Дистилят из ректификата
zhig75
Новичок
Москва
3

20 Окт. 17, 22:18
После правильной ректификации по методу академика Котика, у меня встал вопрос, а что если спирт разбавить фруктовым соком и перегнать дистиллятором. Что и было сделано, я на шнековой соковыжималке, сделал яблочный сок по факту пюре, разбавил его в пропорциях 1 спирт, 1 вода, 1 сок, закинул в куб и перегнал. Получился на мой взгляд чистейший "кальвадос спирт" (для настоя на дубье), без запахов сивухи и прочего. С точки зрения сырья, мне не жалко, делаю для себя. Возник вопрос, а вообще такой метод имеет место или я извращенец деревянный?
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Имеет место.Многие делают.но не принято обсуждать по чему то.Также и вариаций много.Дистиляция до 40 в приемной емкости.Или после настаивания,разбавлением ароматными соками водами и прочим.
Я например рект дистилирую с джинкорзиной.
Трудоемко,может поэтому не получило широкого распространения.
Я например рект дистилирую с джинкорзиной.
Трудоемко,может поэтому не получило широкого распространения.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553

[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
Здесь интеснее, т.к. органолептически лучше раскрывается за счёт подбраживания
Здесь интеснее, т.к. органолептически лучше раскрывается за счёт подбраживания
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Мне проще с корзиной.Откуда инфа что подбраживание оганолептически лучше использования джинкорзины.?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553

подбраживаниеScorpi, 22 Окт. 17, 09:14Дык оптимист там всё рассказал
А так если в фрукт три дня размахивать запах максимальный
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Тоже хочу НДРФ свой разбавить покупным соком ( неурожай нынче) и перегнать чтоб получилось на выходе 40%+ ...
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Дистилляция ректификата это отдельная тема.Есть результат.Практикуется многими винокурами.С удовольствием почитаю опыт единомышленников.
Подбраживание это другое,и ему место в другой ветке.
Добавлено через 2мин.:
Подбраживание это другое,и ему место в другой ветке.
Добавлено через 2мин.:
Тоже хочу НДРФ свой разбавить покупным соком ( неурожай нынче) и перегнать чтоб получилось на выходе 40%+ ...Комэск, 22 Окт. 17, 10:27пробуйте и нам расскажите
Урий
Профессор
Лабинск
11.4K 5.1K

Отв.7 28 Окт. 17, 20:16
Тоже хочу НДРФ свой разбавить покупным соком ( неурожай нынче) и перегнать чтоб получилось на выходе 40%+ .Комэск, 22 Окт. 17, 10:27С покупными я бы не советовал.Хз что туда напихают,консерванты,ароматизаторы.
Я давно практикую дистилляцию сортировки и в последние пять литров из 25и(Скороварка6л.)добавляю иногда поллитра какой либо настойки.В итоге 25л.ароматной водки.Самая интересная с кизилом.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Урий, вообщем развел 1 литр сока(+водички чуток) на 1 литр НДРФ. На вкус слишком ядренный , буду разбавлять сортировкой через недельку, если не поменяется...
zhig75
Новичок
Москва
3

Отв.9 04 Нояб. 17, 02:16
Оживлю темочку, то что я сделал по моему рецепту, который топикстартер, воспринято было на ура всеми моими знакомыми, напиток оказался на удивление очень качественным, чистым и насыщенным, в магазинах такого не купишь. Завтра буду делать виноградную водку или как она называется чача, ту что я пил в южных странах бывшего снг, мне показалось ядерной дрянью. Сегодня зайдя в одну известную сеть магазинов, я удачно прикупил 3 кило кишмиша по 89 рублей, перегоню с 5 литрами спирта. Отпишусь по факту.
Мишаня слободской
Специалист
Городец
115 21
Отв.10 04 Нояб. 17, 11:45
Заинтересовало... А крепость кубовой навалки какую делаете?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Мишаня слободской, лучше ту ,которую будешь пить сразу не разбавляя.
Если бак с тэном и визуалом контроля емкости то заливаешь воду чтоб покрыть тэн,ставишь метку и наливаешь сортировку. Гонишь до метки , на прямотоке потстилом без укрепления.
Есть еще калькуляторы самогонщика там можно рассчитать параметры ...
Если бак с тэном и визуалом контроля емкости то заливаешь воду чтоб покрыть тэн,ставишь метку и наливаешь сортировку. Гонишь до метки , на прямотоке потстилом без укрепления.
Есть еще калькуляторы самогонщика там можно рассчитать параметры ...
Мишаня слободской
Специалист
Городец
115 21
Отв.12 04 Нояб. 17, 13:04
На моем дистилляторе без укрепления не получится...
Урий
Профессор
Лабинск
11.4K 5.1K

