Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 136 137 138 139 139
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2760  06 Нояб. 22, 12:18
крепость низкая получилась: 94%. Ну и вкус тяжеловат.
Оборудование серии ХД 2 дюйма: спиртовая царга 500мм с насадкой СПН 4мм,Вацлав, 05 Нояб. 22, 08:21
это нормальная крепость для данного оборудования.
ева 1900 Вт со скоростью 1,2 л/час:Вацлав, 05 Нояб. 22, 08:21
При такой высоте колонны наверное больше 1л/ч не ходить.
Остановил отбор при повышении температуры в дефлегматоре на 0,4 градуса от температуры "спиртовой полки"Вацлав, 05 Нояб. 22, 08:21
Это главная ошибка. Если ловишь температуру в дэфе,то там должна стоять стабильная температура весь отбор тела. Подъем на 0.1С сразу убавляй отбор, иначе в струе кака.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.2761  06 Нояб. 22, 13:03, через 46 мин
Вацлав, вообще на царге 0,5 м СПН даже 4-ке сложно получить 94%, должно быть ближе к 96%. Начальная скорость зависит в том числе от кубовой навалки. При 27% сырце, на 2-х дюймах, да при короткой царге наверное даже 0,8 л/час, но это тебе надо самому определять на свой вкус, пробуешь пальцем каплю из под струи на язык и прикидываешь. Я ускоряюсь до тех пор пока не начинаю ощущать что-то не совсем приятное. Определил начальный отбор, зафиксировал температуру и с нее уже нельзя сходить, разве что только в сторону уменьшения, я ближе к концу погона наоборот еще сильнее укрепляю на 0,1-0,2С, т.к. всякая кака начинает прорываться, т.е. надо постепенно замедлять отбор.
Странно только что у тебя головы тоже низкоспиртуозные... Мне кажется мощность завышена, если все хорошо утеплено, то 1,5 кВт будет достаточно. Возможно локальный захлеб где-то. Может где-то заужение есть или плотные пыжи удерждивающие СПН.

Добавлено через 4мин.:

И еще имей в виду, что у процесса есть инерция. Установил параметры, начал отбор, проверь через 5-10 минут что и температура и вкус не изменились.
Alex6103 Студент Волгоград 21
Отв.2762  07 Дек. 23, 22:56
Спрошу в этой теме.
Все эти вкусности, которые пытаемся сохранить, они ведь имеют названия? Ну там эфир такой-то, альдегид сякой. И КРЕКТ у них есть. Киньте пожалуйста ссылку, где об вкусностях зерновых и фруктовых почитать в этом контексте.
Благодарю.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 526 184
Отв.2763  07 Дек. 23, 23:03, через 8 мин
Киньте пожалуйста ссылку, где об вкусностях зерновых и фруктовых почитать в этом контексте.Alex6103, 07 Дек. 23, 22:56
[Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок)]
Alex6103 Студент Волгоград 21
Отв.2764  08 Дек. 23, 22:12
Ещё один вопрос. Как именно происходит "обдирка" аромата и вкуса длинной РК? И почему короткая эти эфиры пропускает?
Может кто объяснить на примере конкретного эфира?
Полгода читаю форум, и не только этот. Но так и не понял механизма "обдирки". А очень хочется понять, как это работает.