Изготовление молотковой мельницы
					Георгиос
					Специалист
					Греция
					 169  111
					
				
				
				
					
						
						Отв.100  07 Апр. 16, 19:48
					
					
				
				
					После двух недель работы готова к использованию и моя молотковая зернодробилка.Производительность - около 10 кг в час,на выходе мука и мелкая крупа(1,5мм) напополам.Двигатель асинхронный от древней стиральной машинки, высокооборотный.
				
				
				
				
			
					BeerIL
					Студент
					Ярославль
					 17  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.101  26 Апр. 16, 23:31
					
					
				
				
					За оригинальность  sivansar 5 баллов, но я тоже, не понимаю для чего насилование мозга и кошелька, когда цена агрегата с производительностью в 400кг в час равняется 3700р (Электромаш ИЗ 20).
				
				
				
			
					Aleks9410
					Студент
					Благовещенск Амурской обл.
					 41  9
					
				
				
				
					
						
						Отв.102  25 Нояб. 16, 04:03
					
					
				
				
					А зеленый солод на чем можно молоть???
				
				
				
			
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.103  25 Нояб. 16, 07:17
					
					
				
					На мясорубке. 
				
				
				
			
					Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
					Специалист
					Шебекино
					 114  40
				
				
					
						
						Отв.104  29 Марта 17, 20:57
					
					
				
				
					На ручной 2-3кг за раз да.Больше -электрическая.На ручной сродни олимпиаде по мозахизму!
				
				
				
			
					Макс Кёниг
					Кандидат наук
					Калининград
					 421  107
					
				
				
				
 
						
						Отв.105  18 Июля 17, 21:43
					
					
				
					Приспособил свою большую шлифмашинку, мощностью 2,2 кВт под мельницу. В качестве ножа использовал заводскую корщётку. Обратил внимание на интересную деталь при работе. Щётка при вращении создаёт разрежение воздуха в объёме кастрюли, да такое, что крышку одной рукой не оторвать. Мелкая пыль чуть просочилась, но думаю после того, как торец кастрюли проложу разрезанным шлангом ПВХ - не будет и этого ньюанса.
Добавлено через 7дн. 23ч. 48мин.:
Короче не оправдала себя щётка. При более внимательном рассмотрении размола оказалось, что с ячменя она только срывает оболочку, а зерно остаётся неразбитым. Поэтому сегодня пришлось срочно выходить из ситуации. Купил самый дешевый диск по бетону на маленькую болгарку за 140 рублей. Отрезал от него сегменты, чтобы получился нож. Попробовал - результата ноль. В итоге прихватил эти сегменты сваркой к диску так, чтобы увеличился диаметр ножа. И вот наконец-то результат!!! Вид конечно не товарный у ножа, но ведь не на выставку.
				
				
				
			Добавлено через 7дн. 23ч. 48мин.:
Короче не оправдала себя щётка. При более внимательном рассмотрении размола оказалось, что с ячменя она только срывает оболочку, а зерно остаётся неразбитым. Поэтому сегодня пришлось срочно выходить из ситуации. Купил самый дешевый диск по бетону на маленькую болгарку за 140 рублей. Отрезал от него сегменты, чтобы получился нож. Попробовал - результата ноль. В итоге прихватил эти сегменты сваркой к диску так, чтобы увеличился диаметр ножа. И вот наконец-то результат!!! Вид конечно не товарный у ножа, но ведь не на выставку.
					Smopuim_81
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 23  1
					
				
				
				
					
						
						Отв.106  14 Янв. 21, 15:05
					
					
				
				
					По моему мнению нужно добавить хоть пару ребер по стенкам ведра для равномерного перемешивания и загнуть концы ножей, как это сделано в кофемолке или блендере. Ножи лучше делать из твердой стали, как вариант из рессоры (хотя не пищевая это тема), чтобы не точить их постоянно, ну и балансировка ножей нужна. Хотя бы сверлом выбрать часть металла.
				
				
				
			
					Макс Кёниг
					Кандидат наук
					Калининград
					 421  107
					
				
				
				
 
						
						Отв.107  16 Янв. 21, 08:14
					
					
				
					Smopuim_81, Ну здесь нужно ориентироваться на те задачи, которые поставил перед собой. Если неспеша и вдумчиво делаешь или реконструируешь оборудование, то можно заморочиться. Если же хочется быстрей поставить затор, то такой тяп-ляп нож из диска по бетону от болгарки вполне жизнеспособен.
				
				
				
			











