27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кило кишмиша жалко выбросить

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.20  19 Дек. 14, 19:21
Много бы вишен замороженных в 9% настойку я бы  не добавлял. Так как вишня в себя впитает еще спирта и может получится практически  без спиртовая настойка, если и добавить вишню то не более 10-15 ягод на 1 литр.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.21  19 Дек. 14, 19:38, через 17 мин
И еще вопросик. Где лучше настоять в тепле (20-25*С) или в холоде (3-5*С)?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.22  19 Дек. 14, 19:55, через 18 мин
Настаивать лучше в тепле! В тепле настойка быстрее вытянет все из вишенок, в холоде так же можно настаивать но процесс в этом случае затянется.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.23  21 Дек. 14, 16:11
Женя может спирт появился за это время?
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.24  25 Дек. 14, 20:23
Наоборот вообще закончился. Папа с друзьями весь сэм первого погона уже оприходовал, т.к. не приезжал. Временные трудности.
А сколько на вишенке настаивать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.25  25 Дек. 14, 20:32, через 10 мин
На вишне настаивать не менее 1 месяца, а еще лучше 1,5-2 месяца. Нужно смотреть по цвету, как только вишня начнет меняться то есть отдавать цвет, настаивание можно заканчивать.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.26  04 Февр. 15, 22:26
К стати. После на вишенке сахара не хватает. Пришлось добавить на глазок.  Улыбающийся
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.27  11 Февр. 15, 13:48
После добавления сахара получилась газировка.