Серые щи
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
18 Нояб. 14, 01:10
Мельком глянул, неужто никто не варит эти щи? С похмела нет ничего лучше)
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1 18 Нояб. 14, 01:20, через 11 мин
Мельком глянул, неужто никто не варит эти щи? С похмела нет ничего лучше)Taputu, 18 Нояб. 14, 01:10Рецепта не видно.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.2 18 Нояб. 14, 01:30, через 10 мин
Evgeniys, обязательно напишу, завтра или попозже, щас уже спать собираюсь.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.3 18 Нояб. 14, 05:58
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.4 18 Нояб. 14, 10:19
garlic, варить заранее надо, а спохмела употреблять)))
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.5 22 Нояб. 14, 18:42
думаю надо все рецепты щей обьединить в одну тему. тоже хотел как-то написать свой рецепт но темы не нашёл, а свою создавать не захотел
Отв.6 23 Нояб. 14, 10:51
С похмела оттягивают щи из кислой капусты .
И несколько картофелин в конце нужно размять толкушкой
- так вкуснее.
И несколько картофелин в конце нужно размять толкушкой
- так вкуснее.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.7 23 Нояб. 14, 18:17
kotopes, воооот, самую суть написал)
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.8 23 Нояб. 14, 18:34, через 17 мин
А вообще я варю так, как бабушка варила, потом батя, теперь и я.
Сначала варю крошево два часа, его мама делает из капусты, иногда и я помогаю. Потом добавляю перловку, немного, тут уж кто как любит, и мясо (для меня только свинина, но опять же кому что) обязательно косточки, если хочется то можно плюс к ним и просто мяса подкинуть. Варю часа полтора, затем кладу картошку целыми штуками, соль перец лавруха все по вашему вкусу, а, забыл, еще немного кидаю сушеных белых грибов(сам собираю, только такие), но опять же, можно и не ложить. Общее время приготовления примерно часа четыре. Потом картошка толчется в пюре, когда сварится и обратно в кастрюлю.
Но что мне больше всего нравится, дак это эта пюреха с маслом сливочным и бульоном с крошевом из кастрюли, когда только сварилось и еще горячее, бабушка меня к этому приучила, а я жену, до меня она эти щи на дух не переносила. А с похмела сие кушанье, да под стопочку к жизни на раз возвращает.
Вобщем, друзья, приятного аппетита!
Сначала варю крошево два часа, его мама делает из капусты, иногда и я помогаю. Потом добавляю перловку, немного, тут уж кто как любит, и мясо (для меня только свинина, но опять же кому что) обязательно косточки, если хочется то можно плюс к ним и просто мяса подкинуть. Варю часа полтора, затем кладу картошку целыми штуками, соль перец лавруха все по вашему вкусу, а, забыл, еще немного кидаю сушеных белых грибов(сам собираю, только такие), но опять же, можно и не ложить. Общее время приготовления примерно часа четыре. Потом картошка толчется в пюре, когда сварится и обратно в кастрюлю.
Но что мне больше всего нравится, дак это эта пюреха с маслом сливочным и бульоном с крошевом из кастрюли, когда только сварилось и еще горячее, бабушка меня к этому приучила, а я жену, до меня она эти щи на дух не переносила. А с похмела сие кушанье, да под стопочку к жизни на раз возвращает.
Вобщем, друзья, приятного аппетита!
timonn
Студент
Владимир
42 8
Отв.9 23 Нояб. 14, 19:08, через 35 мин
самое главное в щах из серой капусты- это русская печка.
рецепт простой.Мясо,капуста(квашеная),картошка,лук,морковь.(соль,перец)
все это в чугунок и на ночь в печку.
рецепт простой.Мясо,капуста(квашеная),картошка,лук,морковь.(соль,перец)
все это в чугунок и на ночь в печку.
Отв.10 23 Нояб. 14, 19:13, через 5 мин
Потом добавляю перловку,Taputu, 23 Нояб. 14, 18:34не катит перловка в щи! гадость получится!, можно горошку зелёного, чуть, но перловка не катит, - армия.
Отв.11 23 Нояб. 14, 19:54, через 41 мин
Согласен.Я перловку только в грибной кидаю (чуть-чуть))
Отв.12 23 Нояб. 14, 20:08, через 14 мин
.Я перловку только в грибной кидаю (чуть-чуть))kotopes, 23 Нояб. 14, 19:54+ . грибной, солянка, рассольник, рыбный! но ни как , не щи!
Отв.13 23 Нояб. 14, 20:45, через 37 мин
Я бы ещё сметанки ложку кинул (в тарелку)
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.14 23 Нояб. 14, 21:19, через 35 мин
Ещё как катит, может в обычные щи она мимо, но в эти очень нужна, пробуйте)))
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.15 23 Нояб. 14, 21:20, через 1 мин
kotopes, сметанка хорошо в постные, без мяса.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.16 23 Нояб. 14, 21:22, через 2 мин
timonn, капуста нужна не квашеная, нужно крошево.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.17 23 Нояб. 14, 21:23, через 2 мин
Господа, ещё раз уточню, это серые щи, которые далеки от обычных каких бы то ни было щей. Не нужно путать.
Отв.18 23 Нояб. 14, 21:25, через 2 мин
Ещё как катит, может в обычные щи она мимо, но в эти очень нужна, пробуйте)))Taputu, 23 Нояб. 14, 21:19пробовола Мама, в тяжёлые дни, извини - дрянь получилась, но жрать хотелось!
Отв.19 23 Нояб. 14, 21:36, через 12 мин
Taputu, я говорил про щи именно из КИСЛОЙ капусты.
Значит попутал)
Значит попутал)