- температуру на ректификационном железе отслеживают термодатчики DS18B20;
- перед монтажем термодатчики тестировались (тающий лед, кипяток);
- были отобраны ДСишки с разбегом не превышающим 0,4°С между отдельными экземплярами.
Расположение термодатчиков на оборудовании (2 дюйма).
В ДЕФе и царге пастеризации серии ХД2 датчики расположены в штатных портах предусмотренных производителем.



На царге с СПНкой датчик закреплен на поверхности царги, примерно в 4 диаметрах от ее низа (если не изменяет склероз).
Все железо теплоизолированно.
Температурные кривые при ректификации.

Где:
- tKube(°C) - температура кубовой жидкости;
- tPB°C - температура пара в польском буфере (3л);
- tC100°C - температура внизу метровой царги с СПНкой (датчик на поверхности корпуса);
- tCP°C - температура в царге пастеризации ХД2 (датчик внутри);
- tDef°C - температура в ДЕФе ХД2 (датчик внутри);
- Valve_T - клапан отбора тела (чисто для понятия момента начала отбора тела
);
- Pressure(mm.Hg) - кубовое давление в мм.рт.ст., отсчет значений правая ось ординат;
- ось абсцисс - время, формат часы:минуты.
К стабильности (укопанности

Вопрос, почему дельта между тремя термодатчиками (выделил на диаграмме пунктирным овалом) столь существенна?
Почему температура двух "внутренних" датчиков (царга пастеризации и ДЕФ) столь далека от "истинно спиртовой"?