Отв.13 04 Нояб. 17, 13:20, через 17 мин
Мишаня слободской, Получится если хорошо утеплишь восходящую трубу.Но я бы не советовал,для дистилляции сортировки,использовать тот же куб и аппарат что и для перегонки браги.Запахи...
Лучший вариант это индукционка и куб специальный объёмом от 6 до 12л.
Добавлено через 8мин.:
Но это уже дело вкуса.
Добавлено через 4мин.:
Лучший вариант это индукционка и куб специальный объёмом от 6 до 12л.
Добавлено через 8мин.:
На вкус слишком ядренный , буду разбавлять сортировкой через недельку, если не поменяется...Комэск, 31 Окт. 17, 13:14Ну так я и писал,НА 25л.сортировки всего лишь 5л ароматной,в которой всего лишь 0.5л настойки.
Но это уже дело вкуса.
Добавлено через 4мин.:
я удачно прикупил 3 кило кишмиша по 89 рублей, перегоню с 5 литрами спирта. Отпишусь по факту.zhig75, 04 Нояб. 17, 02:16Если будешь перегонять до воды,а скорей всего так и будет,в итоге получишь компотнотравяной вкус и запах.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Урий, первый раз попробовал, но хотел разбавить 4 литра сока водой добавить сортировки и перегнать потстил ...но сделал по другому )))
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.15 04 Нояб. 17, 17:53
в итоге получишь компотнотравяной вкус и запах.Урий, 04 Нояб. 17, 13:20перегонять без мезги,компот не должен быть.
Урий
Профессор
Лабинск
11.4K 5.1K

Отв.16 04 Нояб. 17, 22:02
Александр(46),А как с кишмишом и без мезги,я чегой то не понимаю.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.17 04 Нояб. 17, 22:37, через 35 мин
перегоню с 5 литрами спирта. Отпишусь по факту.zhig75, 04 Нояб. 17, 02:16Делал много раз различные настойки в том числе и на фруктах на сортировке с ректификата с последующей перегонкой.
Никакого компота не почувствовал. С джин-корзинами не пробовал, может в них компотное дело?
При изготовлении ягодных и фруктовых наливок и настоек для женского семейного контингента иногда результат не тот, которого хотелось бы. Тогда я просто перегоняю прямотоком на малой мощности после предварительной фильтрации от мезги. При перегонке настоек получаю отличную водочку с некоторым фруктовым оттенком. Ароматные спирты так делают. Компота там близко нет.
При изготовлении наливок ягодам дают забродить с сахаром перед заливкой сортировкой. После заливки 50% сортировкой брожение ещё продолжается некоторое время. Вот из такого исходника получается уже не водка с оттенком, а дистилят с определёнными вкусовыми качествами.
ИМХО: Если есть нормальное свежее фруктовое или ягодное сырьё,тот же изюм, или виноград то организация дикого брожения с сахаром перед заливкой сортировкой даст более богатую органолептику по сравнению с простой перегонкой.
вообщем развел 1 литр сока(+водички чуток) на 1 литр НДРФ. На вкус слишком ядренный , буду разбавлять сортировкой через недельку, если не поменяется...Комэск, 31 Окт. 17, 13:14Не поменяется. Можно смело разводить ещё 10 литрами сортирвки для питейного состояния, а то и больше. А лучше перегнать. Сок начинает сильно превалировать в органолептике до неприятного.
На моем дистилляторе без укрепления не получится...Мишаня слободской, 04 Нояб. 17, 13:04Всё нормально у тебя с аппаратом. Мощности ватт 600-800 и флягу утеплить телогрейкой. Не спеша перегонять.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


AlkoGurman, Тоже склоняюсь к перегону
Урий
Профессор
Лабинск
11.4K 5.1K

Отв.19 05 Нояб. 17, 02:09
AlkoGurman,То что ты описал совсем другое дело в отличии от замысла
3 кило кишмиша по 89 рублей, перегоню с 5 литрами спирта. Отпишусь по факту.zhig75, 04 Нояб. 17, 02:16Как я понял он хочет залить кишмиш спиртом и всё это дело перегнать.