ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Имеет ли место отбор голов на меньшей мощности относительно рабочей

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 3
TVM73 Кандидат наук Серпухов 465 50
Отв.40  24 Нояб. 25, 22:49
Почему? Мы же головы отбираем. При низком ФЧ нет флегмы и весь пар летит вверх. В том числе и головы, что нам и надо. А уже как оно потом выстраивается после появления флегмы, на скорость вывода голов не влияет.santax1, 24 Нояб. 25, 22:33
Вылетели, но не отобрались. Последующая стабилизация занимает время.
santax1 Доцент Где-то 1.9K 489
Отв.41  24 Нояб. 25, 22:57 (через 8 мин)
Вылетели, но не отобрались. Последующая стабилизация занимает время.TVM73, 24 Нояб. 25, 22:49
После залпового отбора (я имею в виду настоящий залповый - за несколько секунд слив нескольких десятков мл) концентрация голов на верхней тарелке (в дефе) резко падает, и все нижележащие головы дружно и весело начинают путь вверх, чтобы повысить там концентрацию. Если ты отбираешь покапельно, то эти самые нижележащие головы медленно и печально (по каплям) движутся вверх, пока ты по каплям отбираешь из-под дефа (где кроме того и концентрация голов не самая высокая - т.е - разбавленная по сравнению с охладителем дефа).
TVM73 Кандидат наук Серпухов 465 50
Отв.42  24 Нояб. 25, 23:23 (через 27 мин)
После залпового отбора (я имею в виду настоящий залповый - за несколько секунд слив нескольких десятков мл) концентрация голов на верхней тарелке (в дефе) резко падает, и все нижележащие головы дружно и весело начинают путь вверх, чтобы повысить там концентрацию. Если ты отбираешь покапельно, то эти самые нижележащие головы медленно и печально (по каплям) движутся вверх, пока ты по каплям отбираешь из-под дефа (где кроме того и концентрация голов не самая высокая - т.е - разбавленная по сравнению с охладителем дефа).santax1, 24 Нояб. 25, 22:57
Я не являюсь певерженцем печального отбора ВКК.
Плавный выход на режим с их отбором.
Экономит время и электроэнергию.