Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 93 57
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1120  02 Апр. 15, 13:51
alexeyT, Не, не видно, значит буду гнать.

Добавлено через 18ч. 36мин.:

Перегнал, брага чуть подкисла: кислая на вкус и пахнет рассольником. Выход 350мл/кг АС. Я доволен, сделал ХВ. Осталось еще 5 кг солода: сколько им муки можно осахарить?
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.1121  03 Апр. 15, 19:47
Уважаемые коллеги
Много раз встречал тут упоминание о солоде от Givi
Искал по форуму где такой купить, не нашел
Дайте ссылочку или контакты продавца пожалуйста

А может еще где пшеничного и ячменного прикупить можно по вменяемым ценам?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1122  03 Апр. 15, 21:40
alexblack, Предложение на форуме здесь. Сайт тут
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.1123  03 Апр. 15, 22:02, через 23 мин
Спасибо
Оказывается я в тот раздел пока попасть не могу 

Добавлено через 2мин.:

Теперь могу 
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
 
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1124  13 Апр. 15, 11:38
Начитался я тут вас)
И позапрошлые выходные поставил свой первый опыт в этом направлении.
Сварганил 3 маленьких затора с разными комбинациями сырья.
Для наглядности хотел взять ровно по 1 кг. сырья на каждый. Однако, уже на этом этапе в опыт вкралась грубейшая ошибка:
Как позже выяснилось, гребаные бытовые весы, которыми я завешивал солод, показывают неправильные данные в меньшую сторону при взвешивании небольших грузов  (от 1 кг. и меньше). Т.е. - солода я по факту забодяжил больше, чем требовалось.
Подвох почуял при перегонке, когда получил непомерно большой выход.
Проанализировав все свои действия в ходе эксперимента, я обнаружил косяк с весами и, путем взвешивания грузов с заранее известной массой, вычислил реальное количество сырья, которое использовал для заторов.
Ниже привожу данные с учетом всех поправок.

Итак:
Солод для всех образцов - белый ржаной, молотый (брал в "Диамарте")
Общий объем каждого затора - 4 литра. Из-за вышеописанного косяка с весами получился еще и кривой гидромодуль..
Дрожжи - "Пакмайя", по 2 чайных ложки на затор.
Антисептики не добавлял.

Образец №1:
ХОС на воде комнатной температуры.
Состав: Солод - 1,1 кг.
Бродит медленнее и спокойнее остальных, не предпринимая попыток убежать.
На данный момент еще бродит, что странно...

Образец №2:
ХОС на воде комнатной температуры.
Состав: Солод - 0,6 кг. + крупа пшеничная - 0,5 кг.
Завелся быстро и попытался сбежать, но потом успокоился.

Образец №3:
ХОС-ГС по технологии отсюда > [Простая мини-брага Колобок из зернового сырья, без лишней мороки]
Cостав: Солод - 0,6 кг + крупа манная - 0,4 кг. + крупа пшеничная - 0,2 кг.
Завелся медленнее, чем №2, но потом повел себя так же.
Несмотря на самое большое количество сырья, осветлился лучше и дал меньший осадок из всех.
Но гнал его все равно целиком.

Вчера днем срок брожения составил 7,5 суток.
№2 и №3 уже не подавали признаков активности. Ко всему, №2 на вкус был чуть кисловат. Решил гнать.
Гнал прямым нагревом на газу. Предварительно подогревал в кубе пару литров воды до кипения, после чего заливал брагу. Ничего не пригорело!
Прекращал гнать примерно до 3% в струе. Т.е. - до конца практически.

Выход:
№2 - 1700 мл. 24,5%
№3 - 2000 мл. 23,5%

Понимаю, что опыт кривой получился. Но, кажется, все равно удачный для первого раза.
Подозрительно только одно:
№1 на чистом солоде все еще бродит, а остальные за такой короткий срок осахарились и выбродили полностью, судя по выходу.









Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.1125  14 Апр. 15, 20:04
Поставил сейчас брагу.
20 литров воды
3 кг солода белого
4 кг кукурузной крупы
1 капсула докси
100 гр сухих дрожжей Пакмайя
Надеюсь получится.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1126  14 Апр. 15, 23:39
Сегодня перегнал образец №1. Получилось, что бродил 9,5 суток.
Выход: 1800 мл. 24,5%
Результат хороший, но вот запах не очень понравился. Лучше всего в этом плане был №3. Сегодня допил то, что из него получилось после второго дробного перегона и фильтра с углем. Не мог остановиться просто)
Теперь сахарный - только на настойки.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1127  16 Апр. 15, 08:31
Надеюсь получится.Alexey-Essentuky, 14 Апр. 15, 20:04


Каков результат, что получается.
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.1128  17 Апр. 15, 09:07

