Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 139 140 141 142 143 142
dee Научный сотрудник Минск 10.8K 2.6K
Отв.2820  19 Февр. 26, 10:18
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Ты всё верно говоришь, но для легкости общения нужно договориться о терминах.Vittomin, 19 Февр. 26, 10:15
для легкости общения я несколько раз задавал вопрос:
так что ты собрался делать ? НДРФ ?dee, 18 Февр. 26, 12:45

Добавлено через 2мин.:

Я все таки думаю, что если спирт-ректификат 97%, но хреновый и не входит в ГОСТ по какой то примеси - это всё равно спирт-ректификат.Vittomin, 19 Февр. 26, 10:15
ага, рекификат, как и на 1, 3, 6, 12 или любом другом количестве этажей потому что получен ректификацией, хоть и не соответствует ГОСТу. Самое смешное что его в принципе можно получить и многократной дистилляцией, только устанешь перегонять, лет 200 назад не верили что спирт может быть крепче 80% хотя явно пытались.

Если в наличие есть 5 рулонов РПН и дефлегматор с УО то задача уже сильно упрощается, т.е фруктовую брагу уже можно неплохо разогнать на фракции нравится/не нравится для употребления в белую, вопросов больше к технологии сгонки и мастерству а не к оборудованию. Хотя как по мн так сгонять фругты на дист это кощунство.
Vittomin Доцент Минусинск 1.2K 338
Отв.2821  19 Февр. 26, 10:33 (через 16 мин)
для легкости общения я несколько раз задавал вопросdee, 19 Февр. 26, 10:18
всё верно - ты задал вопрос, а человек ответил - ДИСТИЛЛЯТ.

И вот тут то и возникло недопонимание, потому что:
1. Человек на форуме недавно и имеет свое представление, что всё что налито в бутылки с названиями шнапс, коньяк, бренди, кальвадос и даже виски - это таки дистилляты, вне зависимости от оборудования, на котором они получены.
2. У тебя оказалось свое понимание дистиллята
Отв.2822  19 Февр. 26, 10:35 (через 2 мин)
Vittomin, мало того, в моем понимании дист это двух-трехкратная сгонка только на выдержку, лично я НДРФ вообще не уважаю, это творческий тупик и впустую выкинутые деньги на оборудование. Фрукты на вино, зерно на дист, сахар и остатки диста на рект.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.2823  19 Февр. 26, 10:38 (через 3 мин)
НДРФ вообще не уважаю.dee, 19 Февр. 26, 10:35
dee, а ты, хоть знаешь что это (НДРФ)? судя по твоим сообщения, для тебя, НДРФ всё что с колонны хоть 80%, хоть 96
Отв.2824  19 Февр. 26, 10:39 (через 2 мин)
dee, смотри, в описании ректификации -
многократное переиспарение с целью максимальной очистки от примесей
ты выделяешь только многократное переиспарение, забывая про цель - максимальную очистку.

Поэтому таки - даже многократное переиспарение, не имеющее цели максимальной очистки, является дистилляцией.

Еще момент - на форуме есть термин НДРФ, но термина НДРФизация нету.
Отв.2825  19 Февр. 26, 10:40 (через 1 мин)
dee, а ты, хоть знаешь что это (НДРФ)? судя по твоим сообщения, для тебя, НДРФ всё что с колонны хоть 80%, хоть 96gxtkjdjl, 19 Февр. 26, 10:38
да, иногда еще пишут более пренебрежительно - спирто-содержащая жидкость, ССЖ, это такой хреновый вонючий спирт который на выдержку не заложишь, скорее всего и ты со временем придешь к тем же выводам
TerminatorN2 Профессор Самара 2.5K 760 3
Отв.2826  19 Февр. 26, 10:44 (через 4 мин)
Фрукты на вино,dee, 19 Февр. 26, 10:35
Лично я любое вино по умолчанию считаю брагой. Но это не мешает остальным его производить и употреблять.
мало того, в моем пониманииdee, 19 Февр. 26, 10:35
мои личные предпочтения мало кому здесь интересны)))
"На вкус и цвет все фломастеры разные"

Добавлено через 2мин.:

ССЖ, это такой хреновый вонючий спирт который на выдержку не заложишь, скорее всегоdee, 19 Февр. 26, 10:40
я вижу здесь ссж без результата анализа, который бы раскрывал её состав.
Отв.2827  19 Февр. 26, 10:46 (через 3 мин)
лично я НДРФ вообще не уважаю, это творческий тупик и впустую выкинутые деньги на оборудование.dee, 19 Февр. 26, 10:35
Я потому и написал - что у тебя свой ГОСТ.

