Ректификация таким образом у меня не получается, при достаточном ФЧ флегмы будет возвращаться в несколько раз больше обема малого куба, возникает необходимость перекачивать в большой куб.Ildarof, 16 Янв. 17, 20:34Янн:- Тоже думал ,что объёма малого куба не хватит ,поэтому и начал с 35 литров.Особо не переживал, на малом кубе можно контролировать уровень жидкости.На деле оказалось, что объёма малого куба хватило для перегона , сперва 60 литров разведённого спирта ,а потом и 70 литров браги. Наверное повезло. Если бы была мощность нагрева побольше, то возможно не получилось и малый куб наполнился быстрее. Мощность плитки не мог контролировать. Термо реле плитки стало часто срабатывать.Что бы не срабатывало, с новА вставил в него деревянные распорки, а они при предыдущих перегонах подгорели. Если в попытке №3 на нагрев 60 литров,потратил два часа, то в попытке №4 на нагрев браги ушло 7 часов! Конечно ,в попытке №3 разводил спирт тёплой водой, температура в подвале была выше, объём был немного поменьше, но главное плитка не отключалась и была меньшая мощность нагрева . Как говориться: "Не было бы счастья, да не счастье помогло". Главное всё получилось
В бочку залил 60 литров разведённого спирта 45*Янн, 30 Дек. 16, 20:42Это 27 литров АС. 30-ти литрового куба хватит только при ФЧ=1.
Это 27 литров АС. 30-ти литрового куба хватит только при ФЧ=1.Янн:- Флегму гоняем по кругу .И в кубе ни чего не прибавляется, а только убывает.
У меня при таком ФЧ нормального спирта не получается.
При общепринятом ФЧ=4 возврат флегмы будет 108 литров.Ildarof, 16 Янв. 17, 21:26
Куб 25 л., ест фляга 40л. со штуцерем есть. Осталось решить дополнительный слив из куба в случаи его переполнения.Corector, 16 Янв. 17, 22:29Обязательно нужно сделать барботер ,он греет жидкость в кубе, нужен контроль уровня ,можно визуально посредством трубки уровня или при помощи датчика https://yandex.ru/...&rpt=simage .У меня такой стоит для защиты тэнов.
вот только боюсь с газом не все так гладко пойдёт.Corector, 16 Янв. 17, 22:29А какая разница? Газ можно тоже регулировать.Вообще думал граблей больше будет. В основном проблемма оказалась с нагревом - покупная китайская плитка .
Флегму гоняем по кругу .И в кубе ни чего не прибавляется, а только убывает.Янн, 17 Янв. 17, 08:40Еще раз, это когда маленькое ФЧ, в кубе может убывать,когда нормальное ФЧ- во втором кубе заметно прибывает.
""Это 27 литров АС. 30-ти литрового куба хватит только при ФЧ=1.Я тебе писал про чистую ректификацию как в твоем эксперименте №3, а ты сейчас отвечаешь про дистилляцию-ректификацию, это разные случаи. Во втором случае, перерыв можно и не делать, как истощится, первый куб, перекрыть его, и включить тены во втором.
У меня при таком ФЧ нормального спирта не получается.
При общепринятом ФЧ=4 возврат флегмы будет 108 литров""
-- Ildarof
Когда перегонял брагу , то с 70 литров браги получал примерно 22 литра СС 35*,уходило на это дело порядка 12 часов,ёмкостью куда перегонял СС являлся 30 литровый куб колонны. На следующий день, закрывал куб колонны , и начинал ректификацию этих же 22 литров СС . Так почему нельзя сразу перегонять и ректифицировать? Зачем делать ночную паузу ?Янн, 17 Янв. 17, 08:40
вот только боюсь с газом не все так гладко пойдётCorector, 16 Янв. 17, 22:29Так для газа этот способ тем и хорош, что относительно безопасная брага стоит на плите на газе, а колонна в стороне от открытого огня, можно колонну поставить на пол, если на плиту не влазит.
Еще раз, это когда маленькое ФЧ, в кубе может убывать,когда нормальное ФЧ- во втором кубе заметно прибывает.Ildarof, 17 Янв. 17, 11:36Янн:- ФЧ =1 ,это когда из бочки (большой куб) в куб колонны перегоняется (наверное) . Сама колонна работает в штатном режиме,а вот нагрев куба осуществляется уже не за счёт тэна,а за счёт паров из бочки через барботер. Из малого куба ,через колонну со скоростью 0,8 литра в час содержимое убывает , из большой прибывает.
Попытка №3Залил примерно 27 л АС . Колонна работала 13 часов, с отбором 0,8 л\час и того за это время из куба убавилось 0,8 * 13 = 10,4 л. 27 - 10 = 17 литров .17 литров АС должно остаться в кубе. Ну допустим спирт испаряется из бочки не 100*, а 60* ,значит 60 градусного СС в кубе будет порядка 28 литров. Предполагаю ,что СС испаряемый из бочки был крепче 60*, так как в кубе на момент отключения бочки было меньше 25 литров. Дальше ждать не стал, уже было поздно , включил колонну в сеть выставил мощность 160 ватт, сделал отбор поменьше 0,7 л\час и пошёл спокойно спать. Через 16 часов спирт полностью перегнал. ФЧ не считал,труба 48 ,СПН-4 рабочая мощность 1600 Ватт . Можно весь процесс и рассчитать, но у меня с этим и раньше не очень было
В бочку залил 60 литров разведённого спирта 45*
в 11 часов отбор голов. Прерывистый . Ланг 15 мин.
в 12 часов отбор подголовников на скорости 800 мл\час. Т колонны71,8 Т бочки 75,0 давление 2 ед
в 13 часов отбор тела на скорости 800мл\час Т колонны 71,8 Т бочки 76,6 давление 4 ед
в 24 часа отключил бочку и пережал трубку от бочки. Т колонны 71,6 Т бочки 97,4 давление 1 ед
Янн, 30 Дек. 16, 20:42
Янн, можно подробно как датчик работает?Corector, 17 Янв. 17, 16:09Янн:-Не понятно какой.
парогенератор дует в большой куб, из него в маленький с колонной.Ildarof, 17 Янв. 17, 15:39, маленький куб как приёмный с отдельным подогревом или как сухопаник/ барбатёр?
Янн, просто музыка, я в электроники тоже своего рода специалист только вот в основном в замыкании. Но думаю ваять электронику сам. В основном из-за финансов. Во какой датчик на тены искать ты уже мне показал. Старая стиралка автомат воляеться, может подскажешь где там датчик давления кавырять? Ну и как выглядит он? Ну если не внапряг.Corector, 17 Янв. 17, 18:56Янн:- Вот, что первое попалось http://tehrevizor.ru/...oj-mashiny.html Нужен магнитный пускатель, все датчики последовательно на катушку. Вот такой стоит на приёмной таре http://vipwash.ru/...hchey-zhidkosti. В качестве термо реле ТСА можно использовать рыбий подогреватель ,разобрать его и переделать немного. https://ru.aliexpress.com/...0308.4.1.QvoJBe . Это всё практически даром. РЭМка и ИРТ уже денег стоят. Но без них плохо. Если электричеством и всё по уму делать. За то ,30 часов не надо будет сидеть у колонны.