самогон из винограда
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

09 Нояб. 14, 17:00
нету времени читать 339 страниц про чачу, как будет время на досуге почитаю, виноград подогнали сегодня бесплатно и с ним надо край сеня завтра что нить делать, а то пропадет, жалко. Сори если запостила тему не там. короче виноград типа киш миш 25кг щас буду промывать горячей водой, потом планирую раздавить его руками и полученную мезгу разбавить 50 на 50 водой, 4кг фруктозы и 100гр воронежский спиртовых дрожжей, как отбродит не фильтруя гнать паром кашу, две перегонки и в бочку на пол года. Жду ваших советов:)
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.1 09 Нояб. 14, 18:01
Kristinka
Я тебя умоляю, не порти виноград, хоть и на халяву доставшийся. Помни и поставь дня на 2-4 с мезгой НО НА ВИННЫХ дрожжах (малтик или что-то похожее). Затем отожми и с мезгой делай что хочешь - поставь с сахаром или выброси. Отброди сок по белой - на вино или на перегонку. Мезгу, если поставишь вторяк - перегони паром. В бочку можно и тот и другой, но органолептика разная. Если перебродить по красному - паром на чачу, но это на любителя,т.к. привкус косточек отчелив и в больших дозах навязчив до противности.
Я тебя умоляю, не порти виноград, хоть и на халяву доставшийся. Помни и поставь дня на 2-4 с мезгой НО НА ВИННЫХ дрожжах (малтик или что-то похожее). Затем отожми и с мезгой делай что хочешь - поставь с сахаром или выброси. Отброди сок по белой - на вино или на перегонку. Мезгу, если поставишь вторяк - перегони паром. В бочку можно и тот и другой, но органолептика разная. Если перебродить по красному - паром на чачу, но это на любителя,т.к. привкус косточек отчелив и в больших дозах навязчив до противности.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.2 09 Нояб. 14, 18:50 (через 49 мин)
киш миш без косточек
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.3 09 Нояб. 14, 20:00
Я бы тоже подавил бы на вино,и отдельно перегнал бы его на своих,диких и отдельно мезгу(вода,сахар,дрожжи...). по своему пока небольшому опыту-разница во вкусе очень большая.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.4 09 Нояб. 14, 20:05 (через 5 мин)
я просто вино никогда не делала, а читать форум нету времени, виноград пропадет, в двух словах не подскажете как сделать вино?в городе продаются винные дрожжи фасовкой по 5гр внешне похожи на каких разор делал
[Дистиллят из винограда. С чего начать?. Страница 2]
[Дистиллят из винограда. С чего начать?. Страница 2]
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.5 09 Нояб. 14, 20:15 (через 11 мин)
сбродить можно и на "диких" дрожжах которые есть на кожуре винограда
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.6 09 Нояб. 14, 20:26 (через 12 мин)
дави его,можно ногами )потом [А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима?]
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.7 09 Нояб. 14, 20:35 (через 10 мин)
После этого ёмкость с мезгой накрывается марлей и ставят на 2-3дня в тёплое место,пока не всплывёт мезга(признак брожения).Затем сок отделяется от мезги и под гидрозатворMakovka, 05 Окт. 09, 11:56
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.8 09 Нояб. 14, 20:37 (через 2 мин)
щас буду промывать горячей водой,Kristinka, 09 Нояб. 14, 17:00Ни в коем случае мыть. Давишь как есть, оставляешь в ёмкости с широким горлом с каждодневным топлением всплывшей мезги, после трёх-четырёх дней снимаешь сок в отдельную ёмкость под гидрозатвор. А то что осталось на чачу с водой и сахаром. Будет и вкусное вино и чача. Ну а на ДД или КД решать тебе если есть винные дрожжи, но я бы всё делал на ДД.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.9 09 Нояб. 14, 20:59 (через 23 мин)
Ну а на ДД или КД решать тебе если есть винные дрожжи, но я бы всё делал на ДД.Slava 61, 09 Нояб. 14, 20:37можно расшифровать сокращения?
КББ
Студент
Владимир
44 5
Отв.10 09 Нояб. 14, 21:03 (через 4 мин)
Однозначно не мыть. Перебрать-дело святое. Только на вино виноград без косточек как-то не очень... Впрочем- на любителя. И к новогоднему столу будет крепкий напиток, а чуть позднее молодое, по ногам дающее вино!
А теперь прошу ответить на мой вопрос. Здесь: Дистиляция-вопросы самогонщиков
[Можно спасти продукт?]
А теперь прошу ответить на мой вопрос. Здесь: Дистиляция-вопросы самогонщиков
[Можно спасти продукт?]
КББ
Студент
Владимир
44 5
Отв.11 09 Нояб. 14, 21:45 (через 43 мин)
можно расшифровать сокращения?Kristinka, 09 Нояб. 14, 20:59ДД- это те Дикие Дрожжи, которые живут на ягодах ДО их мытья.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.12 09 Нояб. 14, 22:11 (через 26 мин)
дык виноград покупной, просто он был без 5 минут подплесневелый, отдал знакомый бесплатно, и рыночный виноград какой то химией обрабатывают, его наоборот мыть надо вроде
КББ
Студент
Владимир
44 5
Отв.13 09 Нояб. 14, 22:29 (через 19 мин)
Свои первые вино и чачу делал из такого-же. До сих пор жив. Хотя это не показатель(((:: Ну если так брезгуете- мойте тчательнее и добавляйте дрожжи. Только перебрать все равно надо. Гниловатые ягоды в употребление как-то в лучшем случае не красиво
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.14 10 Нояб. 14, 20:16
Kristinka
Извини, не заметил что у тебя бескосточковый. Читал торопясь, т.к. делал вторую перегонку виноградного СС с красной схемы и привкус косточек отчетлив (периодически пробовал).
Извини, не заметил что у тебя бескосточковый. Читал торопясь, т.к. делал вторую перегонку виноградного СС с красной схемы и привкус косточек отчетлив (периодически пробовал).
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.15 12 Нояб. 14, 19:38
замутила брагу 25кг винограда ногами помяла, 120гр спиртовых воронежских два ведра воды по 9л и 4кг фруктозы, на следующий день, померила сахаристость, купила специально лабораторный сахарометр АС-3, показало 7%, чет мало как то, куда делся сахар из фруктозы и из самого винограда?на следующий день уже 0 было, добавила еще 2кг фруктозы показало 5%, почему так мало?или норм?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.16 12 Нояб. 14, 19:56 (через 18 мин)
Перебродил сахар.На вкус попробуй,если ноль на сахаромере.Я вином не заморачивался,так же воды,сахара добавил.Сбродило за два-три дня.Паром перегнал вместе с выжимками.Затем дробный.Вполне съедобно.Только на 12 ведер винограда ,добавил 6кг сахара и 30л воды.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.17 12 Нояб. 14, 20:23 (через 28 мин)
Только на 12 ведер винограда ,добавил 6кг сахара и 30л воды.druid1965, 12 Нояб. 14, 19:56Правильный замес, я бы воды чуток добавил, литров 6. Хотя сахаристость винограда знать будет полезно!
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.18 12 Нояб. 14, 20:46 (через 23 мин)
Сахаристость маленькая была.Живу на Средней Волге,да и первые ранние заморозки подпортили созревание(изабелла).В сентябре пришлось снимать урожай.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.19 12 Нояб. 14, 20:48 (через 2 мин)
замутила брагу 25кгKristinka, 12 Нояб. 14, 19:38Когда замутила, и сколько общий объём получился?
Я бы литра 3 воды добавил ещё.