serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Винограда было немного, всего 10 кг.
Отделил ягоды и закинул их в ПЭТ 19л. Залил водой, по уровень ягод и добавил пол-кило сахара. Ждал неделю и ничего.
Поэтому вылил сироп из бутыли, затем вытащил ягоды и пропустил их через соковыжималку типа белорусской Журавинки.
Жмых отдельно, виноградный сок с небольшим количеством жмыха - отдельно.
В жмых добавил сахара и воды, в сок вылил сироп, поместив это в разные емкости. Бродило три недели, дрожжей никаких не
добавлял. Жмых перегнал, второй раз дробно, а из сока получилось великолепное вино.
ПС вино тоже можно перегнать и получить чачу, а тут получился эконом сэм из мокрого жмыха (бытовая машинка всю благу не отожмет)