27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Переохлаждение слитого после брожения сидра

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
birraio Студент харьков 25 7
01 Дек. 14, 20:21
Первый раз делаю сидр для пития. До этого перегонял его сразу после снятия с осадка после брожения, так как не было возможности поставить его при температуре 7-10 градусов. В этот раз решил оставить часть для дальнейшего созревания. Но так получилось, что оставил его на пару дней при температуре примерно 0-1 градус. Потом занес в помещение. Плохо понимаю процессы, которые происходят при созревании сидра, и как повлияло переохлаждение, поэтому возник вопрос: Есть ли смысл оставить сидр на созревание 2-3 месяца или перегнать на кальвадос. Можно конечно проэкспериментировать и посмотреть, что получится, но не хочется напрасно поддерживать нужную температуру. Может быть ответ на мой вопрос уже где то был на форуме, тогда, пожалуйста сориентируйте. По поиску не нашел, а все подряд читать я уже  устал.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1  01 Дек. 14, 20:35, через 15 мин
А я и не смотрю на термометр.Всё вино стоит в квартире,в кладовке...Пока ничего не испортилось:-)
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.2  03 Дек. 14, 23:06
Ты не бойся, интенсивно отбродило, закрывай плотной полимерной крышкой... и на балкон при температуре осени.... Не нужно сильного холода. Главное пей...иначе вкус портится со временем...Если мутное (а это точно будет)осади бентонитом, вкус не испортишь, а улучшишь! И пей...пей...
birraio Студент харьков 25 7
Отв.3  04 Дек. 14, 11:28
Про температуру осени говорить поздно, уже зима. Сегодня температура ночью минус 13 была. На балконе мороз, поставил в холодной комнате, там в углу +12. Других вариантов нет. А пить еще рано, бурное брожение закончилось меньше месяца назад. Пробовал недели 2 назад, вкус еще не сформировался. Хочется попробовать, как получится, когда выстоится. Но есть сомнения, что сильный холод мог остановить процесс.
STRGIO Новичок Волгоград 1
Отв.4  07 Дек. 15, 18:05
Добрый день. Яблочный сок из осенних  немытых яблок, простоял в сарае два месяца при температуре +3 - +10... Был перевезен домой и первые сутки активно играл. Сейчас почти не играет, стоит мутный. Подскажите возможность дальнейших действий для того, чтобы получить сидр.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5  09 Дек. 15, 11:12
STRGIO, да какая там возможность действий..Подожди когда осветлится,добавляй чё-нить сладкое и разливай в бутылки.
сообщение удалено