Но лучше докупить хотя бы 50см результат радикально лучше будет.DedKar, 06 Окт. 25, 10:59Это обязательно, но немного попозже - как только стабилизирую результат на том что есть.
Ну и внутренний инженер кричит криком о сборке минимальной автоматики, не очень понравилось караулить аппарат целый день.
Добавлено через 13дн. 23ч. 32мин.:
Итак, второй опыт моей недоректификации:
При перегоне браги на СС вылил в нее литр 93% жидкости от первого перегона.
Куб укутал фуфайкой, остальное оставил без изменений. Гнал до 98 в кубе.
Получил 13 литров СС крепостью 40%. Даже откинув "добавку" выход все-равно получился больше.
Запах СС был менее выраженный.
СС в этот раз отстоялся неделю. Отобрал 350 мл голов, еще 200мл отобрал в "оборотный спирт".
Первые 100мл были желтого цвета, крепость 94%
Начал отбор тела, также в этот раз взять крепче 93.5-94 не вышло, хотя прошлый раз было 95.
Перед игольчатым краном в этот раз я установил клапан, управлял им с помощью покупного термостата на NTC термисторе. Термистор на стяжку с использованием термопасты закрепил в 20см от низа царги, колонну утеплил.
Термистор безбожно врал на 10-15 градусов, видимо что-то с ним не то. Но то, что он врал, это пол беды. Весь процесс перегона росли показания температуры на нем, соответственно и клапан закрывался. Выставил дельту в 0.3 градуса, через какое-то время начинает пощелкивать клапаном, все чаще и чаще,а потом он вообще перестает открываться. Температура в кубе при этом еще низкая, спирта там ого-го, на УО стоит как вкопанная! Таким макаром я и поднимал постепенно уставку на термостате весь день.
Отобрал 2,5-2,7 литра тела в одну тару, и около 2л в другую тару. Т1 практически без запаха самогона, бьет в нос спиртом сильнее. Т2 уже попахивает сладким, как мой первый результат.
К этому моменту в кубе температура стала 93, дожал хвосты до 98 особо уже не следя за температурой колонны.
С подводимой мощностью и захлебом опять не разобрался, никаких изменений в работе колонны при изменении мощности не заметил, кроме того, если трубку от ТСА поднести вплотную к уху, в ней слышно типа шуршания или слабых бульков на мощности примерно до киловатта.