
В сентябре снял виноградную мезгу и решил, что хочу сделать чачу. Собрал на скорую руку аппарат из доильного бидона и, когда брага созрела по вкусу и количеству сахара, я начал перегонять. Из 28 литров браги, после второго перегона, у меня в итоге получилось: около 0,5л. "голов"; 2,6 л. продукта крепостью 80⁰; собрал чуток начала "хвостов" крепостью 78⁰ для хоз. нужд. Потом я приболел и 2 недели чача стояла без дела в чистой банке с закатанной крышкой. После выздоровления я пропустил чачу через уголь и разбавил до приемлемой для меня крепости в 46,5⁰. Так вот, теперь меня интересует следующее: в эти выходные старательно снимал пробу (заготовил 1 л.

Вопрос к знатокам: В чем фокус? Как и откуда появился вкус текилы?
Пы.Сы. Все соединительные трубки - силикон, барботер (стоял на водяной бане (t-79⁰) весь процесс перегона) и сухопарник - стекло, воду для браги использовал родниковую, которую летом проверял в лаборатории на пригодность к питью без чистки и кипячения. Тара для розлива и хранения была девственно чиста.