolo, 09 Мая 15, 13:14Я вот не пойму, чисто солодовый пить действительно не стал, не вкусно, поставил на щепу, через неделю 50 грамм попробовал уже заметно улучшение, пусть стоит дальше.
Но вот рецепт солод, манка, пшеница, в разных темах писали, что питкий вариант получается, то ли я что-то не так сделал, то ли вкусы у всех сильно разные, но не вкусно.
Отв.1171 18 Мая 15, 21:24, через 58 мин
nfdkf, я хз. От двух месяцев на щепке ячмень могу оказывается пить, но это не сравнить с годом в бочке.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1172 18 Мая 15, 21:37, через 13 мин
nfdkf, я хз. От двух месяцев на щепке ячмень могу оказывается пить, но это не сравнить с годом в бочке.capsolo, 18 Мая 15, 21:24Ну вот и я про это, главный для меня вопрос, на форуме не смог понять, получается что без щепы или бочек в принципе все солодовые получаются, не питкие и надо выдерживать их, без вариантов.
Для меня это не минус, но как и всем новичкам, хочется получать более однозначные ответы, на возникающие вопросы.
Так проще жить)))
Отв.1173 18 Мая 15, 22:59
nfdkf, хорошо, что кроме ячменя практически все можно пить белым, если отрегулировать вкус степенью очистки. Технология называется "недоректификат". Вкусно получаются белыми пшеница, гречиха, рожь в разных смесях и вариациях, однако обычно тело забирают крепостью 95-95,7об, а потом разводят до питьевой.
А еще можно мешать выдержанное с белым и получать новые вкусы.
А еще можно мешать выдержанное с белым и получать новые вкусы.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1174 18 Мая 15, 23:15, через 17 мин
nfdkf, хорошо, что кроме ячменя практически все можно пить белым, если отрегулировать вкус степенью очистки. Технология называется "недоректификат". Вкусно получаются белыми пшеница, гречиха, рожь в разных смесях и вариациях.capsolo, 18 Мая 15, 22:59Вот, что-то в этом роде я и хотел услышать т.е. если у меня обычный дистилятор с сухопарником от Игоря223, мне без покупки колонны, дефлегамтора и т.д. солодовые дистиляты, в белом виде получаются недоступны.
Мой удел, сектановка и сахарная бражка...
Или все таки можно дистиляцией, с этих заторов получать достойный продукт?
Отв.1175 18 Мая 15, 23:25, через 10 мин
Можно, только отходов много будет. А отходы без царги не переработать. Надеваешь на прямоток утеплитель и гонишь с браги без сухопарника в две банки: первая с начала погона до момента исчезновения всех неприятных вкусов и запахов - это где-то половина по спирту, 92-94 по кубу. Потом меняешь банку и забираешь продукт досуха, потом не разбавляя перегоняешь вторую часть раз или два без дробления, тут можно уже дистиллятор раздеть и поставить сухопарник для укрепления. Нужно получить крепость всего погона выше 40об. Потом разбавляешь до 40 и пьешь. Первая банка считается отходами - ее можно попробовать перегнать дробно без разбавления - что то хорошее можно попытаться выжать.
alexblack
Студент
Москва
33 2
Отв.1176 19 Мая 15, 07:18
Вопрос мой про докси остался без ответа.
Кто-нибудь может точно сказать; стоит ли добавлять
Доксициклин в процессе брожения?
Он вроде действует в течение трех суток.
У меня пошли четвертые. Брожение не особо интенсивное, но пузырики
на поверхности появляются регулярно.
Или стОит надеяться на то, что зараза уже не пролезет?
Кто-нибудь может точно сказать; стоит ли добавлять
Доксициклин в процессе брожения?
Он вроде действует в течение трех суток.
У меня пошли четвертые. Брожение не особо интенсивное, но пузырики
на поверхности появляются регулярно.
Или стОит надеяться на то, что зараза уже не пролезет?
Отв.1177 19 Мая 15, 08:28
alexblack,Я добавляю только при разбраживании ,на 4 день смысла нет, если мк пролезли ,то уже конец затору, а если дрожжи захватили затор ,то там уже мк нет места .
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
мне без покупки колонныnfdkf, 19 Мая 15, 00:15Полная колонна все испортит -будет спирт, тут нужна медь и короткая насадочная ,например ,тут расписано [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] [Практические эксперименты alexeyT.] [Ежегодная распродажа остатков и излишков]
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1178 21 Мая 15, 19:29
На шестой день брожения не видно, в манке совсем, в кукурузе редкие бульки на поверхности "шапки", осветления нет.Пергнал кукурузную, подгорала, брызгоуносила и т.п. получилось 3 литра сс 27 градусов.
На седьмой день решил перегнать, пока только из манки,вышло сс 4780мл 24 градуса.
К вечеру и кукурузную перегоню.nfdkf, 18 Мая 15, 12:38
Стояла 7 дней.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1179 22 Мая 15, 12:39
Всем привет. Прочитав несколько первых страниц этой темы побежал делать затор. Но, видимо не вникнув до конца, сделал навеску солод-мука как "по горячему". Пока бражка булькала дошел уже до 40й страницы, читаю дальше. Но сил нет как хочу похвастаться. Итак: 1кг ячменного молотого солода, 4 кг пшеничной муки в/с, саф левюр 50 гр. Общий объем затора получился где-то 22 литра. Заливал водой из-под крана примерно 30* Все в перемешку с дрожжами. Бочку предварительно обработал марганцовкой. Гидрозатвор поставил. Булькало 6 дней, на седьмой перегнал. Получилось 5.5 литра 30* СС. Причем гнал до 5-10* в струе. Бражку перегнал только жидкую, совсем густую кашу в каналюгу вылил, ибо на газу ссыкотно стало. После второй, дробной перегонки получил 1,5 литра 40% тела и кучу хвостов. По аромату продукт не отличиш от горячего, а вот по вкусу показалось что немного сластит. И при разбавлении до 42% мутнеет. Чуть не забыл, НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ И ХМЕЛЯ НЕ СЫПАЛ!
Пока доволен.
Пока доволен.