27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 93 53
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1040  23 Сент. 14, 11:56
У меня столько хватает на чистом ячневом солоде. правда ГМ 1 к 4.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1041  23 Сент. 14, 11:57, через 1 мин
Ну , будем посмотреть )))
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.1042  26 Сент. 14, 12:54
Вот этот затор [сообщение #12053242]
все еще потихоньку бродит (8 суток) - после того как потрясешь, активизируется...
Сегодня влез внуть. Попробовал. Вкус кисло-горький... Сегодня хочу гнать (потому что есть время)...
Вообще, из-за занятости, хотелось бы как-то устаканить время брожения, чтобы можно было планировать заранее. У кого какой опыт?
а) много ли набраживает в условиях вялого брожения?
б) насколько стабильна длительность брожения при одинаковых компонентах и температуре?

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1043  26 Сент. 14, 12:57, через 3 мин
а) Если не ХОС, то около 30 процентов. Если ХОС - зависит от рецепта замеса.
б) У меня по одному и тому же техпроцессу получалось приучить жену, что я гоню в воскресение вечером. Выход одинаковый в пределах 200г СС.
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.1044  26 Сент. 14, 13:12, через 16 мин
Замес такой:
5 кг. солод ржаной
12 л. вода 30С.
300 мг. докси.
2х5 г Дрожжи винные вот эти http://www.evernote.com/...f8637dc322bd54b
Много ли потеряю ежели сегодня перегоню (булькать начинает только если потрясешь)?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1045  26 Сент. 14, 13:15, через 4 мин
delk78, непонятно, ЗАЧЕМ винные...ХОС и так неспехом бродит, а тут еще и замедление...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1046  26 Сент. 14, 13:19, через 4 мин
Дрожжи неопознанные. Но если кисло-горькая - я обычно гоню. Выгоняй, потом расскажешь сколько с кг получилось спиртяги.
Алексей, я вот на Малтифлоре ХОС ставлю, кило115 тоже. Бушуют часов через 12 аж бродилка трясется.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1047  26 Сент. 14, 13:23, через 4 мин
capsolo, винные могут быть низового брожжения, это которые долго и печально...
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.1048  26 Сент. 14, 13:53, через 31 мин
непонятно, ЗАЧЕМ винные...ХОС и так неспехом бродит, а тут еще и замедление...alexeyT, 26 Сент. 14, 13:15
Эксперементирую.


Выгоняй, потом расскажешь сколько с кг получилось спиртяги.capsolo, 26 Сент. 14, 13:19
Обязательно.

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1049  26 Сент. 14, 16:42
Сделал первый полупогон ХОС на Малтифлоре (впервые после хлебопекарных).
Стояла 3 недели. Еще побулькивала.
Первое впечатление - выход ощутимо больше. Ощущение чисто на глаз - при равных условиях старта и финиша объем вышел больше.
Правда, хлебопекарные по три недели не держал, но, вроде как, для малтифлора рекомендуется дольше держать.

Сейчас гоню вторую половину, потом еще третью перегнать придется (2 литра не вместилось ). Тогда, если все нормально будет, отчитаюсь за выход в цифрах.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1050  26 Сент. 14, 16:56, через 14 мин
Дмитрий дык за три недели можно три раза обернуться. Выход по любому больше будет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1051  26 Сент. 14, 18:16
я имел в виду выход с единицы веса, пресловутые АС/кг.

PS. Да и такого, чтоб ХОС за неделю выбродил, не бывало у меня.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1052  26 Сент. 14, 18:36, через 21 мин
У меня на Кристале за неделю 0.365 на чистом ячневом солоде. Закладка дрожжей при температуре сусла 37гр. Кидаю 200г глюкозы для быстрого размножения мелких, они поддерживают температуру в сусле, и ферментация идет при температурах 35-38 градусов. Через 3 дня оборачиваю электроодеялом. На 7 день гоню. За три недели можно много нагнать.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1053  02 Окт. 14, 11:51
Всем привет!
Отписываюсь)) :  дело было 23.09.14.
Насыпал в заторник 6 кг. солода ячменного молотого от Викторчика , залил 6 л кипятка , перемешал как смог , ибо каша настоящая получилась , долил еще 9 л холодной воды , 70-80 г пакмайя кристалл не разбраживал ,насыпал прям так , 2 капсулы докси . температура общая получилась примерно 30с
Сейчас перегнал паром . выход около 0,325 +- километр.
Но запах.... Прям щас охота пожевать))) вкусно короче)))

На следующий день ставил 50% солод , 50% кукуруза молтая с рынка для скотинки . вопрос : пора гнать? Пока паровоз настроен .  Стоит девятый день!
Бульки под Г.З. очень редко , в общем то как и на солоде.
Спасибо что вы все есть!
Блин , вчера днюха была , а сегодня ещё хорошо)))
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1054  02 Окт. 14, 12:30, через 40 мин
Аууу ребята , паровоз разбирать???))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1055  02 Окт. 14, 12:32, через 2 мин
vovhu, если осветлилась - гони.
кто ж тебе ответит? мы  - далеко....
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1056  02 Окт. 14, 12:36, через 4 мин
Какая жаль , что вы далеко)))
Просто думаю , кукуруза не дольше играет?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1057  02 Окт. 14, 12:37, через 2 мин
В бачке не видно осветлилась или нет(
Сверху шапка около 1 см .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1058  02 Окт. 14, 12:42, через 5 мин
дольшеvovhu, 02 Окт. 14, 12:36
ессно, поскольку ферменты из солода должны в брагу попасть, потом в кукурузу, осахарить и т.д и т.п.
но если осветлилась - ждать нечего. кроме скисания.
спиртуозность невысокая
если Т приличная, то самое раздолье для молочно-кислых
если ГЗ нет и Т низкая - то уксусно кислые скоро придут...
лучше на язык попробуй. и мешай раз в день
как шапка осядет - вперед
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1059  02 Окт. 14, 12:53, через 12 мин
Аууу ребята , паровоз разбирать???))vovhu, 02 Окт. 14, 12:30
Не понимаю какого то затаённого смысла: у тебя есть пароген ну и за каким ты делаешь на солоде ХОС? Да осахари ты его по-горячему и через трое суток гони.