Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 140 141 142 143 143
Vittomin Доцент Минусинск 1.2K 338
Отв.2840  19 Февр. 26, 12:36
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
коффи это непрерывная бражная колонна, с НБК вроде уже объяснялdee, 19 Февр. 26, 12:29
Ты объяснил, как ты это видишь.
Но есть и общепринятое мнение:
Изобретение Энеаса Коффи изменило историю дистилляции. Автоматизацию процесса дистилляции, осуществленную им, можно сравнить с применением автоматизации Генри Фордом в автомобильной промышленности.
Ключевое слово в этой цитате - ДИСТИЛЛЯЦИИ. На колоннах Коффи получают дистиллят, а не спирт сырец.
dee Научный сотрудник Минск 10.7K 2.6K
Отв.2841  19 Февр. 26, 12:40 (через 5 мин)
Ты объяснил, как ты это видишь.Vittomin, 19 Февр. 26, 12:36
я объяснил это в терминах точных наук, ты можешь в это не верить, вопросы религии обсуждать не буду. На процессы, протекающие при дистиляции и ректифкации, это не повлияет. К слову, в книгах по ректу некоторые авторы выход из РК часто называют дистилятом, ничего страшного в этом не вижу. Все вроде понимают что такое ректификация, там сразу в начале сказано - с дефлегмацией. Я тебе уже писал: есть флегема занчит есть рект, никакой ГОСТ на продукцию это не опровергает.
сообщения удалены (3)
tmc Профессор Ставрополь 3.2K 1.4K
Отв.2842  19 Февр. 26, 13:12 (через 33 мин)
dee, да никто продукт крепостью 60-80 полученный на 1-2 тарелках не будет называть ректификатом, есть общеустоявшееся понимание что рект это чтото чистое, спирт, а дист с ароматикой, как это получено не столь важно, да это не четко, да противоречиво, но в целом так, ты же своим понятием только дополнительный бардак вносишь, говори тогда каждый раз что у тебя свое понимание диста, иначе постоянные непонятки и срачи будут. Ладно бы чтото выправил этим своим понятием, так нет же, точно также наворотил костылей, определения используешь от процесса, а характеризуешь ими продукт, у продукта кроме процесса есть еще куча факторов, именно поэтому продукт более качественно характеризуется свойствами, а не процессом получения, и поэтому ГОСТы устанавливают свойства. Аламбики отнес к дистам, хотя по представленному тобой определению процесса это рект, т.к. там есть противоток, традиции решил не нарушать, ну так не нарушай тогда и в других местах, ато в одном гвозди заворачивали, в другом колбасу, широкоизвестные марки дистов по твоему тогда ректами называть надо, ты понимаешь сколько косяков ты втаскиваешь, и ради чего, чтобы один бардак заменить на другой, только потому что тебе так больше нравится, ну ты понял..
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.2843  19 Февр. 26, 13:19 (через 7 мин)
есть флегема занчит есть рект,dee, 19 Февр. 26, 12:40
На аламбиках и иже с ними тоже есть флегма (возврат), но получаемый продукт называют дистиллятом. Джек Дениелс (бурбон) делается на тарелках, да и еще многие дистилляты производят на тарельчатых колоннах.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 10.7K 2.6K
Отв.2844  19 Февр. 26, 13:26 (через 8 мин)
tmc, okun, я всё что хотел сказать - сказал, хотите считать НДРФ дистилятом - наздоровье, пусть вас и дальше не смущает что Р и Ф это ректи фикат. Есть однозначные признаки ректа: флегма и контактное устройство, вы этого не видите а я не ставлю своей целью ликвидацию безграмотности. И про аламбики я уже тоже писал. Даже на одной ФТ происходит ректификация, применимы все закономерности: ФЧ, УС, крект и прочее. По результатам ректа будет не тоже самое что при ещё одной дистиляции. Не понимая этого будет и дальше не понятно что, как и почему вы делаете, ну.. так получилось. dixi.
Аламбики и сцукопарники отнесем к дистиляторам, хотя элементы ректификации там есть.dee, 19 Февр. 26, 10:50
Отв.2845  19 Февр. 26, 13:33 (через 7 мин)
Прекрасно мы все это видим и понимаем, только от твоего предложения в результате еще бардачнее становится, поэтому и не принимаем, пойми и ты это
сообщения удалены (2)
Отв.2846  19 Февр. 26, 13:39 (через 6 мин)
да, потому что этот бардак уже есть, его не становится больше, а от внесения твоего бардака (там возврат считаем, а сям не считаем) он добавляется
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.2847  19 Февр. 26, 13:41 (через 2 мин)
На колоннах Коффи получают дистиллят, а не спирт сырецVittomin, 19 Февр. 26, 12:36
Vittomin, я тоже не понимал как, куда головы девают. пока норм схему не нашёл. оказалось там головы отбирают и хвосты. предполагаю что амерские виски/бурбоны так же делают. а не с головами в бочки льют (как многие думают)
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3K 2
Отв.2848  19 Февр. 26, 14:10 (через 30 мин)
спирт сырец это не дистиллят ?Урий, 19 Февр. 26, 13:40
Конечно НЕТ !

Спирт-сырец это то что вытекает из самогонного аппарата в приёмную ёмкость. А дистиллят - то что течёт из бутылки в рюмку.
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.2849  19 Февр. 26, 14:40 (через 31 мин)
Newocelot, не согласный я.
У меня из бутылки в рюмку течёт дистиллят сортировки из ректификата,который получен ректификацией дистиллята полученного дистилляцией браги состоящей из (кроме сахара и дрожжей) воды которая сама по себе тоже дистиллят после выпадения на землю в виде осадков.
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.8K 2.8K
Отв.2850  19 Февр. 26, 15:02 (через 22 мин)
По осени цыплят считают. То есть под утро. Или к обеду. С ректа утром трезвый, но пьяный. Воды хлебнул и нормально. Только наоборот. С диста уже кошками во рту отдаёт. Чем правильнее дист, тем засранее кошка. Помню 115 ый из подмышек пробы брал. У него на утро там всё хвосты. Только дозу нужно серьёзную.
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.2851  19 Февр. 26, 15:33 (через 32 мин)
. Помню 115 ый из подмышек пробы брал. У него на утро там всё хвосты.Виктрыч, 19 Февр. 26, 15:02
Хорошо что не с под хвоста.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.8K 2.8K
Отв.2852  19 Февр. 26, 15:37 (через 4 мин)
Кстати не при дамах тоже показатель. Это старт у всех одинаковый. А к финишу приходят по разному. И не всё. На него и нужно равняться.