Однако, для общего понимания есть общепринятые ГОСТы.
А форумовский НДРФ - это среднее - либо слишком ободранный дистиллят либо недоочищенный ректификат, в зависимости от оборудования.

А вкус дистиллята - штука тонкая. Кому что нравится. Особенно в белом виде. Кому то 93% - ободрыш, а кому то 95 - слишком вонюче.

Да и с выдержанными тоже самое. Кино и телевидение распиарило односолодовые виски - а на мой вкус их же пить невозможно - самогон же.

Добавлено через 2мин.:

ССЖdee, 19 Февр. 26, 10:40
Я тоже иногда пишу ССЖ. Но я понимаю под этим термином любой продукт - и СС и амброзию и ректификат.
ССЖ - это когда неважно качество, а важно что там есть спирт.
Отв.2828  19 Февр. 26, 10:50 (через 4 мин)
я вижу здесь ссж без результата анализа, который бы раскрывал её состав.TerminatorN2, 19 Февр. 26, 10:44
ГХ не сильно то и раскрывает ароматику, тут всё сводится к нравиться/ненравится, мне спирт отдающий самогоном не нравится. Я вижу тут или дист или рект, без полумер. Поэтому и пишу что это два разных комплекта оборудования, два разных подхода, две разные философии. При этом НДРФ можно получить и там и там, при определенной сноровке.

Добавлено через 3мин.:

