Вопрос,наверное,глупый.Но может кто подскажет:мне пообещали привезти из Молдавии 96%,виноградный спирт(был в ассортименте:кукурузный,пшеничный и виноградный,я предпочел виноградный-не зря существует природный симбиоз винограда и дрожжей)
Суть вопроса:существуют какие то методы проверки этиологии происхождения спирта или только верить на слово(виноградный немного дороже)?
Как проверить из чего сделан спирт?
lazo
Студент
харьков
20 2
01 Нояб. 11, 15:42
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1 01 Нояб. 11, 15:50, через 8 мин
))))) позволю себе пошутить. Иголки под ногти и кипятильник в задницу продавцу, прекрасно стимулируют честность последнего.
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.2 01 Нояб. 11, 15:55, через 6 мин
Владимир 1970
Спасибо,конечно,но я гуманитарий,во мне еще живет гуманность,мне легче сразу усыпить нафиг,а может акт дефекации и мочеиспускания наблюдать не хочется.
Спасибо,конечно,но я гуманитарий,во мне еще живет гуманность,мне легче сразу усыпить нафиг,а может акт дефекации и мочеиспускания наблюдать не хочется.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3 01 Нояб. 11, 15:56, через 2 мин
Если речь о дистилляте (не ректификате), то он, будучи разведён водой, выдаёт своё происхождение посредством запаха. Виноградный пахнет чачей :-), особенно если получен от сбраживания естественными дрожжами ... стопудово отличим от сделанного на крахмальном сырье.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 01 Нояб. 11, 15:58, через 3 мин
Суть вопроса:существуют какие то методы проверки этиологии происхождения спирта или только верить на слово(виноградный немного дороже)?
lazo, 01 Нояб. 11, 15:42
Конечно существуют: ВЭЖХ, ЯМР, анализ соотношения природных изотопов углерода (изотопная масс-спектрометрия). Какой тебе доступен?
Разводить - не метод. Происхождение нейтрального спирта (крепче 95%) органолептически установить невозможно, на то он и нейтральный.
Самое простое - спросить копию сертификата и позвонить в орган, который проводил анализы, чтобы удостовериться в его подлинности.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 01 Нояб. 11, 15:59, через 1 мин
CHATsky,
96%,lazo, 01 Нояб. 11, 15:42Какой такой дистилляции?
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.6 01 Нояб. 11, 16:08, через 10 мин
Конечно существуют: ВЭЖХ, ЯМР, анализ соотношения природных изотопов углерода (изотопная масс-спектрометрия).Владимир 1970, 01 Нояб. 11, 15:59Хорошо бы не ругаться в приличном обществе такими словами)))
Всем спасибо,понял,что придется верить продавцу))
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.7 01 Нояб. 11, 16:09, через 1 мин
Был у меня такой опыт, правда на самогоне. Настойка колгана на сахарном семе имеет коньячный цвет и сладкий вкус, а на зерновом остается бесцветной и на вкус слегка солоновата.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.8 01 Нояб. 11, 16:11, через 2 мин
CHATsky, Какой такой дистилляции?До 95% может быть и дистиллят ...
Владимир 1970, 01 Нояб. 11, 15:59
96% промышленного производства - это конечно ректификат. "На запах" там уже ловить нечего, это точно.
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.9 01 Нояб. 11, 16:12, через 2 мин
Настойка колгана на сахарном семе имеет коньячный цвет и сладкий вкус, а на зерновом остается бесцветнойАФС, 01 Нояб. 11, 16:09Меня гложут смутные сомнения(цитата)
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.10 01 Нояб. 11, 16:17, через 5 мин
Меня гложут смутные сомнения(цитата)lazo, 01 Нояб. 11, 16:12Правильно будет - терзают
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.11 01 Нояб. 11, 16:29, через 12 мин
Правильно будет - терзаютАФС, 01 Нояб. 11, 16:17В этом согласен на 100)))
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.12 01 Нояб. 11, 16:31, через 2 мин
Был у меня опыт такой.Привозили из Сочи чачу,вино и пр. прелести.
Гольная химия и красители на сахарном сэме.
После пробы были вежливо посланы.Далеко.
До сих пор не вернулись.)))
Спирт,если действительно виноградный или ещё какой,при сильном разведении будет отдавать первоначальным сырьём.
Но нужен навык определения.)))
Удачи.
В тех краях,(по своему опыту общения,в сельской местности),Украина-это далёко.
А Сибирь....
У вас правда медведи ходят?
Как вы там живёте...
О-о!!!
ОН разговаривает!!!
Видимо,ведмедоёб....рам ,можно всё впарить.
Гольная химия и красители на сахарном сэме.
После пробы были вежливо посланы.Далеко.
До сих пор не вернулись.)))
Спирт,если действительно виноградный или ещё какой,при сильном разведении будет отдавать первоначальным сырьём.
Но нужен навык определения.)))
Удачи.
В тех краях,(по своему опыту общения,в сельской местности),Украина-это далёко.
А Сибирь....
У вас правда медведи ходят?
Как вы там живёте...
О-о!!!
ОН разговаривает!!!
Видимо,ведмедоёб....рам ,можно всё впарить.
Vinokurov_S
Студент
Барнаул
10
Отв.13 01 Нояб. 24, 20:35
Виноградный спирт должен содержать комплекс органических кислот, характерных для винограда (винная, яблочная и др). Как в вине, только в меньшей концентрации. Определить их наличие на ГХ вполне реально.