люди подскажите вот рецепт
на 6 кг винограда 1 кг сахара, ягоды отделяем от ножек
перетолочь и соеденить с сахаром, поставить на 10 дней,
периодически помешивать, на 4 день добавить 600 грамм сахара,
на 7 и на 10 то же по 600 грамм.
Заитем отжать руками, сок в банку под перчатку, а отжим залить
водой на толщину пальца стоит 3-е суток, затем отжать
и вылить в вино.
Влияние температуры на градус***********
15-22 = 16 градусам
до 25 = 13.4 градуса
до 37 = 6 градусов
раньше с другом делали на глазок сахар получалось нормальное люди хвалили как не самодельное да и сам понимал что продукт очень хорош не льстю себе точно . а этой осенью взял весы электронные и точно отмерил сахар и получил почти ликер -сироп .
общий объем около 8 литров
вобщем как разбавить чем или спасти как
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)