27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 93 62
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1220  19 Июня 15, 07:50
С пшеничной муки ставлю регулярно, результат стабилен, про это не пишу. Параллельно эксперементирую. На очереди рис или гречка, смотря какую муку раздобуду.
texnar,  скажи, рис тоже дольше бродит как и кукуруза?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1221  19 Июня 15, 09:01
zhebelme, Цельное зерно или дробленка всегда дольше муки бродят и гречка кстати тоже
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1222  19 Июня 15, 10:34
zhebelme, Цельное зерно или дробленка всегда дольше муки бродят и гречка кстати тожеtexnar, 19 Июня 15, 09:01
Дык у меня и кукуруза мука была, и рис будет мука и гречка тоже. С зерном нет желания и возможности возиться.

Добавлено через 2дн. 21ч. 0мин.:

Ну чо, купил вчера муки рисовой, поставил затор. 1 кг солода, 4 кг муки рисовой, воды добавил поменьше, получилось около 20 литров браги. Гидрозатвор  застрочил через час. Да так застрочил, я думал взорвется нафик, досихпор булькает без остановки. На другом сырье так небыло. Ну теперь ожидаем неделю.

Добавлено через 6дн. 23ч. 17мин.:

Чот-то заглохла тема. Все варят чтоли...
Кароче, перегнал я вчера рисовый ХОС. Получил 0,43 АС с килограмма засыпи. Сегодня перегоню второй раз и попробую. На запах, очень интересно.
Блин, я колдун.
Mikle Новичок Москва 7 1
Отв.1223  29 Июня 15, 12:21
Доксициклин не используете? Или это уже общее место?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1224  29 Июня 15, 12:22, через 2 мин
zhebelme,
Всегда было интересно - какова рисовая брага по консистенции? Особенно с маленьким гидромодулем.
С пригоранием проблем не было?

Добавлено через 8мин.:

Доксициклин не используете? Или это уже общее место?Mikle, 29 Июня 15, 12:21
Я в последнее время не использую.
За несколько месяцев практики с различными комбинациями ни разу не скисло еще ничего. Иногда кислило, но без ущерба для выхода.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1225  29 Июня 15, 12:33, через 11 мин
Дроблёнку вчера поставил 12 пшеницы+5 солод пшеничный+52 воды.Заиграла через 3 часа.Сегодня смотрю очень вяло играет.Добавил 4 муки пшеничной+1.7 солода+17 воды.Через 20 минут забурлило всё по взрослому,теперь смотрю как бы не убежало  Это я к тому,что дроблёнку наверно лучше с мукой всё же ставить вперемешку.кило115, 18 Июня 15, 16:20
Дроблёнка вообще не осахарилась,отогнал то что мука и солод дали.Выход курам на смех.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1226  29 Июня 15, 14:31
Serje_K,
По консистенции как обычная мучная брага. В конце брожения солод и мука оседают на дно. Я декантирую бражку с осадка и перегоняю на газу. Ниразу не пригорело.
Mikle,
Докси не использовал никогда. И никогда не скисало. Емкость бродильную мою марганцовкой и все ОК.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.1227  30 Июня 15, 22:08
В первый раз поставил солодо-сахарную, до этого на целом зерне ДД, 3 кг ячменного солода, 3 кг кукурузного (вес по зерну), 5 кг сахара и воды литров 25, солод весь смолол, сбродило за 3 с половиной дня, при перегоне сильно пенится, закапал немного боботика, запах очень не плох, надеюсь при НДРФ весь не обдирется. Спасибо основателям.
Не в той теме то написал...ну да ладно
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.1228  01 Июля 15, 20:09
Подскажите други! Собираюсь поставить пшеничный и ржаной заторы на ячменном солоде - не перебьет ли ячмень все вкусы и ароматы?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1229  01 Июля 15, 20:23, через 14 мин
Schizlong, ячмень, он могет. Я бы не больше пятой части бУхал.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.1230  03 Июля 15, 23:58
Кто пользовал дрожжи vitilevure MULTIFLOR? Подскажите пропорции пожалуйста, ячменный солод, гидромодуль 1к3 сколько дрожжиков добавить?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1231  04 Июля 15, 08:34
biks, 2-3 гр на кг сухого солода
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1232  04 Июля 15, 08:51, через 18 мин
Поставил
28июня  фермент П 2л с верхом кукур дробл 17кг+9 солод+73 воды

Такое впечатление что дроблёнка опять не хочет бродить.На сегодня имею бродящую солодовую шапку сверху 5см,осветлённую среднюю часть 30см и осадок дроблёнки 30см.Если не осахарится кукуруза,то потом прям на ней 10кг сахара поставлю несколько раз.И буду потом паром гнать с кашей дроблёной.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1233  07 Июля 15, 07:08
Перегнал повторно рисовый хос, попробовал. Странный вкус. По мне так постоять ему надо, проветриться.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1234  07 Июля 15, 08:35
Странный вкус.zhebelme, 07 Июля 15, 07:08
Вот так и запишите : "Странный вкус". А то все : " Сивуха , сивуха!" 
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1235  07 Июля 15, 15:12
Кстати, все хосы что я делал, мутнеют при разбавлении до 42* Сделанные из того же сырья госы не мутнели ни один.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1236  08 Июля 15, 15:15
Коллеги, читал тему не всю, частями, так что мог что то упустить из виду. Почему бы не скомбинировать горячее и холодное осахаривание? Солод, например, в кастрюле затереть на пару часов, чтоб все ферменты вышли в раствор, вылить содержимое в бродильню и замешать до нужного гидромодуля мукой.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1237  08 Июля 15, 16:08, через 54 мин
Полагаю, что высокая температура нужна не для того чтобы ферменты вышли из солода... Мне сейчас уже вообще не совсем понятно зачем греть это все, а тем более еще ВАРИТЬ по несколько часов. Если на холодную получается выход почти такой же. Хотя органолептика немного, но все же отличается.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1238  08 Июля 15, 17:24
не совсем понятно зачем греть это все, а тем более еще ВАРИТЬ по несколько часов.zhebelme, 08 Июля 15, 16:08
Для меня основной смысл варки - стерилизация затора. Но если солод отформалиненый , можно и не варить. Сам же я если сушу солод ,не обрабатывая , он у меня на ХОСе киснет. Экологически чистый уксус получается. Только зачем мне столько уксуса?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1239  08 Июля 15, 20:17
Только зачем мне столько уксуса?Gabriel 61, 08 Июля 15, 17:24
Так на продажу Подмигивающий  Говорят, что уксус коллекционный тоже существует.
У богатых людей существуют целые коллекции уксусов, ведь и коллекционных уксусов в наше время очень много.

Давайте посмотрим, какие уксусы бывают коллекционными.
1. Бальзамический уксус – один из виноградных уксусов, но и он бывает натуральным, а бывает и синтетическим. Натуральный бальзамический уксус изготавливают из белых сортов винограда, в котором содержится много сахара. После того как уксус перебродит, его выпарят и перельют в бочку из дерева, где он будет настаиваться как минимум 3 года. Чем дольше он будет «доходить», тем дороже он будет.

2. Красный винный уксус – уксус, сделанный из красных, Бордосских вин.

3. Белый винный уксус готовится из белого сухого вина и отличается своим мягким, легким вкусом по сравнению с красным.

4. Рисовый уксус получен в результате естественного длительного брожения белого риса.

5. Яблочный уксус – уксус, приготовленный из яблочного сидра. Он более мягкий, чем уксус, приготовленный из виноградных продуктов.