Поменяй на колонке вверх с низом. КПД колонки низкий у тебя. Т.е. вход с низу должен быть, как продукт в банке закончился, можно колонку перевернуть.Asesino, 13 Апр. 16, 23:22
Интересно. Правда у колонны крышка ничем не укреплена. И при одинаковой подачи воздуха думаете эффект будет лучше? Что вниз, что вверх?
И вообще спиртовые продукты не держи долго в таких пластиках.lion999, 14 Апр. 16, 09:00
Это да, согласен. Они сразу у меня в дело идут. И крепость всё-таки маленькая.
Добавлено через 7мин.:
Какая мощность компрессора?Farit.Kaz@yandex.ru, 14 Апр. 16, 17:22
У этого 230V 50Hz 2,5W, но по моим соображениям можно любой. Для регулировки воздуха и потока жидкости я придумал краник с двумя выходами. Один идет в тару, а вторым кранчиком я стравливаю лишний воздух. Тем самым регулирую подачу в колонну.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.82 15 Апр. 16, 12:14
эффект в том, что насадка вся работает и идёт "абсорбция" лучше.
Asesino
Студент
Липецк
34 5
Отв.83 19 Апр. 16, 21:03
Для поддержания названия темы. 1. Переделка фильтра для БАУ. Из двух картриджей от Барьера. Идея с форума. 2. Дно от кувшинного фильтра и ведро на 7 л. 3. В сборе. Банка на 10 л.karpuha, 24 Сент. 15, 21:45
изнутри бы фото , и контакт с стальными болтами не вреден быет разве для качества сэма ?
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 14
Отв.84 20 Апр. 16, 14:02
Можно поставить болты из меди или нержавейки !
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.85 24 Апр. 16, 21:58
Asesino, болты нержовые,гайки тоже. Внутри такой же фланчик, как и снаружи(разумеется из нержи). Герметик аквариумный. Ведро полиэтиленовое. Картридж Барьер Стандарт. Фильтрует воду, при необходимости раствор
bobryusha
Студент
Москва
23 1
Отв.86 27 Апр. 16, 21:59
Товарищи, вот я задумался я над таким вопросом: слышал я где то, что вроде как пластик во взаимодействии со спиртными жидкостями может выделять какую то гадость. А при фильтрации мы в основном используем пластиковую тару. не вредно ли это?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.87 28 Апр. 16, 07:06
Естественно при контакте со спиртосодержащей продукции выделяются из пластика примеси (дибутилфталат, диизооктилфталат и др. например). Чем выше концентрация спирта, тем больше риск нахватать лишнее. Я бы крепкий СС не стал фильтровать через подобные девайсы. О вредности трудно судить, нужны дозы и пропорции, этиловый спирт тоже вреден если что.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.88 12 Окт. 16, 23:36
Вот такую углевалку заделал.Заборная трубка опущена до дна, гоняю СС по 3-5 часов иногда и дольше.(про пластик. тару знаю, читал)
Товарищи, вот я задумался я над таким вопросом: слышал я где то, что вроде как пластик во взаимодействии со спиртными жидкостями может выделять какую то гадость.bobryusha, 27 Апр. 16, 21:59
а печень что выделяет, или впитывает а может и невпитыват, не задумывался?
L29
Специалист
Таганрог
124 23
Отв.90 14 Окт. 16, 22:36
Долго валялись два пакета. По-моему, это уголь от совдеповского фильтра "Родник". 867819173. Простая, самодельная углевалка, уголь. Очистка самогона. Можно ли этим углём почистить 1л продукта? Обязательно ли делать это проточно или засыпать какое-то кол-во угля в ёмкость, а потом профильтровать? Непонятно, почему именно в комплекте 2 пакета и разного объёма? Уголь разный? Img_5554. Простая, самодельная углевалка, уголь. Очистка самогона.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.91 15 Окт. 16, 08:33
Долго валялись два пакета. По-моему, это уголь от совдеповского фильтра "Родник".
Можно ли этим углём почистить 1л продукта? Обязательно ли делать это проточно или засыпать какое-то кол-во угля в ёмкость, а потом профильтровать? Непонятно, почему именно в комплекте 2 пакета и разного объёма? Уголь разный?L29, 14 Окт. 16, 22:36
L29,в восьмидесятые годы прошлого столетия я очень часто пользовался Родничком,пытаясь изготовить водку. Получался питейный продукт,но водкой назвать язык не поворачивается. Обычно одной закладки(два пакета)хватало на обработку 12-15л.самогона. Если пакеты твои не порваны(герметичны),то уголь сохранил свои очищающие свойства. Почему два пакета,если мне не изменяет память,то в маленьком пакете заложен уголь с включением серебра,этот уголь из пакета засыпают последним перед выходом воды или самогона(серебро дополнительно обеззараживает воду),в большом пакете активированный уголь БАУ. Не имеет значения,если бросить горсть угля в банку и настаивать два-три дня(взбалтывая три раза в день)или соорудить колонку и прогнать через уголь.Мое мнение-если будешь очищать один литр самогона,то проще настоять на угле,если будешь работать с 10-15л.самогона,то сооружай колонку.
L29
Специалист
Таганрог
124 23
Отв.92 15 Окт. 16, 09:44
бросить горсть угля в банку и настаивать два-три дня(взбалтывая три раза в день)Wygas, 15 Окт. 16, 08:33
Горсть на литр (как у меня) или на 3 литра? Нужно ли его перед этим обработать (промыть), т.к. присутствует пыль.
Горсть на литр (как у меня) или на 3 литра? Нужно ли его перед этим обработать (промыть), т.к. присутствует пыль.L29, 15 Окт. 16, 09:44
L29,но горсть это образно,уголь лучше сыпать столовой ложкой,на литровую банку одну ст.ложку,конечно уголь лучше отмыть от пыли,настаивать по времени(2-4дня),пока запах в банке измениться на приятный,водочный,тогда слить из банки улучшенный самогон и профильтровать от угольных частиц.
ANTI-killer
Студент
М.область
27 1
Отв.95 20 Нояб. 16, 23:04
Добрый вечер! Был-бы благодарен коллегам, пояснившим для меня , почему все говорят об активированном угле? Видел как готовиться уголь на заводе по производству Джека , их хвалёный кленовый уголь, про который даже на коробке прорекламировано. При их способе получается простой уголь , к тому-же недогоревший. Когда делал "виски" первый раз по неопытности и от спешки насыпал в банку чёрте какого угля из мангала. Такого вкуснейшего напитка не получал ни разу потом. Даже без выдержки в бочке все дегустаторы были единодушны _ вискарь!
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47
Отв.96 21 Нояб. 16, 07:17
Попробовал кокосовый уголь вместо березового... так это небо и земля! Он работает совсем по другому! Мне он понравился больше, чем березовый...
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.97 28 Нояб. 16, 11:18
приветствую всех. прошу совет. перегнал сс на второй раз и по недосмотру запустил немного хвостиков. если пропустить продукт через березовые угольки , запах хвостяры уидет??
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.98 28 Нояб. 16, 13:40
если пропустить продукт через березовые уголькипаха пахан, 28 Нояб. 16, 11:18
Ещё раз перегнать никак?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.99 28 Нояб. 16, 14:37 (через 58 мин)
Dedok56, никак. Родственики уже пьют.у них не заберешь))