бражку и сырец перегонял на этой же колоне и царге и насадке.bosario77, 26 Авг. 17, 16:21Первое, что приходит на ум - если бражку перегонял на колонне с СПН, потом не промыв ее, получил то, что получил. Никто так не делает. Тут либо надо иметь дополнительно дистиллятор прямоток ( эконом вариант ), либо НБК ( если есть желание получить хороший СС ), либо брагу перегонять на пустой трубе. Также очень мало данных об оборудовании и технологии переработки : какова высота царг ( и ), ее диаметр, размер СПН, вдуваемая моща при ректификации и скорость отбора голов, подголовников, тела. До какой температуры в кубе производилась ректификация и т.д. и т.п. Без всего этого невозможно что-то рекомендовать.
как проверить готовый спирт пригоден ли он к употреблению
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.40 20 Дек. 17, 18:16
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.41 20 Дек. 17, 22:20
bosario77, друже не горячись, тут народ разный и веселый ...бывает что "дедушки" чуток прикалываются над новичками , но не со зла ...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.42 20 Дек. 17, 22:34, через 15 мин
да не спирт у него, обычная пк, крепкий дист, не более
там чем хочешь пахнуть будет при разбавлении
укрепления много, разделения - ни хрена
бряга и брызговынос тому подтверждение
имхо, товарищь, изучай первоисточники, то бишь теорию
а на зеркало неча пенять... от этого "спирт" вкуснее не станет
там чем хочешь пахнуть будет при разбавлении
укрепления много, разделения - ни хрена
бряга и брызговынос тому подтверждение
имхо, товарищь, изучай первоисточники, то бишь теорию
а на зеркало неча пенять... от этого "спирт" вкуснее не станет
сообщения удалены (2)
bosario77
Студент
москва
14
Отв.43 04 Янв. 18, 00:17
помощь
Доброго времени суток.
Добавлено через 12мин.:
Доброго времени суток.
С Новым годом!
С тем разобрался,большое спасибо за советы.
Начал перегонять новую бочку бряжки. Бражка чистая без осадка,сахарная, дрожжи осели.Залил в куб, стал перегонять на рег.колонне,весь процесс шел отлично,сначала, практически до самого конца.
СС на выходе выходил прозрачный и чистый, под самым концом когда был градус в струе 10 % крепости,погнало муть, как и в первый раз, когда я варил.
Вопрос:
- самое главное!!! на самой тарелочке(см. фото) пошли пузыри. Не збоку,а на самой тарелочке пузырьки.Это что захлёб колонны начался под самым концом?
Весь процесс от начало и до конца в этой тарелочке собирался СС нормально, без пузырьков.
- Может прекращать раньше отбор?
-Или что-то другое тут?
Буду благодарен за советы. Спасибо.
Добавлено через 12мин.:
Доброго времени суток.
С Новым годом!
С тем разобрался,большое спасибо за советы.
Начал перегонять новую бочку бряжки. Бражка чистая без осадка,сахарная, дрожжи осели.Залил в куб, стал перегонять на рег.колонне,весь процесс шел отлично,сначала, практически до самого конца.
СС на выходе выходил прозрачный и чистый, под самым концом когда был градус в струе 10 % крепости,погнало муть, как и в первый раз, когда я варил.
Вопрос:
- самое главное!!! на самой тарелочке(см. фото) пошли пузыри. Не збоку,а на самой тарелочке пузырьки.Это что захлёб колонны начался под самым концом?
Весь процесс от начало и до конца в этой тарелочке собирался СС нормально, без пузырьков.
- Может прекращать раньше отбор?
-Или что-то другое тут?
Буду благодарен за советы. Спасибо.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.44 04 Янв. 18, 01:12, через 56 мин
Из твоего сообщения плохо понятно что у тебя за аппарат.
Я так понял обычный прямоточник с диоптром.
То что ты описываешь похоже на то что низкоспиритуозная барда начала гнать пену и у тебя получился брызгоунос.
Спирт - хороший пеногаситель. Если в браге есть ПАВ то при уходе спирта может начаться пенообразование. У меня такой эффект был на настойке дягиля. Пока спирта много - дистиллят прозрачный. А хвосты пенятся как шампунь.
Для сахарной браги это странный эффект, вроде не должна она под конец так пениться.
Я так понял обычный прямоточник с диоптром.
То что ты описываешь похоже на то что низкоспиритуозная барда начала гнать пену и у тебя получился брызгоунос.
Спирт - хороший пеногаситель. Если в браге есть ПАВ то при уходе спирта может начаться пенообразование. У меня такой эффект был на настойке дягиля. Пока спирта много - дистиллят прозрачный. А хвосты пенятся как шампунь.
Для сахарной браги это странный эффект, вроде не должна она под конец так пениться.
сообщения удалены (2)
Vinokurov_S
Студент
Барнаул
10
Отв.45 31 Окт. 24, 16:42
А нужен ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырьеmak210, 26 Авг. 17, 17:57Этот ГОСТ здесь тоже не поможет, так как он распространяется только на продукцию, изготовленную в заводских условиях из определенного сырья.