Я потому и написал - что у тебя свой ГОСТ.Vittomin, 19 Февр. 26, 10:46
Я ж уже несколько раз написал: дело не в ГОСТ, это законодательный акт на качество спирта, дело в дефлегмации, или она есть или её нет. Аламбики и сцукопарники отнесем к дистиляторам, хотя элементы ректификации там есть.
Отв.2829  19 Февр. 26, 10:55 (через 6 мин)
ГХ не сильно то и раскрывает ароматику,dee, 19 Февр. 26, 10:50
Ароматику может и нет, а вот сивуху - вполне. Хотя даже это особо не показатель. Но предварительно настроиться на ожидание уже можно
Отв.2830  19 Февр. 26, 10:57 (через 2 мин)
Ароматику может и нет, а вот сивуху - вполне. Хотя даже это особо не показатель. Но предварительно настроиться на ожидание уже можноTerminatorN2, 19 Февр. 26, 10:55
сивуха это тоже часть букета, без нее не будет выдержки, если уж вспоминать ГОСТы то зерновой дист это от 500 до 6000 сивухи, причем заметь: ОТ 500 т.е до 500 сивухи это уже не зерновой дист по ГОСТу на зерновые дисты но еще и не спирт первого сорта по ГОСТу на спирты, у которого сивухи должно быть до 35 ))) опять возвращаемся к вопросу: "что хотим сделать"
Отв.2831  19 Февр. 26, 10:58 (через 2 мин)
Поэтому и пишу что это два разных комплекта оборудования, два разных подхода, две разные философии.dee, 19 Февр. 26, 10:50
Тут уже больше от оператора зависит. Опытный и на одном железе сможет две философии реализовать.
Паганини на скрипке и на двух струнах мог играть, а мне и с 4 ничего путного из скрипки не выжать)))
Отв.2832  19 Февр. 26, 11:02 (через 4 мин)
Тут уже больше от оператора зависит. Опытный и на одном железе сможет две философии реализовать.TerminatorN2, 19 Февр. 26, 10:58
не получится, рект это нержа, дист это медь, попытки усидеть на двух стульях с огрызком на 6-12 этажей приведут к тому что придется покупать или делать два нормальных комплекта а огрызок выкидывать. Да, подавляющее большинство с этого начинает, да на НДРФ сойдет, только это не понятно что. Ни по ГОСТу ни по ощущениям. Ну ладно, выкидывать огрызок не стоит, погорячился, сгодится вместо ПБ для насадочной колонны )))
СМР Доцент Тверь 1.7K 379
Отв.2833  19 Февр. 26, 11:33 (через 31 мин)
в моем понимании дист это двух-трехкратная сгонка только на выдержкуdee, 19 Февр. 26, 10:35
мало ли у кого какое понимание. Для таких шибко высокомнящих о своём понимании есть ГОСТ на зерновой дисстиллят. И как ты со своими 2-3 сгонками влезешь в нижние требования госта по содержанию примесей? Только не надо, что нам умникам госты не писаны.
Отв.2834  19 Февр. 26, 11:35 (через 2 мин)
мало ли у кого какое понимание. Для таких шибко высокомнящих о своём понимании есть ГОСТ на зерновой дисстиллят. И как ты со своими 2-3 сгонками влезешь в нижние требования госта по содержанию примесей? Только не надо, что нам умникам госты не писаны.СМР, 19 Февр. 26, 11:33
ГОСТ на спирт до 35, ГОСТ на дист от 500, вместо того что бы вые.ываться давай найди куда пристроить НДРФ с содержанием сивухи 250. Я то и с одной дробной сгонкой в зерновой дист по сивухе влезу, только ради того что бы тебя хоть раз на йух послать за такие борзые наскоки на ровном месте
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.2835  19 Февр. 26, 12:07 (через 33 мин)
давай найди куда пристроить НДРФdee, 19 Февр. 26, 11:35
dee, что ты к нему (НДРФу) прицепился, тебе пишут что на тарелках, тоже можно дист получить, а ты
НДРФdee, 19 Февр. 26, 11:02
НДРФdee, 19 Февр. 26, 11:35
НДРФdee, 19 Февр. 26, 11:39
СМР Доцент Тверь 1.7K 379
Отв.2836  19 Февр. 26, 12:08 (через 1 мин)
то и с одной дробной сгонкой в зерновой дист по сивухе влезу, только радиdee, 19 Февр. 26, 11:35
в 6000? Кто бы сомневался. А сильно меньше не влезешь, короной зацепишься. А термин НДРФ придумал один действительно умный человек. И не надо искать ему место между гостами.
Отв.2837  19 Февр. 26, 12:13 (через 5 мин)
dee, что ты к нему (НДРФу) прицепился, тебе пишут что на тарелках, тоже можно дист получить, а тыgxtkjdjl, 19 Февр. 26, 12:07
я прицепился к тому что тарелки с дефлегмацией это не дистиляция а ректификация, если при этом получившийся ректификат не соответствует ГОСТу на спирт то это проблемы ректификаторщика а не ГОСТа, тарелок или самого определения "ректифкации" как такового

Добавлено через 4мин.:

dee, просто для ориентира, какой примерно должен быть выход с браги на брагман 48 турбо, 6кг сахара и 21л воды? За выходом я не гонюсь, но +- понимать хо елось быkeng, 19 Февр. 26, 12:06
ну смотри, брагманы на этикетке 6+21 обещают 14%, это почти 25 литров браги и 3,5 литров абсолютного спирта (АС) при этом теоретический выход с 1 кг 0,681 литра т.е должно было бы быть 4,1 л АС. Если в 3,5л АС попадаешь то уже не плохо.

Добавлено через 3мин.:

в 6000? Кто бы сомневался.СМР, 19 Февр. 26, 12:08
а если с трех сгонок влезу в 500 то что, не дистилят ? а по ГОСТу - не дистилят, по ГОСТу у нас дистилят от 500, внимание вопрос: тогда что это, по ГОСТу ?
Отв.2838  19 Февр. 26, 12:29 (через 17 мин)
тарелки с дефлегмацией это не дистиляция а ректификацияdee, 19 Февр. 26, 12:13
А Коффи то не знал....

dee, ты не прав, но упорствуешь зачем то. Весь мир считает иначе, но ты упорствуешь.
Отв.2839  19 Февр. 26, 12:34 (через 5 мин)
Весь мир считает иначе, но ты упорствуешь.Vittomin, 19 Февр. 26, 12:29
весь мир недавно считал что земля плоская и даже Бруно на костре спалили за ересь а потом эвоно чо, Михалыч. Колумб, когда в Индию плыл, еле мужиков на корабле упокоил, те на полном серьезе думали что доплывут до края земного диска и свалятся в ад.