Сбор средств на новый сервер
Форум самогонщиков Сайт Сбор средств на новый сервер

самогон из терна со сливами

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
08 Нояб. 14, 18:58
ведро 12л терна и есть 1кг слив, думаю замутить брагу, вопрос сколько добавить воды и сахара и дрожжей?:)и вообще в терне же мало сахара может чего еще в брагу добавить или на терне чисто настаивать уже готовый самогон? есть дрожии воронежские прессованнные и есть саф момент в пакетиках
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.1  08 Нояб. 14, 22:39
я на 1.5 ведра торона сыпал 2кг. сахара, збраживал на ДД потом два перегона и на щепу. вкус торона в конечном продукте присутствует.
il-valery Доктор наук харьков 543 155
Отв.2  08 Нояб. 14, 23:17 (через 39 мин)
Kristinka, на мой взгляд правильный алгоритм получения напитка [Скоро абрикосы - брага?]
При наличии спирта или хорошего самогона можно сделать настойку добавив ягоды, семена или что-либо  и через время перегнать.
Ключевое слово для поиска- мацерация.
Отв.3  08 Нояб. 14, 23:42 (через 26 мин)
самогон будет пшеничный только через месяц, терн столько не простоит, а можно сделать брагу из терна перегнать,оставить чутка терна в морозилке а потом полученный СС настоять на нем же?  и опять перегнать?
Отв.4  10 Нояб. 14, 18:42
достала 5л спирта, подскажите в каких пропорциях смешать с терном и надо ли отделять от косточек, чтобы потом перегнать на дистилят и в бочку настаиваться, юзала поиск чет толком ничего по тёрну не нашла, кроме наливок и абрикосовок
il-valery Доктор наук харьков 543 155
Отв.5  10 Нояб. 14, 20:17
Kristinka, Читать нужно, а не просматривать! У тебя получается, сначала чево-то хочу, потом что-то нашла, потом спрошу, создав тему - что с этим делать.  [сообщение #11400959]  терен - это почти слива и делать по аналогии с абрикосом, если сама думать и искать не хочешь.
Отв.6  10 Нояб. 14, 20:49 (через 33 мин)
у меня нету щас времени читать, тёрн еще день два и пропадет, у меня форс мажорные обстоятельства, к следующему сезону лучше подготовлюсь, в этом году как то спонтанно получилось все. Читала по вашей ссылке изначально но там толком ничего не написано, я ищу конкретный ответ на конкретный вопрос. Мять терн или не мять, отделять от косточек или нет, чистым спиртом заливать или нет и все.
Отв.7  10 Нояб. 14, 21:59
Почему не хочешь брагу сделать из тёрна?
Курский Специалист Москва 101 16
Отв.8  13 Нояб. 14, 10:57
Отпишитесь что получиться. У меня получилось на терне говно. Заливал спиртом, месяц настаивал, перегонял... Задвинул банку подальше, может время вылечит
zmeelow Бакалавр Ковров 58 13
Отв.9  06 Дек. 14, 23:56
Перегнал около 18 литоров терновой браги, получилось 3 литра 55%. Голов 0,5 литра, хвостов 2 литра. хвосты рубил с 35-40%. Брага на ДД .Терновника было около8-10 литров. Размял. Сахар добавлял дробно наверно килокраммов 5, корректировал по вкусу. Бродило в 20 литровой бутыли. Отбродило месяца за полтора (были проблемы с температурным режимом). Перегонял вместе смезгой и косточками. Куб 9 л. нерж на дне медная антипригарная решётка, холодильник медный. Вкус продукта не плохой. Оставлю на две нидели в 3литровой бутылке под ваткой, пусть отдышится)., потом буду творить)).
Отв.10  07 Дек. 14, 07:54
а чего тут творить, на дубовую щепу его. у меня месяц уже стоит. с 5кг сахара что то выход у тебя маленький.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.11  07 Дек. 14, 12:19
оставить чутка терна в морозилке а потом полученный СС настоять на нем же?  и опять перегнать?Kristinka, 08 Нояб. 14, 23:42
Недавно пробовал такой способ с яблоками. Эффект нулевой - при дистилляции спирта-сырца весь аромат, который в нём чувствовался, пропал. Аромат остается только тот, который был заложен в брагу. Причем, у яблока очень сильный аромат. Сильнее, чем в других фруктах.
zmeelow Бакалавр Ковров 58 13
Отв.12  08 Дек. 14, 00:41

Ответ #10 : Вчера в 08:54

[а чего тут творить, на дубовую щепу его. у
меня месяц уже стоит. с 5кг сахара что то
выход у тебя маленький.]
Прошу прощения, за сахар точно сказать не могу, но выбродил не весь, на вкус немного ощущался.
Про щепу - это пренепременно, только я ещё всяких вкусняшек добавляю, потому и называю творчеством))
Владимиррр Студент Москва 19 1
Отв.13  27 Дек. 14, 23:07
Осенью делал из сливы, что-то, типа, ткемали (слива, яблоки, томатная паста, чеснок, специи). Часть продукта, литров десять, при варке немного подгорело имеет, слабый запах копчёности . Думаю сделать брагу с добавлением сахара пересованных или винных дрожжей, с дальнейшей дистилляцией. Кто что думает о данной заморочке?
Владимиррр Студент Москва 19 1
Отв.14  27 Дек. 14, 23:56 (через 49 мин)
В ноябре делал настойку на мороженном терне, стоял в морозилке с начала сентября. Пяти литровый бутыль по плечики. Вкус получился приятный сладковато-терпкий, цвет темно-фиолетовый. Запах слабый, вероятно из-за мороженный ягод. Заливал дистиллятом второй перегонки. Добавил четверть палочки типа корицы (кассия), настоящую найти проблема) , инвертированного сиропа ( карамелизовал сахар с лимонной кислотой), немного цедры апельсина. Вроде нормально.
сообщение удалено