Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 93 61
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1200  05 Июня 15, 13:07
Пусть стоит, понаблюдаю. Да фильтр убирает часть вкуса и запаха продукта, это мне не нравится наоборот. Сахарный фильтрую угольным фильтром. А здесь вкусняшка такая...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1201  05 Июня 15, 13:22, через 16 мин
Мужики,с зелёного солода сколько АС выходит?
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.1202  05 Июня 15, 19:03
Сегодня поставил затор из ячменного солода 2 кг и муки трех видов (пшеничная, ржаная и кукурузная по кило)Воды 14 литров, малтифлор 10гр Внес 2мл софэксила.Забурлило часа через три. ГЗ строчит, как пулеметalexblack, 29 Мая 15, 21:54

Сегодня (на седьмой день) брожение закончилось.
Перегонял в аламбике на газу
Из половины затора (примерно 9 литров) получил 2,3 литра мутняка крепостью 31град.
А вот вторая половина оказалась густовата.
Пригорела, блин, конкретно.
Так что впредь буду наверное смешивать солод, дробленку и добавлять немного муки
Пусть бродит дольше, зато гнать намного безопаснее в смысле пригара.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1203  08 Июня 15, 06:59
У тебя подкисло, вот и пригорело. Я тоже на газу гоню, ниче не пригорает.
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.1204  08 Июня 15, 11:10
НЕт, ничего не скисло, все было кошерно
Первая половина отогналась на УРА
А вот вторая (остаток) получился слишком густой, потому и пригорело
Это моя ошибка. Надеюсь больше ее не повторять

Добавлено через 3мин.:

В субботу поставил новый затор.
Два кило солода (ячменный + пшеничный), два кило рисовой дробленки и полкило кукурузной муки
14 литров воды, 8гр малтифлора
Хорошо завелось (ГЗ работает не переставая)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1205  08 Июня 15, 12:16
Поставил попробовать 12муки+5солода+51воды+сафлюфер 50гр  в бачок 100л.кило115, 04 Июня 15, 10:46
Ну сложилось такое впечатление,что дней 10 бродить будет.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1206  08 Июня 15, 17:48
сафлевюр сыплю из расчета 10 гр. на 1 кг. Сырья. Ты не маловато засыпал?

Добавлено через 1дн. 21ч. 21мин.:

Ну че, забаламутил вчера еще затор. 1,2 кг солода ячменного, 4 кг муки кукурузной, сафлевюр 50гр. Вместе с водой гдето 22 литра. Гидрозатвор сутра строчит как сумасшедший. Ждем неделю.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1207  12 Июня 15, 22:06
Ну сложилось такое впечатление,что дней 10 бродить будет.кило115, 08 Июня 15, 12:16
Хрен там.Бродит уже верхним брожением 8 дней и как я понимаю минимум 14 дней будет брожение.То есть уже понятно что способ приемлем на больших емкостях с очень большим нетороплением.Потом отогнал и хрен с ним.ХОС он и есть ХОС.Хрен знает когда отбродит и как отбродит.То есть понятно что так можно сделать,но на хрен оно не нужно.ГОС гораздо удобней и понятней.Поставил и на 4ый день гони.Буду связываться с этим способом только в случае нужды необходимой и долгосрочной если нельзя будет заменить сахарной брагой.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1208  14 Июня 15, 19:04

Поставил сегодня: 2 кг солода + 2,5 кг муки + 3,5 кг. манной крупы + докси - 2 капсулыSerje_K, 03 Июня 15, 23:02
Бродило почти 10 дней. Только что перегнал.
0,4 АС с КГ
Отлично, учитывая, что некторое количество браги убежало в самом начале, а также то, что перед перегонкой я фильтранул затор и выкинул примерно 1 кг отжатой дробины.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1209  15 Июня 15, 08:25
кило115,
Странно. У меня бродит 7 дней. А ГОС 5 дней. Завтра уже третий затор буду перегонять. Для меня это намного удобней чем варить, потом остужать. Разницы в органолептике и в выходе почти нет. Наверное теперь буду делать только ХОС.



Serje_K,
Молодца! А ты переживал. Как на вкус?
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.1210  15 Июня 15, 10:54
Решил попробовать хос. Пшеничная мука 6кг(залил горячей водой из под крана 50*) + солод пшеничный 2кг (долил холодной воды,получилось 45-50л затора 30*) + Дрожжи один пакетик Prestige WD. 23гр (на 25л затора) Тут пожадничал надо было два пакетика, но 7€ пакетик... Завелась быстро, активно бродила дня четыре. На девятый перегнал,(брагу деканировал, осталось 10л осадка. Решил и его дожать.Осадок залил 10л воды и как осел, на следующей день сново сцедил 10л.) перегнал  без отбора голов и хвостов. Вышло 12л 30*, если правильно посчитал то вышло 0.45 АС с 1кг(поправте если ошибся). На неделе перегоню второй раз дробно.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1211  15 Июня 15, 12:20
Молодца! А ты переживал. Как на вкус?zhebelme, 15 Июня 15, 08:25
Спасибо)
На вкус опосля дробного попробую.
Но до этого сделал на манной крупе - понравилось.

Странно. У меня бродит 7 дней.zhebelme, 15 Июня 15, 08:25
Вот у меня тут ХЗ как:  то за 7 дней готово уже, то за 9 - 10 кое-как. Причем, независимо от доли солода. С меньшим количеством иной раз может быстрее отбродить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1212  16 Июня 15, 16:17
12 дней брага отбродила.Вкус у браги отличается от ГОС.Поскольку делал на ячменном солоде,то для меня вкус браги мерзопакостный,не люблю я ячменное,а отец у меня любит.В следующий раз если буду играться,то на пшеничном солоде поставлю.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1213  17 Июня 15, 07:00
Перегнал вчера кукурузный затор. Получилось маловато, 0.27 АС. Пока чешу репу почему. Осталось много гущи, которую не перегонял, на пшеничной муке столько не остается. Пока что вывод один: кукурузная мука плохо растворяется в холодной воде, ее надо греть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1214  17 Июня 15, 09:11
zhebelme,Мука вообще не растворяется, в осадке 90% браги ,и бродить кукуруза должна дольше, и фермент "п" добавить желательно.
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.1215  17 Июня 15, 12:27
Есть вопрос. Тут выше писал о первой пробе пера ([сообщение #12347092]). Так вот, алергия(на лето Улыбающийся) проснулась, будь она не ладно, нос не чует. Мне с этого дела 400мг голов достаточно будет отобрать? аппарат БК.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1216  17 Июня 15, 12:31, через 5 мин
Выход на удивление,как на горючую.Впечатлили.Сегодня приеду и пшеничную дробленку поставлю.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1217  17 Июня 15, 14:07
кило115,
Ахха! зацепило! тема тема

texnar,
с горячим стартом с кукурузки шикарный выход был, без ферментов, только с солодом.

Добавлено через 49мин.:

Мне с этого дела 400мг голов достаточно будет отобрать?ruslanxan, 17 Июня 15, 12:27

У меня примерно столько и получалось.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1218  17 Июня 15, 15:09
zhebelme, Хос долго бродит
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1219  18 Июня 15, 16:20
Дроблёнку вчера поставил 12 пшеницы+5 солод пшеничный+52 воды.Заиграла через 3 часа.Сегодня смотрю очень вяло играет.Добавил 4 муки пшеничной+1.7 солода+17 воды.Через 20 минут забурлило всё по взрослому,теперь смотрю как бы не убежало Улыбающийся Это я к тому,что дроблёнку наверно лучше с мукой всё же ставить вперемешку.