Добрый день, на днях наткнулся на дешевые ректификационные колоны типа "распутин" и "товащ", очень заинтересовала цена, но после просмотра разных тем и агрегатов, эта же цена и насторожила. Хотел бы воспользоваться вашей помощью в оценке сего агрегата.
Цель: В идеале, хочу приобрести аппарат для ректификации спирта, стоимостью в районе 5ти тыс. грн. (а лучше 3х тыс.) для домашнего пользования. Возможно ли это, и какие подводные камни здесь есть?
Помогите выбрать оборудование для ректификации
Mad_Ben
Новичок
Кривой Рог
5
07 Дек. 14, 13:55

Отв.1 07 Дек. 14, 16:50
Если планируешь сделать сам - посмотри тему ALEX-8888 Аппарат за полчаса.. работает.. сам пользуюсь. Если будешь приобретать - качественный аппарат - удовольствие не дешевое.. посмотри цены на самогон и водка.
Mad_Ben
Новичок
Кривой Рог
5
Отв.2 08 Дек. 14, 09:33
Спасибо, по данному аппарату интересует качество ректификата, то есть, отсутствие/присутствие сивушных запахов и привкусов характерных для самогона. И еще вопрос, можно ли делать спирт ректификат непосредственно из браги или же только из спирта сырца ?
Так же интересует мнение опытных винокуров об РК "Распутин" (ссылку скинуть пока не могу, так как новичек))
Так же интересует мнение опытных винокуров об РК "Распутин" (ссылку скинуть пока не могу, так как новичек))
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3 08 Дек. 14, 09:50 (через 18 мин)
Распутин, товарищ, а также пчёлка, дачник, михалыч и т.д. - говно. Ректификата на них не получишь. Начинай отсюда http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2108/ или сам делай.

Отв.4 08 Дек. 14, 10:38 (через 48 мин)
Mad_Ben, Ответил в личку