Каков результат, что получается.
Первые сутки активное брожение саморазогрев до 39, долил холодной воды,вторые сутки брожение спокойное, шапка из крупы стоит плотно, заглядываю во флягу 1 раз в сутки, перемешиваю,сегодня утром посмотрел, брожение продолжается, как прекратится сразу буду перегонять,без осветления, потому что часто заглядываю, чтобы не зауксусилась.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1129  17 Апр. 15, 10:47
Вот и я думаю поставить чтоль сегодня, вроде все есть.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.1130  17 Апр. 15, 17:45
Подскажите какой будет выход если пославить только на не молотом солоде. Есть ли смысл его молоть на бытовом миксере или разница будет не велика? 
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1131  17 Апр. 15, 17:52, через 8 мин
pentium8200, из "выжимок"-
(svarnoy) Про солод не молотый.Ставил 10 кг пшеничного солода целикового, по "теплой" схеме с А и Г, за три недели набродило 300 грамм АС всего! Только солод выкинул зря.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.1132  17 Апр. 15, 18:54
Хотел поставить по холодному. С риса хороший выход с ферментами. Солод ячменный.
300 АС с кг? или 10кг. Солод зеленый или не имеет значения?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1133  17 Апр. 15, 21:44
Подскажите какой будет выход если пославить только на не молотом солоде

Внимательно смотрим первые страницы темы:

отогнал 2 банки. 800 солода на 2 литра воды. 18 дней. 0.32 и 0.34
солодбыл НЕМОЛОТЫЙ!

Добавлено через 4дн. 23ч. 38мин.:

В прошедшую субботу 18.04.15 поставил два затора: на Пакмайе и на Саф-Моменте.
В остальном состав одинаковый: 3 кг солода + 2,5 кг смеси пшеничной и манной крупы + 16 л. воды комнатной температуры. Дрожжей по 5 пакетиков Х 11 грамм.
Собственно, хотел определить разницу в дрожжах, но, сдается мне, что ее практически не будет. Пока все шипит одинаково бодро и пахнет приятно.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.1134  25 Апр. 15, 18:24
В прошедшую субботу 18.04.15 поставил два затора: на Пакмайе и на Саф-Моменте.
В остальном состав одинаковый: 3 кг солода + 2,5 кг смеси пшеничной и манной крупы + 16 л. воды комнатной температуры. Дрожжей по 5 пакетиков Х 11 грамм.Serje_K, 17 Апр. 15, 21:44

Солод не молотый?
А не молотый солод сможет осахарить кукурузную крупу на холодную? Хотел попробовать бурбон сделать. Или кукурузную разваривать без вариантов.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1135  26 Апр. 15, 01:43
pentium8200
У меня солод молотый.

Насколько я понял, немолотый солод работает исключительно на себя, и то долго. Поэтому осахарить им что-то еще - дохлый номер.
Молоть надо.

Добавлено через 1дн. 8ч. 30мин.:

В прошедшую субботу 18.04.15 поставил два затора: на Пакмайе и на Саф-Моменте.
В остальном состав одинаковый: 3 кг солода + 2,5 кг смеси пшеничной и манной крупы + 16 л. воды комнатной температуры. Дрожжей по 5 пакетиков Х 11 грамм.Serje_K, 17 Апр. 15, 21:44

Вчера поздно приехал домой. Попробовал на вкус оба затора - четко кислят (((
Хотя по виду брожение вроде еще идет.
Уже некогда было гнать - поставил куда похолоднее, сегодня выгоню.
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.1136  29 Апр. 15, 20:42
Поставил сейчас брагу.
20 литров воды
3 кг солода белого
4 кг кукурузной крупы
1 капсула докси
100 гр сухих дрожжей Пакмайя
Надеюсь получится.Alexey-Essentuky, 14 Апр. 15, 20:04
Выгнал 11 литров СС 30%, это получается 470 мл. С кило сырья? Или я не правильно считаю?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1137  29 Апр. 15, 22:22
Выгнал 11 литров СС 30%, это получается 470 мл. С кило сырья? Или я не правильно считаю?Alexey-Essentuky, 29 Апр. 15, 20:42
Даже 471 ))
Сырье точно отмерял? Может больше было?
Я недавно так же накосячил по первости)


Добавлено через 2ч. 18мин.:

Вчера поздно приехал домой. Попробовал на вкус оба затора - четко кислят (((Хотя по виду брожение вроде еще идет.Уже некогда было гнать - поставил куда похолоднее, сегодня выгоню.Serje_K, 26 Апр. 15, 01:43
Провалялся два дня с температурой. Не гнал ничего.
Думал, что окончательно скисло всё. Ан, нет - даже на вкус как-то меньше стало кислить, чем раньше.
Сейчас перегнал один затор: 350 мл АС с кг получил. Неплохо, но в дальнейшем все-таки докси буду класть.

Ах, да: прямым нагревом на двух конфорках по максималке - ничего не пригорело Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 15ч. 21мин.:

Бл%№#... Сглазил насчет пригорания.
Второй затор сгорел(  Аккуратнее буду теперь.

С горя поставил сегодня еще один:
Солод - 4 кг.
Перловая крупа - 4 кг.  Замочил в воде на пару часов, а потом пропустил через мясорубку.
Вода (в сумме) - 23 л.
Дрожжи: Пакмайя - 7 пакетиков Х 11 г.
Доксициклин - 3 капсулы Х 100 мг.

Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1138  04 Мая 15, 05:21
Как думаете можноли осахаиить солод в духовке?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1139  07 Мая 15, 09:27
Поставил неделю назад брагу из 5 кг ржаного солода мелкого помола и 5 кг пшеничной муки, дрожжи малтифлор. 3 дня бродило бурно, вчера осветляться начала. Неужели так быстро может сбродить? На ферментах 10 дней не менее бродит.