Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему гидролизный спирт нельзя пить?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
Хочуспросить Студент Мельбурн 12 1
13 Нояб. 14, 00:50
Здравствуйте.

Слышал что гидролизный спирт хуже перегонного, или "какой-то не такой" и т.д.

С2Н5ОН не зеркальня молекула, т.е. химически мы имеем этанол.

Почему гидролизный спирт нельзя пить? может способ очистки у гидролизного спирта хуже чем при перегонке в промышленности?
Благодарю заранее.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1  13 Нояб. 14, 03:31
Почему нельзя? По всей стране его хлещут. А в войну наркомовские из зерна, думаешь, гнали, если жрать нечего было. Просто невкусный он, да и печени не нравятся опилки. ИМХО, естественно.
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.2  13 Нояб. 14, 06:59
Интересная статья про спирты ("Алкогольная смертность и токсичность алкогольных напитков"
В.П. Нужный1, С.А. Савчук (Полностью опубликовано в журнале «Партнеры и конкуренты. Лабротариум». 2005, №5-7)) и цитата из текста
http://www.demoscope.ru/...t01.php#_FNR_51
"Таким образом, результаты неоднократно проводившихся токсикологических исследований однозначно свидетельствуют о том, что технические спирты (гидролизный и синтетический) высокой степени очистки и пищевой спирт, произведенный из пищевого сырья, оказывают одинаковое по выраженности острое токсическое действие. В соответствии с этим фальсификаты алкогольных напитков, изготовленные на основе дополнительно очищенных гидролизных и синтетических спиртов, не могут служить причиной высокой острой алкогольной смертности. По всей видимости, и длительное употребление алкогольных напитков, изготовленных на основе таких спиртов, не в состоянии нанести дополнительный ущерб здоровью. Напротив, технические спирты низкой степени очистки могут оказывать более выраженное хроническое токсическое действие. Тем не менее и они вряд ли могут выступать в качестве дополнительной причины острых алкогольных отравлений.

Иными словами, проблема легального или нелегального использования технических спиртов для производства алкогольных напитков имеет исключительно экономический характер. А «токсикологические» аргументы, приводимые сторонниками и противниками широкомасштабного применения синтетического или гидролизного спирта в пищевой промышленности, являются скорее элементами конкурентной борьбы."