Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почти не продувается димрот дефлегматора, это нормально?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 3 4 5 6 6
art548 Доктор наук ЮЗАО 743 431
Отв.100  21 Апр. 16, 01:52
Lenin,
поставишь два вместе, паралледьно?Lenin, 19 Апр. 16, 23:23
Нет, воду разобью, отдельно на дэф и отдельно на прямоточник.
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.101  21 Апр. 16, 02:59
Я все собрал из поливочных быстросъемов. Тройнички с маленькими краниками, любая регулировка подачи. Пользую 3й год.Без протечек. Очень доволен.
art548 Доктор наук ЮЗАО 743 431
Отв.102  21 Апр. 16, 11:59
Lenin,
У меня на пневмофитингах.
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.103  17 Февр. 17, 10:39
Я получил автоматику "Pandora - GFX" slim. Буду осваивать. Если есть желание посмотреть и поучаствовать, приглашаю в гости.Lenin, 19 Янв. 16, 22:32
Можете создать отдельную тему по этой автоматике? Сам к ней присматриваюсь, но как она в эксплуатации и в обслуживании не знаю. Есть вопросы по ее приобретению, гарантийных обязательств и тп.
nialiv Новичок Отрадный 6 1
Отв.104  03 Окт. 25, 09:28
У меня такая же проблема. Присоединил трубку охлаждения димрота к водяному крану, вода пошла нормально, но когда попробовал увеличить её поток, просто сорвало с него шланг. Хотя, в принципе, он работает даже при сверхмалом охлаждении и при температуре отходящей воды до 70 градусов, прорыва паров, через ТСА нет.
Есть только одна проблема - очень нестабильная работа встроенного узла отбора из-за которой отбор, особенно голов, превращается в пытку. Заменил его на кожухотрубный дефлегматор и проблемы пропали, но хотя и его мощность больше на четверть, приходится увеличивать поток охлаждающей воды и на его выходе температура её очень редко достигает 30 градусов.
Димрот.jpg
Димрот.jpg Почти не продувается димрот дефлегматора, это нормально? Вопросы ректификаторов.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.105  03 Окт. 25, 09:39 (через 11 мин)
очень нестабильная работа встроенного узла отбора из-за которой отбор, особенно голов, превращается в пытку.nialiv, 03 Окт. 25, 09:28
nialiv, в чём не стабильность?
Отв.106  03 Окт. 25, 10:12 (через 34 мин)
А нестабильность в том, что я очень долго регулирую отбор голов, буквально по миллиметру по ободу рукоятки краника и минуту жду, когда он "устаканится". Затем, минут, через пять отбор прекращается и я начинаю так же медленно приоткрывать краник - отбора сначала нет, а затем струя, как из пожарного шланга и снова начинается "сказка про белого бычка". Отбор 250 мл голов превращается в пытку и продолжается около трёх часов!!! Купил капельник "Ханхи", настройка отбора стала гораздо проще, но дичайшая нестабильность осталась. У меня три канала отбора, для голов, тела и хвостов и каждый имеет свой игольчатый краник из нержавейки. Краники проверял - работают нормально.
Купил кожухотрубный дефлегматор, мощностью 4 КВт и узел отбора, совмещённый с рапределителем флегмы от МЗБО, эта проблема исчезла, но его эффективность гораздо ниже, чем у Димрота, мощностью 3 КВт, поэтому приходится увеличивать поток охлаждающей воды, а это приводит к переохлаждению флегмы.
Проблема ещё и в том, что Димрот не разборный и я не могу посмотреть что в нём не так. Очевидно, придётся срезать узел отбора на токарном станке и глушить трубку, через которую идёт отбор.
546 Доцент Н.Н 1.3K 240
Отв.107  03 Окт. 25, 10:36 (через 24 мин)
nialiv,вход с выходом не перепутал?
Отв.108  03 Окт. 25, 11:27 (через 52 мин)
А там невозможно перепутать вход воды отмечен синей меткой, а выход - красной. Хотя, после Вашего вопроса, возникли сомнения. У меня синим цветом (входом) помечен конец трубки сверху змеевика, а красным (выходом) помечен тот, что идёт по центру вниз к так называемому "холодному пальцу". Только что посмотрел описания и везде вход охлаждающей воды идёт по центру димрота к нижнему концу змеевика.
Это очень существенно?
546 Доцент Н.Н 1.3K 240
Отв.109  03 Окт. 25, 12:29
nialiv, вроде всё правильно - выход по центру должен быть,
на сколько это существенно не могу сказать
а так навскидку ,какие то проблемы с краном или узлом отбора,типа воздушной пробки
Отв.110  03 Окт. 25, 12:57 (через 28 мин)
Краники я заподозрил в первую очередь, разобрал их и прочистил, в двух краниках из трёх была стружка, но это не помогло. Много ранее я использовал такой же димрот, только 1,5", с ним проблем не было а с новым 2" так и не смог справиться. Можно попробовать заглушить узел отбора и пользоваться димротом исключительно, как дефлегматором, а узлы отбора оставить существующие, уж слишком хорошо он работал, как дефлегматор.
Однако, всё-таки попробую изменить направление охлаждающей воды, а вдруг это поможет?
А насчёт узла отбора ничего сказать не могу, он встроенный и абсолютно закрытый. Попробую отпилить выход трубки узла отбора перед изгибом и посмотреть, через отверстие, может быть что-нибудь увижу. Но я думаю, что в змеевике димрота в каком-нибудь месте трубка пережата и поэтому такое сопротивление продуванию и протеканию охлаждающей жидкости. Во всяком случае, после удаления на токарном станке узла отбора, будет видна причина проблемы, ведь всё равно его использовать невозможно.