Изготовление молотковой мельницы
Георгиос
Специалист
Греция
169 109
Отв.100 07 Апр. 16, 19:48
После двух недель работы готова к использованию и моя молотковая зернодробилка.Производительность - около 10 кг в час,на выходе мука и мелкая крупа(1,5мм) напополам.Двигатель асинхронный от древней стиральной машинки, высокооборотный.
BeerIL
Студент
Ярославль
17 2
Отв.101 26 Апр. 16, 23:31
За оригинальность sivansar 5 баллов, но я тоже, не понимаю для чего насилование мозга и кошелька, когда цена агрегата с производительностью в 400кг в час равняется 3700р (Электромаш ИЗ 20).
Aleks9410
Студент
Благовещенск Амурской обл.
41 9
Отв.102 25 Нояб. 16, 04:03
А зеленый солод на чем можно молоть???
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.103 25 Нояб. 16, 07:17
На мясорубке.
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
113 39
Отв.104 29 Марта 17, 20:57
На ручной 2-3кг за раз да.Больше -электрическая.На ручной сродни олимпиаде по мозахизму!
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.105 18 Июля 17, 21:43
Приспособил свою большую шлифмашинку, мощностью 2,2 кВт под мельницу. В качестве ножа использовал заводскую корщётку. Обратил внимание на интересную деталь при работе. Щётка при вращении создаёт разрежение воздуха в объёме кастрюли, да такое, что крышку одной рукой не оторвать. Мелкая пыль чуть просочилась, но думаю после того, как торец кастрюли проложу разрезанным шлангом ПВХ - не будет и этого ньюанса.
Добавлено через 7дн. 23ч. 48мин.:
Короче не оправдала себя щётка. При более внимательном рассмотрении размола оказалось, что с ячменя она только срывает оболочку, а зерно остаётся неразбитым. Поэтому сегодня пришлось срочно выходить из ситуации. Купил самый дешевый диск по бетону на маленькую болгарку за 140 рублей. Отрезал от него сегменты, чтобы получился нож. Попробовал - результата ноль. В итоге прихватил эти сегменты сваркой к диску так, чтобы увеличился диаметр ножа. И вот наконец-то результат!!! Вид конечно не товарный у ножа, но ведь не на выставку.
Добавлено через 7дн. 23ч. 48мин.:
Короче не оправдала себя щётка. При более внимательном рассмотрении размола оказалось, что с ячменя она только срывает оболочку, а зерно остаётся неразбитым. Поэтому сегодня пришлось срочно выходить из ситуации. Купил самый дешевый диск по бетону на маленькую болгарку за 140 рублей. Отрезал от него сегменты, чтобы получился нож. Попробовал - результата ноль. В итоге прихватил эти сегменты сваркой к диску так, чтобы увеличился диаметр ножа. И вот наконец-то результат!!! Вид конечно не товарный у ножа, но ведь не на выставку.
Smopuim_81
Студент
Ростов-на-Дону
23 1
Отв.106 14 Янв. 21, 15:05
По моему мнению нужно добавить хоть пару ребер по стенкам ведра для равномерного перемешивания и загнуть концы ножей, как это сделано в кофемолке или блендере. Ножи лучше делать из твердой стали, как вариант из рессоры (хотя не пищевая это тема), чтобы не точить их постоянно, ну и балансировка ножей нужна. Хотя бы сверлом выбрать часть металла.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.107 16 Янв. 21, 08:14
Smopuim_81, Ну здесь нужно ориентироваться на те задачи, которые поставил перед собой. Если неспеша и вдумчиво делаешь или реконструируешь оборудование, то можно заморочиться. Если же хочется быстрей поставить затор, то такой тяп-ляп нож из диска по бетону от болгарки вполне жизнеспособен.