Сразу хочу предупредить:
1.ни на что не претендую и ни за что не агитирую.Что и отвечающим рекомендую.Хочу просто по человечески проконсультироваться.
2.это не совсем ректификация и не ректификационная колонна.Точнее это режим предварительного разгона ректификационной колонны с огромной статистически удерживающей способностью,незначительным количеством теоретических тарелок и флегмовым числом равным бесконечности.Во как получилось.

Представим себе колонну внутри которой не насадки,не просто тарелки,а кастрюли. Соединены они системой переливов через врезанные трубки в нижерасположенные кастрюли и их допустим 10 шт.Трубка связи с атмосферой за дефлегматором.
Эта колонна во время всей перегонки (от 6 до 8 часов) работает только "на себя" то есть отбор из под дефлегматора во вне колонны вообще не предусмотрен,как и возврат флегмы в куб.Вся флегма,образующая в дефлегматоре, стекает в верхнею кастрюлю и заполнив ее по системе перелива стекает далее в нижерасположенную и т.д. Общий объем кастрюль подбирается так что-бы к концу перегонки все кастрюли полностью заполнились.Каждая кастрюля имеет свою дополнительную трубочку слива во вне колонны для ее опорожнения только после окончания перегонки.Пар подается снизу и по мере относительно свободного подъема до дефлегматора тепло и массо обменивается с жидкость в кастрюлях вынуждая ее кипеть.Движение пара организованно так чтобы тепломассообмен был эффективен а сама конструкция проста в изготовлении и обслуживании.
Что-же накопиться в этих кастрюлях к концу перегонки?
По моим представлениям водно-спиртовая смесь распределится вдоль колонны по температуре кипения (или ее спиртуозности).То есть на верхней кастрюле будет жидкость с меньшей температурой кипения и соответственно более спиртовая,а на нижней с большей температурой кипения и соответственно более водянистая.Но температура кипения не прямо пропорциональна концентрации спирта поэтому как распределится жидкость не до конца понимаю.
Примеси вроде должны распределятся соответственно их коэффициентам ректификации,далее-Кр.
1.Головные четко на верху.
2.Хвостовые четко внизу.
3.Промежуточные в основном там где их Кр=1.Например максимум изоамилола будет в кастрюле где 40%спирта,ну и частично размажется по соседним кастрюлям.
4.Концевые в основном там где их Кр=1,ну и частично размажутся по соседним кастрюлям.
Походу без хроматограммы не обойтись.
Таким образом не отказываясь от преимуществ прямой дистилляции и не затратив дополнительно время,энергию и холодную воду весь первый погон делится на 10 фракций с минимально возможным размазыванием примесей.
Для периодической перегонки кажется отлично подходит.
Спрашивается накуя такой гемор когда во время первой перегонки можно последовательно отобрать весь погон в эти 10 кастрюль и тем самым разделить на фракции?
1.Разделение должно быть чётче.
2.Не надо менять кастрюли. Включил систему,в конце перегонки слил фракции с разных кастрюль.
Если не отговорите попробую сделать такую колонну.
Так что отговорите или вдохновите в любом случаи будет СПАСИБО.