Вопросы ректификаторов
Тема / Автор
О П
Последний ответ
142K
256
kvmi,
29 Сент. 24, 10:19
Ректификация на ПВК. Есть ли смысл?
Прямой нагрев vs ПВК при ректификации. Интересно услышать мнение корифеев и любителей.
Прямой нагрев vs ПВК при ректификации. Интересно услышать мнение корифеев и любителей.
2K
14
DrveoLife,
11 Сент. 24, 11:22
Как подсчитать ТТ (теоретические тарелки) в РК?
«2»
Не смог найти поиском ответ на этот вопрос, возможно, задавал не те ключевые слова.
Не смог найти поиском ответ на этот вопрос, возможно, задавал не те ключевые слова.
15K
21
DrveoLife,
11 Сент. 24, 11:08
вопросы по колонне!
проблемы при 2 перегоне, колона не уходит в захлеб, плюется с носика связи с атмосферой.чт ...
проблемы при 2 перегоне, колона не уходит в захлеб, плюется с носика связи с атмосферой.чт ...
2K
12
Rtehnik,
04 Июля 24, 11:19
Большой(85л) куб для ректификации.
Влияние размера куба на подоваемую мощность при ректификации.
Влияние размера куба на подоваемую мощность при ректификации.
1K
10
Урий,
21 Мая 24, 21:35
Белый осадок после разбовления АС
«2»
Осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок.
Осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок осадок.
35K
37
fadovi4,
21 Мая 24, 04:44
68K
64
fadovi4,
21 Мая 24, 04:35
Непрерывные технологии ректификации спирта, от MEKKAOD
«14»
тема для путешествия по миру непрерывных технологий, в которой я поделюсь своим мнением с ...
тема для путешествия по миру непрерывных технологий, в которой я поделюсь своим мнением с ...
40K
265
dee,
20 Марта 24, 12:26
Расчет скорости инверсии (захеба) в насадке по ф. Кафарова
«6»
Расчет скорости (мощности) наступления инверсии (захлёба) в насадке по формуле Кафарова.
Расчет скорости (мощности) наступления инверсии (захлёба) в насадке по формуле Кафарова.
7K
108
Dry Gin,
17 Марта 24, 21:04
4K
48
gxtkjdjl,
08 Февр. 24, 20:37
Ректификация голов на короткой царге
Перегон голов на 2-3 теоретических тарелках. При малой крепости навалки.
Перегон голов на 2-3 теоретических тарелках. При малой крепости навалки.
2K
7
Урий,
15 Янв. 24, 19:33
Температура в кубе
При какой температуре в кубе появляются первые капли голов? Бытуют разные мнения.
При какой температуре в кубе появляются первые капли голов? Бытуют разные мнения.
10K
19
Sergik73,
15 Янв. 24, 05:32
Как избавиться от эфиров при повторной ректификации?
«4»
Нужна помощь в борьбе с эфирами, так как устал я уже бороться с ними)
Нужна помощь в борьбе с эфирами, так как устал я уже бороться с ними)
9K
62
maxT,
20 Дек. 23, 19:16
Борьба с изиками .
«4»
В какой части колонны собираются изики при перегонке браги. Как с наибольшей уверенностью ...
В какой части колонны собираются изики при перегонке браги. Как с наибольшей уверенностью ...
7K
72
Dry Gin,
19 Дек. 23, 21:37
Горьковатое послевкусие продукта...
«3»
После процесса получения, сортировка имеет горьковатый вкус.
После процесса получения, сортировка имеет горьковатый вкус.
4K
50
GSK,
19 Дек. 23, 07:48
Недоректификат
«139»
Получение недоректификата на половине колонны ХД3 Проблема в следующем,- не могу получить ...
Получение недоректификата на половине колонны ХД3 Проблема в следующем,- не могу получить ...
444K
3K
Alex6103,
08 Дек. 23, 22:12
Ректификация с использованием польского буфера и царгой пастеризации.
«2»
Ректификация с польским буфером и царгой. Опыт использования.
Ректификация с польским буфером и царгой. Опыт использования.
12K
37
DDV1978DDV,
15 Нояб. 23, 20:26
Испаряется продукт
«2»
Джин (после джин-корзины) из ректификата теряет шесть процентов объема за сутки.
Джин (после джин-корзины) из ректификата теряет шесть процентов объема за сутки.
