Вино из яблок после первых морозов
birraio
Студент
харьков
25 7
31 Окт. 14, 05:31
Обычно делал вино и сидр для перегонки на кальвадос из летних и осенних яблок на диких дрожжах. А сейчас хочу переработать зимние яблоки. По ночам уже были морозы до 7 градусов. Яблоки отличные, сочные. Но есть опасения, что дикие дрожжи погибли. Посоветуйте, пожалуйста, стоит пробовать без дрожжей, или приобрести винные дрожжи?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2450.163126.png)
Отв.1 31 Окт. 14, 05:38, через 7 мин
По крайней мере, хлебопекарные дрожжи и при -35 не гибнут.
Если химией яблоки не обеззараживались, то дрожжи должны быть.
Отожми немного сока и поставь в теплое место.
Если в течение суток брожение не стартует, тогда придется искать винные дрожжи.
Если химией яблоки не обеззараживались, то дрожжи должны быть.
Отожми немного сока и поставь в теплое место.
Если в течение суток брожение не стартует, тогда придется искать винные дрожжи.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/11/29475.353081.png)
Отв.2 31 Окт. 14, 06:03, через 26 мин
Поставил из подмёрзшей груши. Вроде после суток активность у затора была, но мне показалось слабенькая, поэтому не стал экспериментировать и добавил ЧКД.