Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы ректификаторов

Форум самогонщиков
1 2 3 4 ... 13 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн «260»
Этот простой на фундаминтальный вопрос вызывает неоднозназное ответы.
230K 5K
bardo, Сегодня, 09:52
Вопросы по ректификации. «773»
Вопросы по работе и усовершенствованию ректификационной колонны.
827K 15K
Shobby, 23 Апр. 24, 11:52
Не могу захлебнуть колонну 3 дюйма. «5»
Куб 50л, колонна 3 дюйма (1300мм), СПН, ТЭН 3кВт. Нет захлеба.
19K 86
СМР, 17 Апр. 24, 19:25
Не получается спирт(совсем) «24»
Недостаточное укрепление, недостаточное разделение, запах краски, опалесценция ректификата ...
45K 478
SGUN, 11 Апр. 24, 10:37
Большой(85л) куб для ректификации.
Влияние размера куба на подоваемую мощность при ректификации.
352 6
Винни-нюх, 08 Апр. 24, 22:31
Как подсчитать ТТ (теоретические тарелки) в РК?
Не смог найти поиском ответ на этот вопрос, возможно, задавал не те ключевые слова.
11K 20
grey921, 04 Апр. 24, 16:54
Первый раз работаю с ректификационной колонной. «486»
Правила пользования колонной, советы по этой теме, опыт коллег.
805K 10K
zippo75, 23 Марта 24, 07:57
Максимальная крепость спирта получаемая ректификацией
Развеивание мифа о максимальной крепости 96.6 получаемой ректификацией.
3K 17
Dry Gin, 20 Марта 24, 20:16
Непрерывные технологии ректификации спирта, от MEKKAOD «14»
тема для путешествия по миру непрерывных технологий, в которой я поделюсь своим мнением с ...
37K 266
dee, 20 Марта 24, 12:26
Расчет скорости инверсии (захеба) в насадке по ф. Кафарова «6»
Расчет скорости (мощности) наступления инверсии (захлёба) в насадке по формуле Кафарова.
5K 108
Dry Gin, 17 Марта 24, 21:04
Выбор размера СпН «4»
Подскажите какую СпН выбрать уже всю голову сломал очень много мнений.
56K 61
Бажа, 14 Марта 24, 15:42
Белый осадок после разбовления АС «2»
Осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок.
32K 36
GRIZZLY-, 19 Февр. 24, 14:51
Ректификация на ПВК. Есть ли смысл?
Прямой нагрев vs ПВК при ректификации. Интересно услышать мнение корифеев и любителей.
621 13
Botanik, 16 Февр. 24, 22:19
Очистка РПН Панченкова. «3»
Лимонка, уксус и соль не помогают после 15-ти перегонок по 25л.
3K 48
gxtkjdjl, 08 Февр. 24, 20:37
254K 177
Виссарион, 07 Февр. 24, 14:41
454K 1K
Evgen3108, 22 Янв. 24, 22:47
Ректификация голов на короткой царге
Перегон голов на 2-3 теоретических тарелках. При малой крепости навалки.
766 7
Урий, 15 Янв. 24, 19:33
Температура в кубе
При какой температуре в кубе появляются первые капли голов? Бытуют разные мнения.
3K 19
Sergik73, 15 Янв. 24, 05:32
Как избавиться от эфиров при повторной ректификации? «4»
Нужна помощь в борьбе с эфирами, так как устал я уже бороться с ними)
7K 62
maxT, 20 Дек. 23, 19:16
Борьба с изиками . «4»
В какой части колонны собираются изики при перегонке браги. Как с наибольшей уверенностью ...
5K 72
Dry Gin, 19 Дек. 23, 21:37
Горьковатое послевкусие продукта... «3»
После процесса получения, сортировка имеет горьковатый вкус.
3K 50
GSK, 19 Дек. 23, 07:48
Недоректификат «139»
Получение недоректификата на половине колонны ХД3 Проблема в следующем,- не могу получить ...
425K 3K
Alex6103, 08 Дек. 23, 22:12
Ректификация с использованием польского буфера и царгой пастеризации. «2»
Ректификация с польским буфером и царгой. Опыт использования.
10K 37
DDV1978DDV, 15 Нояб. 23, 20:26
Испаряется продукт «2»
Джин (после джин-корзины) из ректификата теряет шесть процентов объема за сутки.
3K 40
Botanik, 14 Нояб. 23, 23:51
Насадка Зульцера.
Подскажите где купить? Какая бывает она, где её лучше устоналивать.
2K 1
glazkov_roman, 08 Окт. 23, 22:18
Узел отбора по жидкости угловой 2 дюйма стоит ли меня на 3 дюйма?
Узел отбора по жидкости угловой 2д стоит ли меня на 3д? при том колона по высоте увеличить ...
770 0
speedkast, 23 Сент. 23, 12:03
Аномалия на высоте 2/3
Аномальная температура в точке две третьих высрты колонны. Периодически повышается на неск ...
1K 1
akaTT, 20 Сент. 23, 19:06
Не пойму, что с запахом «2»
Странный запах и вкус, сладкий что-ли, не понятно, помогите разобраться.
2K 24
Моржов, 16 Сент. 23, 18:50
Непонятный захлеб колонны
Стал происходить беспричинный захлеб, о возможных причинах перечитал многое, но увы точной ...
1K 3
РусланWD, 07 Сент. 23, 11:15
Два разных метода подачи мощности в ТЭН при ректификации.
Не обнаружил разницы между двумя способами нагрева при ректификации.
2K 8
Sonologist, 15 Авг. 23, 07:52
Вопрос о комбинации царг с разными насадками
В данной теме прошу ответить на вопрос по конкурентному образцу и в целом в теории ректифи ...
8K 8
Аро, 14 Авг. 23, 10:38
Упустил спирт в головы «2»
Что делать, если в головы ушло много спирта? Можно ли пустить на перегонку в следующий раз ...
2K 21
Warden, 08 Авг. 23, 11:01
Эмульгация в режиме выше захлёбной мощности «2»
Интересное наблюдение из личного опыта эмульгации браги на насадочной колонне.
5K 37
Dry Gin, 06 Авг. 23, 18:41
Влияние царги пастеризации на объём оборотного спирта.
Сведения о влиянии царги пастеризации на объём оборотного спирта.
1K 0
Кот Бегемот, 16 Июля 23, 10:55
Вопрос по управлению колонной на начальных стадиях процесса ректификации «5»
Введение колонны в режим работы на себя, принцип - cool management, выбор оптимального соо ...
7K 90
k2rill, 15 Мая 23, 16:15
Падение крепости продукта.
В процессе модернизации аппарата (установки доп царги и узла отбора по жидкости) упала кре ...
2K 7
zippo75, 07 Мая 23, 14:05