Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 93 54
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1060  02 Окт. 14, 13:05
А мешать как?
В котле тэны , не будут мешать?
сообщение удалено
geocem Доктор наук Москва 835 334
Отв.1061  02 Окт. 14, 14:19
А мешать как?vovhu, 02 Окт. 14, 13:05
У меня ёмкость 30л от АлексеяТ, внизу мута в которую по желанию можно вкрутить или ТЭН или барботер. Вкручен допустим барботер, заливаешь воду, подогреваешь до 40-50 грС, начинаешь потихоньку засыпать солод и одновременно дрелью с мешалкой перемешиваешь. У меня густеет конечно, но не критично для дрели. Перемешал - подал пар и ловишь по термометру паузы. На паузах (паузе) осахарилась - закрываю крышку, пар, нагреваю до 90, всё выключаю-пошёл спать. Утром в остывшую дрожжи. Иногда переливаю в бочку 65 литров и делаю так же точно второй затор и тоже в бочку. 50 литров браги, 100 гр Пакмайи, трое суток, перегон.
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.1062  02 Окт. 14, 15:31
Барботер не мешает мешать?
Говорят, если не охлаждать резко, то скиснуть может... Впрочем, в этой теме все это оффтоп. Проблемы с длительным брожением не вижу. Каждые три дня гнать - это худой станешь. Предпочитаю раз в неделю...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1063  04 Окт. 14, 21:03
geocem, А у меня кег 50 л. и лючок 10см в диаметре. Мыть то не очень , рука до середины предплечья лезет , и все((. Думаю мешать не удобно будет.
По теме: Второй затор перегнал. 3 кг солода , 1,5 кг пшеница дробленка , 1,5 кукуруза дробленка . Пока второй дробный делал , вкусно пахло хлебушком - тёплый был . День простоял , остыл - пердушок какой то появился . Итоговая крепость получилась около 93%. Изиков отобрал - душистые))). После них набрал 200гр. мутняка , но с хлебным духом .
Вопрос: пердушок это норма , или накосячил где ?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1064  30 Окт. 14, 16:56
Через примерно 3 недели в стекле , пердушок ушёл)) , отдаёт хлебушком ))) .
Правда при разведении до 40% мутнеет , да и хрен с ним . так даже колоритнее . )
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1065  16 Нояб. 14, 15:06
Решил попробовать с зеленым солодом.
Поставил две бутылки:
1. Пшеничный зеленый солод 2,1 кг.+ 1,4 кг. ячменный зеленый солод., дрожжи Изиферм+подкормка все по 8 гр., 2 капсулы докси,
  воды 13*С 10,5 л.
2. Ячменный зеленый солод 3,5 кг., все остальное как и пункт 1.
Все вынес на лоджию, там температура 17-19*С, жду начала брожения, очень жду!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1066  16 Нояб. 14, 18:25
AleksSAN, Ну и чего получается? Забродило по такой схеме?
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1067  16 Нояб. 14, 18:30, через 6 мин
Леха, жду и надеюсь!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1068  17 Нояб. 14, 03:04
воды 13*СAleksSAN, 16 Нояб. 14, 15:06
Все вынес на лоджию, там температура 17-19*СAleksSAN, 16 Нояб. 14, 15:06
Выводишь новую расу закаленных балтийских дрожжей?
Интересно! Рассказывай о результатах!
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1069  17 Нояб. 14, 10:44
Результат пока один, за ночь завелась! Температура в бутылях поднялась до 23*С. Пшенично-ячменная бродит активнее, чем просто ячменная.
Обе браги расслоились, происходит выбросы зерна с низу вверх. Но брожение менее активное, чем на ХОС с ферментами.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1070  25 Нояб. 14, 10:46
Сегодня девятый день. После четырех дней брожение перешло в тихую фазу. Шапка зерна опала и только пару миллиметров зерен на поверхности.
ГЗ один бульк в минуту. Вчера (8 дней) открыл попробовать-кислая но не противно. Как при уксусно-кислом должна пахнуть не знаю, т.к. не разу не скисала. Сегодня все же перегоню одну, посмотрю как выход.
На фото: левая-пшеница/ячмень, правая-ячмень.
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1071  25 Нояб. 14, 11:54
AleksSAN, осветлиться должна.
не торопись
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1072  25 Нояб. 14, 13:15
Алексей, может и поторопился, а может и нет! Сейчас перегоняю чист ячменную. Перегоняю на ПК от 223, первые капли при 97 в кубе!
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Первые 40 мл. спиртуозность 52%. Я так понимаю, что это уксусно-кислые спирт пожрали? По ароматике отличий от ХОС на ферментах пока не заметил. Запах СС хлебный насыщенный. Вот теперь думаю, что со второй бутылкой делать, то ли гнать, то ли еще дать постоять?
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1073  25 Нояб. 14, 15:23
Закончил перегон. Это мой антирекорд! Получил 3 л. СС крепостью 14%  По закладке: 0,123 АС/кг. солода.

Вторую бутыль оставлю еще постоять, посмотрю если будет существенно больше, значит не додержал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1074  25 Нояб. 14, 15:25, через 2 мин
AleksSAN,я ж Гному по тел пояснял - бессмысленно это...
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1075  25 Нояб. 14, 15:44, через 20 мин
Да я понимал это и Леха мне все передал! Просто хотелось самому попробовать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1076  25 Нояб. 14, 15:57, через 13 мин
Закончил перегон. Это мой антирекорд! Получил 3 л. СС крепостью 14%  По закладке: 0,123 АС/кг. солода.AleksSAN, 25 Нояб. 14, 15:23
AleksSAN  , любые холодные заторы предполагают комплекс мероприятий по обеззараживанию затора. Если этого не делать , то будете производить уксус. Нельзя относиться к ним , как к сахарной браге.
И всегда надо помнить , что самый простой и безвредный способ предохранения от бактерий  - это стерилизация.  Смеющийся
Поэтому изготавливать вхолодную товарные дистилляты из солода , скорее всего не имеет смысла. Это как бы для развития кругозора.

 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1077  25 Нояб. 14, 15:59, через 2 мин
Gabriel 61, юр, он еще и на зеленом делал...
эксперимент с заранее известным результатом и максимальными энергозатратами....
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.1078  25 Нояб. 14, 16:59, через 60 мин
Вот я для расширения кругозора и делал!
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
А так я к ферментам привык!
сообщение удалено
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1079  21 Янв. 15, 18:07
Что я могу сказать: Практика моя показала - бродит, но выход меньше!
В сравнение с ферментами - земля и небо, органолептика великолепная! Нет этого привкуса ферментов!
А так я к ферментам привык!AleksSAN, 26 Нояб. 14, 00:59
Мы все к чему-то привыкаем: жить нужно проше - как наши предки!!! Ферментов и колы раньше не было!!!