4K
40
Botanik,
14 Нояб. 23, 23:51
Насадка Зульцера.
Подскажите где купить? Какая бывает она, где её лучше устоналивать.
Подскажите где купить? Какая бывает она, где её лучше устоналивать.
2K
1
glazkov_roman,
08 Окт. 23, 22:18
Аномалия на высоте 2/3
Аномальная температура в точке две третьих высрты колонны. Периодически повышается на неск ...
Аномальная температура в точке две третьих высрты колонны. Периодически повышается на неск ...
2K
1
akaTT,
20 Сент. 23, 19:06
Не пойму, что с запахом
«2»
Странный запах и вкус, сладкий что-ли, не понятно, помогите разобраться.
Странный запах и вкус, сладкий что-ли, не понятно, помогите разобраться.
3K
24
Моржов,
16 Сент. 23, 18:50
Непонятный захлеб колонны
Стал происходить беспричинный захлеб, о возможных причинах перечитал многое, но увы точной ...
Стал происходить беспричинный захлеб, о возможных причинах перечитал многое, но увы точной ...
2K
3
РусланWD,
07 Сент. 23, 11:15
Два разных метода подачи мощности в ТЭН при ректификации.
Не обнаружил разницы между двумя способами нагрева при ректификации.
Не обнаружил разницы между двумя способами нагрева при ректификации.
2K
8
Sonologist,
15 Авг. 23, 07:52
Упустил спирт в головы
«2»
Что делать, если в головы ушло много спирта? Можно ли пустить на перегонку в следующий раз ...
Что делать, если в головы ушло много спирта? Можно ли пустить на перегонку в следующий раз ...
3K
21
Warden,
08 Авг. 23, 11:01
Влияние царги пастеризации на объём оборотного спирта.
Сведения о влиянии царги пастеризации на объём оборотного спирта.
Сведения о влиянии царги пастеризации на объём оборотного спирта.
2K
0
Кот Бегемот,
16 Июля 23, 10:55
Вопрос по управлению колонной на начальных стадиях процесса ректификации
«5»
Введение колонны в режим работы на себя, принцип - cool management, выбор оптимального соо ...
Введение колонны в режим работы на себя, принцип - cool management, выбор оптимального соо ...
9K
90
k2rill,
15 Мая 23, 16:15
Падение крепости продукта.
В процессе модернизации аппарата (установки доп царги и узла отбора по жидкости) упала кре ...
В процессе модернизации аппарата (установки доп царги и узла отбора по жидкости) упала кре ...
2K
7
zippo75,
07 Мая 23, 14:05
Скачет скорость отбора по жидкости
Произвольно увеличивается скорость отбора по жидкости, помогите разобраться.
Произвольно увеличивается скорость отбора по жидкости, помогите разобраться.
2K
13
wircher,
05 Мая 23, 01:13
Падение температуры под конец ректификации
«4»
Падение температуры под конец ректификации. При приближении к хвостам температура должна с ...
Падение температуры под конец ректификации. При приближении к хвостам температура должна с ...
9K
69
Dry Gin,
22 Апр. 23, 07:37
захлёб 3х дюймовой колонны
«2»
аппарат лс8 длина царги 1,3м спн родная но травлёная в кислоте,захлёб на 2,4КВт.
аппарат лс8 длина царги 1,3м спн родная но травлёная в кислоте,захлёб на 2,4КВт.
5K
38
Alex_Kry,
18 Апр. 23, 14:33
Пробивает спирт через края куба при РК
«3»
Проблема нарушения герметичности при РК. Необходима квалифицированная помощь бывалых.
Проблема нарушения герметичности при РК. Необходима квалифицированная помощь бывалых.
21K
58
DistillerNovosibirsk,
14 Апр. 23, 08:37
5K
44
DIMA1965,
31 Марта 23, 20:38
Щуп термометра. Как глубоко вставлять в насадку?
Вставить по самые помидоры внутрь насадки или просто до касания, не углубляя?
Вставить по самые помидоры внутрь насадки или просто до касания, не углубляя?
2K
6
Хряпус Даблдринк,
27 Марта 23, 17:16
Фруктовый запах после ректификации сахарной браги
«3»
спирт после ректификации на колонне с дефлегматором странно пахнет.
спирт после ректификации на колонне с дефлегматором странно пахнет.
7K
53
Daniil,
16 Марта 23, 16:14