27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Готовим утку

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 1
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
07 Нояб. 14, 11:56
Много способов приготавливания утки:с кашей,с грибами и т.д.Хочу поделиться результатами сладких экспериментов .
Утку разрезаем по грудке(можно и по спинке,можно готовить и половину).Солим-перчим.
p1050885.jpg
P1050885. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Выкладываем на противень.Под неё кладем нарезанный имбирь(можно апельсин,тоже вкусно).
Айва режется поперек пополам и удаляем семечку.
p1050887.jpg
P1050887. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Выкладываем айву на противень и поливаем её белым бальзамиком(пойдёт портвейн,если что).
p1050888.jpg
P1050888. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.

В духовку при 170град на 1,5-2часа(зависит от утки).Айва вынимается через час(иначе раскиснет.Айву можно не запекать,а обжарить в сковороде в портвейне(сладком вине).Вместо айвы можно твёрдые груши.И последнее:и к утке ,и к айве добавляю тимьян.
p1050891.jpg
P1050891. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Приятного аппетита!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1  02 Дек. 14, 01:00
Я тоже люблю утку.В любом виде.18 лет не ел эту птицу.Ездил на Украину  оказалось не в сезон ,и не удалось купить.А ведь была в раньше в торговле навалом.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.2  02 Дек. 14, 08:19
Да,было время ни утки ,ни баранины...Теперь баран в тренде,а к утке народ пока предвзято относится,а напрасно.Начать можно с хрустящего крылышка или грудки под вишневым вареньем.Я даже с шоколадом пробовал.
Утка рулит!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.3  03 Дек. 14, 21:27
Сегодня ездил к врачу,в Б-7.В Русском магазине видел мороженную утку.11 баксов за кило.Пакеты не прозрачные,на ощупь худенькие,без головы и лапок.Женщина сказала не брать-вся в перьях,и моренная голодом.Послушался не купил.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.4  04 Дек. 14, 08:12
А я вчера опять такую делал.А курс нынче такой,что по 5 баксов за кило!На троих ушла вся влёт.Посетовали ,что мало айвы.Буду запекать больше.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.5  31 Дек. 14, 01:34
А я завтра буду утку на новогодний стол готовить. По другому правда.
Утку натираю маринадом, на маринад 1 ст л меда + 2 ст л горчицы + 3 ст л соевого соуса + соль и перец. Часов 5 полежит под маринадом в целлофане. Затем утку фарширую черносливом, грамм 100, его замочить за час надо и одним большим кислым яблоком. Зашить, положить в утятницу или форму, вокруг утки положить еще 1 нарезанное на дольки яблоко, проткнуть зубочисткой самые жирные места, чтобы жир вытекал. В духовку на 1,5-2 часа на 220 грд. Пока жарится поливать сверху вытекающим жиром, пару раз перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон. Когда пожариться слить получившийся соус, очень вкусно в него макать утку.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.6  31 Дек. 14, 09:35
Есть рецепт рулька в пиве. То же, но с уткой. Два часа варить в пиве (добавить соли), затем напихать в брюхо, что кому что  нравиться (капусту, чернослив, яблоки и т.д) и в разогретую духовку на 45 минут. Трудоёмкость минимальная, а вкус обалденный. Делал и в светлом и тёмном, разницы практически нет.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7  31 Дек. 14, 10:36
. Два часа варить в пиве (добавить соли)Ямал, 31 Дек. 14, 09:35
А утка не развалится?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.8  31 Дек. 14, 10:57, через 22 мин
Честно говоря, к пивной обработке отношусь скептически, ИМХО, если пиво не домашнее, то продукт можно любой "Балтикой" испортить.
Подскажите, кто каким пивасом пользуется?
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.9  31 Дек. 14, 11:04, через 7 мин
Подскажите, кто каким пивасом пользуется?serafimus, 31 Дек. 14, 10:57
Всегда покупал темное пиво, портер, в магазине, бутылочное, ничего никогда не испортилось.
А утка не развалится?vova1958, 31 Дек. 14, 10:36
