Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку можешь?

Серые щи

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 1
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
18 Нояб. 14, 01:10
Мельком глянул, неужто никто не варит эти щи? С похмела нет ничего лучше)
Evgeniys Новичок Новомосковск 618 153
Отв.1  18 Нояб. 14, 01:20, через 11 мин
Мельком глянул, неужто никто не варит эти щи? С похмела нет ничего лучше)Taputu, 18 Нояб. 14, 01:10
Рецепта не видно.
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.2  18 Нояб. 14, 01:30, через 10 мин
Evgeniys, обязательно напишу, завтра или попозже, щас уже спать собираюсь.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2032 550
Отв.3  18 Нояб. 14, 05:58
никто не варит эти щи? С похмела нет ничего лучше)Taputu, 18 Нояб. 14, 01:10
щи варить с похмела? Подмигивающий
Тож мельком глянул по инету (1, 2), поздновато спросил - капусту уже убрали, а все верхние зеленые листья ободрали да запахали... Хотя мож у соседей какие сорта позднии остались...
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.4  18 Нояб. 14, 10:19
garlic, варить заранее надо, а спохмела употреблять)))
артик Доцент Тольятти 1807 239
Отв.5  22 Нояб. 14, 18:42
думаю надо все рецепты щей обьединить в одну тему. тоже хотел как-то написать свой рецепт но темы не нашёл, а свою создавать не захотел
kotopes Магистр СПб 272 20
Отв.6  23 Нояб. 14, 10:51
С похмела оттягивают щи из кислой капусты .
И несколько картофелин в конце нужно размять толкушкой
- так вкуснее.
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.7  23 Нояб. 14, 18:17
kotopes, воооот, самую суть написал)
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.8  23 Нояб. 14, 18:34, через 17 мин
А вообще я варю так, как бабушка варила, потом батя, теперь и я.

Сначала варю крошево два часа, его мама делает из капусты, иногда и я помогаю. Потом добавляю перловку, немного, тут уж кто как любит, и мясо (для меня только свинина, но опять же кому что) обязательно косточки, если хочется то можно плюс к ним и просто мяса подкинуть. Варю часа полтора, затем кладу картошку целыми штуками, соль перец лавруха все по вашему вкусу, а, забыл, еще немного кидаю сушеных белых грибов(сам собираю, только такие), но опять же, можно и не ложить. Общее время приготовления примерно часа четыре. Потом картошка толчется в пюре, когда сварится и обратно в кастрюлю.

Но что мне больше всего нравится, дак это эта пюреха с маслом сливочным и бульоном с крошевом из кастрюли, когда только сварилось и еще горячее, бабушка меня к этому приучила, а я жену, до меня она эти щи на дух не переносила. А с похмела сие кушанье, да под стопочку к жизни на раз возвращает.

Вобщем, друзья, приятного аппетита!
timonn Новичок Владимир 42 8
Отв.9  23 Нояб. 14, 19:08, через 35 мин
самое главное в щах из серой капусты- это русская печка.
рецепт простой.Мясо,капуста(квашеная),картошка,лук,морковь.(соль,перец)
все это в чугунок и на ночь в печку.
bukinist Профессор Смоленск . 5761 1799
Отв.10  23 Нояб. 14, 19:13, через 5 мин
Потом добавляю перловку,Taputu, 23 Нояб. 14, 18:34
не катит перловка в щи! гадость получится!, можно горошку зелёного, чуть, но перловка не катит, - армия.
kotopes Магистр СПб 272 20
Отв.11  23 Нояб. 14, 19:54, через 41 мин
Согласен.Я перловку только в грибной кидаю (чуть-чуть))
bukinist Профессор Смоленск . 5761 1799
Отв.12  23 Нояб. 14, 20:08, через 14 мин
.Я перловку только в грибной кидаю (чуть-чуть))kotopes, 23 Нояб. 14, 19:54
+ . грибной, солянка, рассольник, рыбный! но ни как , не щи!
kotopes Магистр СПб 272 20
Отв.13  23 Нояб. 14, 20:45, через 37 мин
Я бы ещё сметанки ложку кинул (в тарелку)
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.14  23 Нояб. 14, 21:19, через 35 мин
Ещё как катит, может в обычные щи она мимо, но в эти очень нужна, пробуйте)))
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.15  23 Нояб. 14, 21:20, через 1 мин
kotopes, сметанка хорошо в постные, без мяса.
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.16  23 Нояб. 14, 21:22, через 2 мин
timonn, капуста нужна не квашеная, нужно крошево.
Taputu Доктор наук Череповец 544 71
Отв.17  23 Нояб. 14, 21:23, через 2 мин
Господа, ещё раз уточню, это серые щи, которые далеки от обычных каких бы то ни было щей. Не нужно путать.
bukinist Профессор Смоленск . 5761 1799
Отв.18  23 Нояб. 14, 21:25, через 2 мин
Ещё как катит, может в обычные щи она мимо, но в эти очень нужна, пробуйте)))Taputu, 23 Нояб. 14, 21:19
пробовола Мама, в тяжёлые  дни, извини - дрянь получилась, но жрать хотелось!
kotopes Магистр СПб 272 20
Отв.19  23 Нояб. 14, 21:36, через 12 мин
Taputu, я говорил про щи именно из КИСЛОЙ капусты.
Значит попутал)