кило кишмиша жалко выбросить
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.20 19 Дек. 14, 19:21
Много бы вишен замороженных в 9% настойку я бы не добавлял. Так как вишня в себя впитает еще спирта и может получится практически без спиртовая настойка, если и добавить вишню то не более 10-15 ягод на 1 литр.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.21 19 Дек. 14, 19:38, через 17 мин
И еще вопросик. Где лучше настоять в тепле (20-25*С) или в холоде (3-5*С)?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.22 19 Дек. 14, 19:55, через 18 мин
Настаивать лучше в тепле! В тепле настойка быстрее вытянет все из вишенок, в холоде так же можно настаивать но процесс в этом случае затянется.
Отв.23 21 Дек. 14, 16:11
Женя может спирт появился за это время?
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.24 25 Дек. 14, 20:23
Наоборот вообще закончился. Папа с друзьями весь сэм первого погона уже оприходовал, т.к. не приезжал. Временные трудности.
А сколько на вишенке настаивать?
А сколько на вишенке настаивать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.25 25 Дек. 14, 20:32, через 10 мин
На вишне настаивать не менее 1 месяца, а еще лучше 1,5-2 месяца. Нужно смотреть по цвету, как только вишня начнет меняться то есть отдавать цвет, настаивание можно заканчивать.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.26 04 Февр. 15, 22:26
К стати. После на вишенке сахара не хватает. Пришлось добавить на глазок.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.27 11 Февр. 15, 13:48
После добавления сахара получилась газировка.