Утки разные бывают, некоторым чуть больше часа надо, некоторым 2 часа мало. Смотреть надо, контролировать. Все равно же духовку открываешь, чтобы соком полить, перевернуть, чтобы корочка со всех сторон была. От утки зависит сколько ее надо готовить.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.10  31 Дек. 14, 11:41, через 38 мин
А утка не развалится?vova1958, 31 Дек. 14, 10:36
Она же в шкуре.
Утки деревенские. Очень жирные. Примерно час кипения (на медленном огне, без бурления) на кг веса. До того, как сам стал варить пиво брал всегда самое дешёвое в 1,5-2 литровых пластиковых бутылках.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.11  31 Дек. 14, 12:10, через 29 мин
Джордж
Если понадобится утка - на Бульваре Дмитрия Донского на рынке "Квадрат" недавно видел, судя по размерам, импортная, раньше и полиэтиленовые упаковки были с происхождением, бывают и "домашние"
Удачи
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.12  31 Дек. 14, 12:28, через 19 мин
Джордж
Если понадобится утка - на Бульваре Дмитрия Донского на рынке "Квадрат" недавно видел, судя по размерам, импортная, раньше и полиэтиленовые упаковки были с происхождением, бывают и "домашние"
Удачи
serafimus, 31 Дек. 14, 12:10
Спасибо! Но я импортных не покупаю. Лучше похудосочнее, но наших, понатуральней. Думал тут прикупить птицу на новогодний стол, купил утку, нашу, из Алтая, ради интереса посмотрел на импортных гусей, уток и индеек. Упаковка красивая, но глянул я в их некролог и увидел что померли птички в 2012-2013гг. хз чем их там кормили во первых, чтобы они были такими красивыми, а во-вторых кулинарной некрофилией страдать неохота Смеющийся
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.13  31 Дек. 14, 13:30
Я утку всякую люблю. Сейчас подсел на грудки. Преимущества:порционно(1-2 шт.-порция) ,быстрота приготавливания.Недостатки: цена - 500-600 р/кг.
Брать надо те , что с кожей.На кожной стороне делаются косые насечки ,чтобы не деформировалось(кожа жарится и стягивает) ,на несколько минут на сковороду грилль(можно просто на чугунину) до золотистой корочки и в разогретую до 200гр духовку на 5 минут.Специи(соль,перец)по вкусу до духовки. Всё! гарнир на усмотрение,можно и без. Приятного аппетита!
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.14  12 Янв. 15, 09:52
Маялся от безделия и замутил паштет утиный.Утиная печень пережаривается на сливочном масле до изменения цвета, но без корочки.Перемешивается с утиным фаршем ,примерно 4 к 5(я думаю пойдет и 2 к 3).В классических рецептах фарш идет говяжий(телячий).Всё взбивается блендером с добавлением сл.масла и жирных сливок.Отдельно обжаривается мелконарубленный лук с белыми грибами(шампиньонами).Всё смешивается.Специи:соль,черный молотый перец,мускатный орех(не жалеть!),Коньяк(в фарш!).Чтобы не добавлять яйцо я добавил кукурузную муку,чтоб не разваливался.Грибы рекомендую резать не мелко,чтобы они не "растворились".
Вроде бы ничего не забыл...
Тесто дрожжевое.
Духовка разогрета до 200-250,через 6-7мин убавить до 180.
Через 1,5 часа:
p1060059.jpg
P1060059. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.


p1060066.jpg
P1060066. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.


p1060068.jpg
P1060068. Готовим утку. Вторые блюда. Домашняя кухня.



Паштет утиный в тесте.Приятного аппетита!
сообщение удалено
Rush Новичок Донецк 4
Отв.15  07 Февр. 15, 23:48
Ребята, а утку по мюнхенски делал кто? гугл выдает не то (  Знаю, что готовят с муларда
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.16  07 Февр. 15, 23:58, через 11 мин
Ел в Пекине по-Пекински,
с мулардаRush, 07 Февр. 15, 23:48
даже слов таких не слышал,
Добро пожаловать, брат, как там у вас?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.17  12 Апр. 15, 15:19
Я как-то попробовал сделать фаршированную утку по рецепту от Лазерсона, так теперь только так и делаю. Последний раз гуся так же тушил. Офигенно вкусно! Если чё вот на ютубе инструкция
_
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.18  22 Апр. 15, 17:42

как то так Улыбающийся)
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.19  22 Апр. 15, 18:11, через 29 мин
жесть... когда ножом по керамике, брр! Мороз по коже. А утка ничего так.